acaleph的书  · · · · · ·  ( 34本在读 · 623本想读 · 1246本读过 )

在读
  • 一本书读透图画书
  • 想象地名私人词典
  • 开拍之前:故事板的艺术
  • 單車失竊記
  • 更多的人死于心碎
想读
  • 乔治和玛莎(全七册)
  • The Secret of Black Rock
  • 四七社
  • 我有一盏小灯笼
  • 女性与权力

acaleph的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

绘本共读笔记3:要相信
2019-01-28 16:36:17
从四环巷子口出来,阳光都很好。
共读笔记=合理地唠叨 说起来很惭愧,一年到头我也只去了五次四环。上一次去的时候还是十月,Arthur和岱姝都在。吃完午饭,Arthur说过想看一下国内的幼儿园,我就擅自做了安排,带他们打车去了四环,磕磕绊绊地和他介绍了一下四环的情况。那天也背了一些书去,早就想带的《田鼠阿佛》和《小黑鱼》等等,还有《我想吃一个...    (2回应)
舍不得夏天的心情可能就像舍不得这颗南瓜
·图很多文很长废话很多的预警 ·真的是流水账,我只是想记下来 春节时和石虚清从日本回来,一直遗憾没有去岩崎知弘美术馆和绘本之森,于是想找机会再去东京,打卡种草清单上的好几个美术馆绘本馆与书店。怀着“我是去学习的心态哦”买好机票,ANA的淡季往返。开始规划行程时,突然想起了濑户内海,想起了直岛上那颗黄南...    (32回应)

acaleph的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论15 )

  • “这该死的圣诞节”
  • 圣诞老爸
  • acaleph  评论: 圣诞老爸
    最近一直在看雷蒙德·布里格斯的相关访谈和资料,整理了一段关于《圣诞老爸》创作背景相关的放在这里吧。 资料来源: https://en.wikipedia.org/wiki/Raymond_Briggs 埃里克·霍夫曼的评论(这五个part都写得太好... (6回应)

acaleph的相册  · · · · · ·  ( 创建14 · 关注0 )

Highlights
2019-04-04更新
橡皮章子
2019-03-17更新
即兴画册
2019-03-11更新
believe in pict...
2019-03-10更新
插画存档
2019-03-02更新

acaleph的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 230部想看 · 583部看过 )

acaleph的豆列  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注50 )

游记
共6个 2019-03-19更新

1.巴黎散步|精致有腔调的小众博物馆指南

2.走走画画-欧铁之旅

3.巴黎探店 | 我私藏的7家小众咖啡馆

...

picture books for kids
共26个 2019-03-02更新

1.穿毛衣的小镇

2.大鸟科科骑士

3.睡觉去,小怪物!

...

睡前书单
共108个 2018-08-10更新

1.跟奶奶一起腌梅干

2.索尼娅的小鸡

3.小象散步

...

绘本编辑与创作
共2个 2018-07-05更新

1.观赏图画书中的图画

2.去倫敦上插畫課

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • ☂fish
  • ☂fish:   acaleph酱新年快乐!!!头像兔子太可爱!期待多多更新\(˙<>˙)/     01-01 11:22
  • 像何首乌一样
  • 像何首乌一样:   买了本《白兔夫人》,发现我的豆友真的是“豆”=.=     2018-07-28 10:11
  • 宽袖
  • 宽袖:   天啊还画这么可爱的画,真是一位学习型友邻,看了你的文章很是惆怅,不知道说什么,只好再说一次谢谢。     2018-04-09 10:02
  • ☂fish
  • ☂fish:   新年快乐!!ヾ(◕ ∀◕)ノ♡     2017-12-31 02:39
  • ☂fish
  • ☂fish:   啊勾搭成功~开森(ฅ´ω`ฅ)♥ 今后也请多多关照~ 好喜欢你画的画呀!炒鸡可爱!!!     2017-12-30 23:17

一个挖泥巴的矿工
靠爱和直觉行动的小动物


她提着一个花盆,盆里有一小颗云杉树。
“我要好好地照料它,要小心地保护它。这样它到圣诞节的时候,便会长得大大的,从地上一直伸到天花板,上面挂满了火烛、金黄苹果和各式各样的剪纸。火钵儿暖得像火炉,我从口袋里掏出童话书,高声地读,于是屋子里所有的孩子都静了下来。不过,树上的玩具娃娃可不安分了。树梢上的小蜡天使扇着金箔翅膀从上面飞下来,亲吻着屋里大大小小的人,是的,包括那些站在窗外唱着伯利恒天上一颗星的圣诞欢歌的穷苦孩子。”

——安徒生《撘邮车来的十二位》


acaleph的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

acaleph的关注  · · · · · ·  ( 成员618 )

喵999
喵999
pvv
pvv
亜空
亜空
Emilie爱美丽
Emilie爱美丽
混凝土柚
混凝土柚
卒子在河里
卒子在河里
bvzng
bvzng
蜜缇
蜜缇

acaleph的同城活动  · · · · · ·  ( 60个参加 · 61个感兴趣 )

acaleph的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 · 26部看过 )

想看
看过

acaleph常去的小组(65)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (614626)
兔狲超凶——猫中吕布,狲中赤兔
兔狲超凶——猫中吕布... (3982)
复旦大学中文系
复旦大学中文系 (5821)
留学日本
留学日本 (68246)
橡皮章幸福物語
橡皮章幸福物語 (33800)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (397649)
水彩乐园
水彩乐园 (27170)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (21342)

acaleph的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> acaleph去过的地方

> acaleph添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/pangdou/

订阅acaleph的收藏:
feed: rss 2.0