皮波迪先生
择善固执,止于至善

皮波迪先生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

在学习乐器演奏的过程中,通过给自己录音并与原声作对比和分析,是发现自身技术、意识、潜意识存在缺陷的有效方法。以下内容整理自2018年1月14日我与我不是飞行家的对话。 我不是飞行家:给自己录音是学习演奏的一种好方法。根据上面的Podcast截图,看来我的体会还是有道理的。 我:这样就可以进行对比改进。 我不是飞行...
用思维导图组织数学知识
2020-02-05 08:11:56
思维导图可以说是用于整理与规纳具有复杂结构知识的利器。因此,将其用于包含各种定义、定理与逻辑关系的数学知识便极为适合。幸好,思维导图软件Freeplane已经具有输入LaTeX数学公式的功能。本文便对该功能和用法予以介绍。 Freeplane使用的是基于Java的Jlatexmath库显示LaTeX数学公式的。该库亦被用于著名的Scilab与Ge...

皮波迪先生的相册  · · · · · ·  ( 创建12 · 关注0 )

计算之美
2020-02-16更新
通过例句学习英...
2020-01-18更新
通过例句学习英...
2020-01-18更新
实分析笔记第五章
2019-09-02更新
有限元第一章
2019-08-04更新

皮波迪先生的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 134本想读 · 70本读过 )

在读
  • Partial Differential Equations with Numerical Methods (Texts in Applied Mathematics)
  • Emotional Design
  • 四书章句集注
  • 纯粹理性批判
  • 中国哲学史
想读
  • Convex Optimization
  • Introductory Lectures on Convex Optimization
  • Convex Analysis
  • 凸优化
  • Numerical Optimization

皮波迪先生的豆列  · · · · · ·  ( 创建21 · 关注7 )

编程
共2个 2020-01-12更新

1.From Mathematics to Generic Programming

2.C++之STL和Boost

美食
共51个 2019-10-13更新

1.豆花泡馍

2.来一碗豆花泡馍

3.9款食物集体卖萌,你还忍得住口水吗?~用食物开个动物园

...

数学与人生
共1个 2019-10-13更新

1.【转载文,非原创】一个数学研究者的自白

职业发展
共1个 2019-09-05更新

1.职场人生的成功“越狱”

皮波迪先生的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 尽信书不如无书
  • 巨婴国
  • 皮波迪先生 (择善固执,止于至善)  评论: 巨婴国
    武志红的《巨婴国》从心理学角度出发,借助“巨婴”这个概念,针对中国当下诸多纠结问题,阐述了自己的深刻洞见,如百姓对政府的信任缺失,孩子的教育,亲子关系,婆媳关系等。不过,我觉得“巨婴”仍只是一个唯...
真正的儒家,有止于至善的终极目标,有君子固穷的刚毅气节。既有危邦不入的小心慬慎,又有可仕而仕的智慧敏锐。能于箪食瓢饮之间体味人生乐趣,亦有风乎舞雩、歌咏而归的豁达情怀。因为心怀至善而宽容,因为固执原则而不妥协。终生学习,以博学、明辨、审问、笃行为乐;木讷执着,以巧言令色、浅尝辄止为耻。

粘贴网址 https://www.douban.com/note/tags/标签?people=peabody,使用标签搜索日记。

我的数学学习博客:http://www.cnblogs.com/peabody
我的GNU/Linux经验分享:https://www.cnblogs.com/quantumman

皮波迪先生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

皮波迪先生的关注  · · · · · ·  ( 成员6 )

青简
青简
forever
forever
马丁的老相机
马丁的老相机
我不是飞行家
我不是飞行家
消失的豆拌号
消失的豆拌号
月光倾城
月光倾城

> 皮波迪先生添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/peabody/

订阅皮波迪先生的收藏:
feed: rss 2.0