番小茄
王大福是世界上最好的小猫

番小茄的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

番小茄的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

黄鳝饭端上来的时候吱吱作响,迅速搅散,香气扑鼻。黄鳝去骨撕成丝,鳝骨熬汤,丝毫不浪费。
没想到顺德不仅适合吃饭,也是个非常适合散步的城市。 一个人去顺德,吃饭和散步是两项最重要的活动。毕竟一个人的胃容量有限,两餐之间全靠不停散步。好在顺德有许多适合散步的去处。 顺德美食博大精深, 下辖四个街道 (大良、容桂、伦教、勒流) 六个镇 (陈村、均安、杏坛、龙江、乐从、北滘) 各个都有拿得出手的美...    (19回应)
十月小记:迟来的夏日
2019-11-03 14:07:29
夏日终曲
今年照例没有九月小记。九月的最后一天,我在高知城的艳阳下吃冰淇淋,浑身湿透地爬着金刀比罗宫的一千多级台阶,坐在金毘罗大芝居里摇着竹扇……终于抓住夏天尾巴的我欢天喜地。 九月末十月初的四国还迟迟没有入秋,气温超过三十度,日本新闻称之为“真炎夏”。每次看到这个词,我都觉得自己是在过着迟来的暑假。 可惜...    (2回应)

番小茄的书  · · · · · ·  ( 46本想读 · 171本读过 )

想读
  • 悠悠哉哉
  • 庞贝
  • 伦敦人
  • 我要快乐,不必正常
  • 365日
读过
  • 日本画记
  • 海明威的巴黎
  • 太阳照常升起
  • 我牙齿的故事
  • 猎人

番小茄的电影  · · · · · ·  ( 3部在看 · 129部想看 · 539部看过 )

番小茄的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论10 )

  • 简单料理的点滴之乐
  • 日日三餐,早·午·晚
  • 番小茄 (王大福是世界上最好的小猫)  评论: 日日三餐,早·午·晚
    常有人问我,你这么喜欢美食,是不是自己也喜欢下厨,做得一手好菜?做菜好不好我不敢讲,就连是否真正喜欢做饭,我也越来越心存怀疑。理由很简单:没时间,以及,怕麻烦。因此,看到作者叶怡兰自称自己是忙/懒主...
  • 永远有多远
  • 渺小一生
  • 番小茄 (王大福是世界上最好的小猫)  评论: 渺小一生
    很久没有读一本这么长的小说了。 当然它很好读。你会很容易被故事第一章里四个男生的人物设定所吸引,虽然接下来你很快会意识到,那不过是作者设置的一个陷阱而已。悬念也从这里开始。你在作者的指引和提示下不断...

番小茄的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 · 3张听过 )

想听
  • 曾志伟... - 顺德人民有无线卫星广播电台
听过
  • 伍佰&China Blue Wubai &China Blue - 讓水倒流
  • 逃跑计划 - 夜空中最亮的星
  • 郝云 - 突然想到理想这个词

番小茄的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

电影里的函馆
2017-04-07更新
第一个相册
2015-09-02更新

番小茄的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 泽西男孩
  • 李茶的姑妈
番小茄
业余写作的豆瓣作者,美食专栏连载中。

曾经的科学少女。
现在的打工狗。
上班恐惧症患者。
无辣不欢的喵星人。
好了,其实人也没必要给自己贴那么多标签。

读书。写作。旅行。吃喝。观察猫。
这是我认知世界的方式。

纸质出版《寻找村上春树的东京》:https://book.douban.com/subject/27071099/

豆瓣阅读作品《那些微不足道的食物和青春》:http://read.douban.com/ebook/5397480/

约稿请豆邮。

番小茄的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

番小茄的同城活动  · · · · · ·  ( 76个参加 · 214个感兴趣 )

番小茄常去的小组(54)  · · · · · ·  ( 全部 )

村上春树的网络森林
村上春树的网络森林 (44701)
是枝裕和
是枝裕和 (5726)
台灣自由行
台灣自由行 (128332)
桂林自助游 桂林旅游 一起去桂林
桂林自助游 桂林旅游 ... (8597)
铅笔绘事
铅笔绘事 (81304)
旅行指南Travel guide
旅行指南Travel guide (532534)
日本料理学堂【禁广告】
日本料理学堂【禁广告】 (154355)
绝望主妇—Desperate Housewives
绝望主妇—Desperate H... (23272)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • ☂fish
  • ☂fish:   好久不见小茄啦 没有广播的日子好难熬QAQ 开了篇日记 欢迎来玩~ https://www.douban.com/note/737170924/     10-09 20:23
  • ☂fish
  • ☂fish:   友邻新年快乐!!!新的一年也请多多关照ヾ(*´▽‘*)ノ♥     2018-01-01 14:51
  • Oliver
  • Oliver:   节日快乐~     2010-02-11 11:42
  • 蓝天
  • 蓝天:   你全部的友邻昨晚去了一半,你看你,没买昨晚的票多可惜。期待下一次相聚吧。     2009-10-19 12:42
  • 高高
  • 高高:   我把你豆瓣的老许在青海湖边的图片当桌面了,呵     2009-08-10 16:47

番小茄的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 番小茄去过的地方

> 番小茄添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/owenhoney/

订阅番小茄的收藏:
feed: rss 2.0