子亱閒讀的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论281 )

子亱閒讀的相册  · · · · · ·  ( 创建22 · 关注0 )

書影:《文庫叢...
2010-12-25更新
書影:《閒讀書...
2010-12-20更新
《書籍裝幀設計...
2010-12-16更新
書影:《兩地書》
2010-08-31更新

子亱閒讀的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

《讀「作」……》
2019-03-08 07:47:56
「蠢」與「作」
《讀「作」……》 讀「作」,祇是一讀,不敢言釋則個。 國人大白話「不作不死」,英譯爲「No zuo no die」,年前入選美國俚語辭典。於是乎,一個「作」字甚是了得了則個。 勾起此話題,始於偶讀「蠢」字別釋:「蠢,作也。謂動作也。」-[清]戴震:《方言疏證 - 輶軒使者絕代語釋別國方言·卷十三》 於是乎,再閲許慎《...    (2回应)
《【讀照記】:「一輛汽車燈市口,朱三小姐出風頭」》(外二則) 「與昔日濮伯欣筆下『一輛汽車燈市口,朱三小姐出風頭』的朱啟鈐府上千金-朱淞筠相比,胡蝶似乎更喜歡汽車,不過從車牌號碼來看,胡蝶似乎也並不見得同時擁有幾輛汽車,甚至於都是借景他人車出鏡……舊時香車美人,比不得時下則個。是爲記。」 「在小說...

子亱閒讀的书  · · · · · ·  ( 90本在读 · 89本想读 · 536本读过 )

在读
  • William Henry Rinehart
  • 造物
  • 双面蓬皮杜
  • 上流法则
  • 资本的限度
想读
  • 空王冠
  • 塞尔登的中国地图
  • 郑振铎日记
  • 小说稗类
  • 郑天挺西南联大日记

> 浏览子亱閒讀看的杂志(10)

子亱閒讀的电影  · · · · · ·  ( 7部想看 · 77部看过 )

子亱閒讀的音乐  · · · · · ·  ( 1张听过 )

听过
  • Vadim Repin - Beethoven violin concerto/Kreutzer sonata
〖子亱閒讀 • 私人雑誌〗-ZY.S.

或讀或聽;也冩也畵。大抵在子亱。

2008-05-19 於滬上「南石軒」

子亱閒讀的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

子亱閒讀的关注  · · · · · ·  ( 成员72 )

小凊囯的鸟托邦
小凊囯的鸟托邦
Wang
Wang
H
H
Jc
Jc
韩凯
韩凯
楊不歡
楊不歡
钦定[已注销]
钦定[已注销]
Hawelkay
Hawelkay

子亱閒讀常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

《书城》杂志
《书城》杂志 (4204)
徐訏
徐訏 (364)
小白
小白 (192)
张爱玲
张爱玲 (28916)
傅雷先生
傅雷先生 (763)
钱锺书
钱锺书 (9762)
爱读董桥
爱读董桥 (3879)
上海石库门
上海石库门 (1285)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 细雨
  • 细雨:   新年快乐!感谢你的好文章好照片,新的一年,更多分享更多美丽!     01-01 10:39
  • 雲樵主人
  • 雲樵主人:   子亱閒讀先生過年好!祝新春大吉,筆健凌雲! 雲樵主人拜賀     2018-02-22 08:04
  • 食住嘢睇书
  • 食住嘢睇书:   来给子夜先生拜个年~祝新年快乐!万事胜意!     2018-02-16 15:36
  • 雲樵主人
  • 雲樵主人:   祝子亱閒讀先生新年吉祥!     2018-01-01 09:56
  • Février
  • Février:   隔水聽花,一朵兩朵三朵四朵……^_^     2017-07-03 08:16

子亱閒讀的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 7个感兴趣 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/passer-world/

订阅子亱閒讀的收藏:
feed: rss 2.0