练习七

2011-10-02 23:11:39
1. 长假需要周末轮回三次半才算完。每两天,发生过的故事就重来一遍。 2. 孩子们都带着自己的眼睛流落到天涯海角,几天后又会嗖嗖地划空穿越回来。 3. 我有个函数需要在奇点附近展开。 ;闲着也是闲着,就勤快练习,嘿嘿。    (9回应)

练习六

2011-10-01 21:35:52
1. 为自己想学写诗找了个解释: 说话写字都太费劲,够懒的人,当然用最少的字; 没有清晰要表达的东西,极简的线条下,才好躲藏思想空洞; 继续和失语症做斗争。 2. 很久不写字,中间很多事情,忘就忘了,记就记着,好像也就不用再写出来; 偏偏有时候心里滞留的种种会发酵起来,结果不是心脏难受,却是胃......    (4回应)

练习五

2011-05-29 17:23:55
天气: 这两天明显挺热了已经,坐着在家都要出汗。穿短袖短裤了,洗衣穿衣都很方便,总体我还是很满意的。据说有雷阵雨今天,没赶上真是幸运,不过天气预报是不大该相信的。有点要下雨的闷热好像却又虽然。 吃饭: 这两天都蹭合租小孩做的饭,不大好意思了都。我自己懒得做又,就洗碗,技术有所进步。晚上常去楼下新疆哈密......    (2回应)

练习四

2011-05-26 23:58:40
1. 好像看到空气里满是张紧的琴弦,蜘蛛在演奏,自己随便动一下就会被切成几半。 2. 做了奇怪的梦。太阳是菱形的,天空是金字塔形的,用力跳一下就会到宇宙外面。 3. 下午下雨了。我就觉得自己是个疯子。 4. 晚上我好像看到深红色的光线从各个角落爬出来,轻易地穿过我的身体,好像我透明的。 5. 每多写一个字,都是胜......

练习三

2011-05-21 00:00:27
1 人家夏天都来了,我想写首诗,可没学会呢还。多多练习还是得要。然后又没话说。 2 跑到阳台发现有点冷,月亮糊糊的,要有个蝙蝠飞过来多有感觉该是。 3 外面呢安静,屋子里呢也很安静,合租的孩子们都不见回来今天也都。 4 我都怀疑自己不但有失语症还有失写症了快要。 5 以上。孩子们周末好~

练习二

2011-05-14 21:28:10
学诗第二课。找了个最短的来翻译。 Blighters [Siegfried Sassoon(1886-1967)] The House is crammed: tier beyond tier they grin And cackle at the Show, while prancing ranks Of harlots shrill the chorus, drunk with din; ‘We’re sure the Kaiser loves our dear old Tanks!’ I’d like to see a T......    (2回应)

练习一

2011-05-11 21:09:57
和jir學寫詩,第一課。關於草莓,松樹,蚯蚓和沙子。 1 盯著幸運草看很傻。它的葉子不太像草莓,有點紅色點綴下多好,還能吃掉。 2 好像松樹都能活很久,可是我養的松樹剛發芽就死了。這世道。 3 土層下面應該趴著一隻蚯蚓,他在笑我盯著草看很傻。 4 要是在沙漠旅行看到這寫草應該多高興呢。你們人類真是煩人啊。 剛學呢......    (12回应)

人间四月

2011-04-10 22:04:55
星期天,晴。午后到河边晒太阳,看到桃花在开,迎春花在开,玉兰花在开,不知道名字的花也在开。白杨和柳树也初长成。正是人间好天气,各路神煞不妨来巡,顺路请我吃饭。 土豆社驻人间记者pem报道
公交车上的妖怪 公交车上的人,很多都是妖怪变的。有一个是煎饼果子变的,有一个是红薯变的,因为他们带着浓浓的气味靠近你。狐狸变的下巴尖尖,眼角上翘。猪变的呢,就是肥肥胖胖,目光混沌,随着车的颠簸哼哼唧唧。还有一些有鲜艳的表皮,可表情却陈旧的很,我猜可能是老人变的。但是小孩子变成老人的多,老人变成小孩子......    (3回应)

最近回应过的日记  · · · · · ·

feed: rss 2.0 输出摘要