Royoung
从未到来,又早已远去

Royoung的电影  · · · · · ·  ( 279部想看 · 755部看过 )

Royoung的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 240本想读 · 218本读过 )

在读
  • 未来简史
  • S.
  • 局外人 鼠疫
  • 英语魔法师之语法俱乐部
  • 失控
想读
  • 葡萄牙的高山
  • 脑与意识
  • T.S.艾略特传
  • 认识活体筋膜
  • 我的世界观

Royoung关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

Royoung的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

1.劳工之爱情 编剧郑正秋 导演张石川 喜剧片 2.西厢记 黎民伟(黎姿祖父,中国电影之父) 林楚楚(当红花旦) 从戏剧改编为电影 尝试性的 不算成功 3.神女 阮玲玉 4.迎春花 李香兰 满映 描写东北伪满洲国中日人民的生活 宣传作用 5.幸福 1957年 喜剧 6.雾海夜航 1957年 灾难片 导演石挥(化名俞涛) ......

Royoung的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2016-11-27更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

Royoung的音乐  · · · · · ·  ( 4张听过 )

听过
  • Daniel Powter - Daniel Powter
  • Daniel Powter - Under the Radar
  • Various Artists - 林夕字传2
  • 陈奕迅 - Taste the atmosphere

Royoung的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 恋爱的犀牛
  • 小王子

Royoung的移动应用  · · · · · ·  ( 用过7 )

用过
  • 知米背单词 (Android)
  • 豆瓣FM (Android)
  • 发条番茄钟 (Android)
  • Fuubo  (Android)
  • 微信 (Android)
位我上者,灿烂星空;道德律令,在我心中

我认为有些人诞生在某一个地方可以说未得其所。机缘把他们随便抛掷到一个环境中,而他们却一直思念着一处他们自己也不知道坐落在何处的家乡。在出生的地方 他们好象是过客;从孩提时代就非常熟悉的浓荫郁郁的小巷,同小伙伴游戏其中的人烟稠密的街衢,对他们说来都不过是旅途中的一个宿站。这种人在自己亲友中可 能终生落落寡台,在他们唯一熟悉的环境里也始终孑身独处。也许正是在本乡本土的这种陌生感才逼着他们远游异乡,寻找一处永恒定居的寓所。说不定在他们内心 深处仍然隐伏着多少世代前祖先的习性和癖好,叫这些彷徨者再回到他们祖先在远古就已离开的土地。有时候一个人偶然到了一个地方,会神秘地感觉到这正是自己 栖身之所,是他一直在寻找的家园。于是他就在这些从未寓目的景物里,从不相识的人群中定居下来,倒好象这里的一切都是他从小就熟稔的一样。他在这里终于找 到了宁静。

Royoung的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Royoung的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 3个感兴趣 )

Royoung的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Royoung的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

Royoung常去的小组(55)  · · · · · ·  ( 全部 )

南京租房豆瓣
南京租房豆瓣 (100966)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (144633)
科幻世界
科幻世界 (82882)
刘慈欣
刘慈欣 (29611)
找个友邻一起读书吧!
找个友邻一起读书吧! (9231)
电影!电影!
电影!电影! (17576)
奕身迅情 | 陈奕迅准备中
奕身迅情 | 陈奕迅准备中 (127815)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (801333)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ouyangluo/

订阅Royoung的收藏:
feed: rss 2.0