acaleph的书  · · · · · ·  ( 36本在读 · 822本想读 · 1563本读过 · 36个书单 )

在读
  • 儿童文学概论
  • 迷人怪物
  • 一本书读透图画书
  • 想象地名私人词典
  • 开拍之前:故事板的艺术
想读
  • 妮妮的蒜苗
  • 微尘
  • 珈啡時間
  • The Tiny Tale of Little Pea
  • 一块巧克力

acaleph的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最近看了两集《独活女子的推荐》。对剧本身兴趣无几。第二集女主独自去水族馆,喝啤酒吃烤肉,栗子也说“感觉好棒啊,但想一想其实我平时也是这样的”。——一个人逛水族馆动物园实在是没什么,这也让我有了把以前独自旅行去过的挺有意思的小地方(用极其啰嗦且无聊的方式)写一下的想法,比如可以睡小鲨鱼的水族馆,没有电和网的深山温泉旅店,记录心跳声的海岛档案馆……就当是独游女子的推荐吧:3 在疫情让旅行变得不可及之前,我总认为像元旦、春节、生日这样的节日都应该去个别的地方,做一些跳脱开日常的事,...
    (10回应)
因为凯奖引起的一些争议,所以查阅资料、做了一些采访,希望尽可能在这篇文章中呈现有关的讨论和思考。被工作环境允许可以写(而且可以发!)这类文章真是太好了。过程中感觉“没有当初想的那么容易”,但收获很多,希望以后继续锻炼继续写。 1月25日,美国图书馆协会公布2021年凯迪克大奖(Caldecott Medal)得主。作为绘本界备受关注的几大奖项之一,凯迪克奖像国际安徒生奖、博洛尼亚最佳童书奖、纽约时报十佳绘本奖一样,每年都会引起全球童书界的关注与报道。 金奖作品: ...
    (7回应)

acaleph的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论19 )

  • 去山里吧
  • 海蒂
  • acaleph  评论: 海蒂
    德语有一个词,Alpenglühen,形容日落时分的阿尔卑斯山因反射太阳光,变成玫瑰色的样子。“当阿尔卑斯山发光时,时间就静止了。”这是我从《海蒂》中知道的。 当五岁的海蒂在阿尔卑斯山上,第一次见到Alpenglüh... (2回应)
  • 佐野洋子的猫
  • 佐野洋子
  • acaleph  评论: 佐野洋子
    绘本作者的猫 初识佐野洋子,当然是因为《活了一百万次的猫》。 故事里那只虎斑猫活了一百万次,每次去世都引得主人落泪,他自己却毫不在乎。直到有次成为一只野猫,不再属于任何人。他遇到一只白猫,度过平凡的... (1回应)

acaleph的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

gelato
2021-09-18更新
毛绒绒
2021-09-11更新
一些兔子
2021-08-31更新
believe in pict...
2021-08-19更新
吃早饭
2021-07-12更新

acaleph的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 307部想看 · 738部看过 · 16个片单 )

想看
  • 常磐庄的青春
  • 关口知宏之中国铁道大纪行
  • 关口知宏的中国铁道大纪行·秋季篇
  • 豆豆猫
  • 与布罗茨基散步
看过
  • 今敏:造梦机器
  • 小狐狸阿权
  • 激情
  • 短剧开始啦
  • 查理·布朗,你是谁?

acaleph的豆列  · · · · · ·  ( 创建7 · 关注70 )

我最爱的图书
共10本 2021-02-03更新

1.姆咪谷的伙伴们

2.姆咪爸爸回忆录

3.魔女宅急便

...

picture books for kids
共72个 2020-11-17更新

1.小象猛犸

2.爱思考的青蛙-路通到哪里?

3.南极北极历险记

...

睡前书单
共108本 2018-08-10更新

1.跟奶奶一起腌梅干

2.索尼娅的小鸡

3.小象散步

...

绘本编辑与创作
共2个 2018-07-05更新

1.观赏图画书中的图画

2.去倫敦上插畫課

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 杨多荤
  • 杨多荤:   豆的画真的太好太感人了,有时让人发笑有时又好感动,又到了有糖炒栗子和桂花的秋天了,希望你能够生活愉快,也希望能够多画几副小画呀~~大家都很喜欢哒!     09-07 17:24
  • ☂fish
  • ☂fish:   他们都是坏人 不许破坏我们海洋世界的和平~!(鳃帮子气鼓鼓hhh     09-07 11:51
  • ☂fish
  • ☂fish:   “鱼儿会来救我”——好的 我来了(但本鱼自身难保 也需要更厉害的鱼鱼相救〒▽〒🐟     09-07 11:41
  • 卒子束发
  • 卒子束发:   豆新春快乐!     02-12 00:45
  • 技术区白菜帮子
  • 技术区白菜帮子:   我去你居然给 T&M CP打两星!!     2020-08-03 23:19
兔子小画家
想去青森种苹果
我有一个小公众号:即兴画册
//


她提着一个花盆,盆里有一小棵云杉树。
“我要好好地照料它,要小心地保护它。这样它到圣诞节的时候,便会长得大大的,从地上一直伸到天花板,上面挂满了火烛、金黄苹果和各式各样的剪纸。火钵儿暖得像火炉,我从口袋里掏出童话书,高声地读,于是屋子里所有的孩子都静了下来。不过,树上的玩具娃娃可不安分了。树梢上的小蜡天使扇着金箔翅膀从上面飞下来,亲吻着屋里大大小小的人,是的,包括那些站在窗外唱着伯利恒天上一颗星的圣诞欢歌的穷苦孩子。”

——安徒生《撘邮车来的十二位》


acaleph的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

acaleph的关注  · · · · · ·  ( 成员858 )

kirk
kirk
鐵花
鐵花
小药水
小药水
Akira
Akira
克罗诺皮奥
克罗诺皮奥
中山路井斯塔
中山路井斯塔
七野
七野
吖土。
吖土。

acaleph的同城活动  · · · · · ·  ( 60个参加 · 61个感兴趣 )

acaleph的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 29部看过 )

想看
看过

acaleph常去的小组(79)  · · · · · ·  ( 全部 )

小熊猫 red panda
小熊猫 red panda (14053)
兔狲超凶——猫中吕布,狲中赤兔
兔狲超凶——猫中吕布... (9025)
复旦大学中文系
复旦大学中文系 (6572)
留学日本
留学日本 (79744)
橡皮章幸福物語
橡皮章幸福物語 (34523)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (552914)
水彩乐园
水彩乐园 (29210)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (38981)

acaleph的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> acaleph去过的地方

> acaleph添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/pangdou/

订阅acaleph的收藏:
feed: rss 2.0