大脸
两岁学说话 一生学闭嘴

大脸的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 903本想读 · 1261本读过 · 16个书单 )

在读
  • The Economist
  • 哈佛商业评论
  • 财经
想读
  • 在工作中,看到中国
  • 梁永安的爱情课
  • 军官与间谍
  • 自行车、港口与缝纫机
  • 泥泞寻宝

> 浏览大脸看的杂志(3)

大脸的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

大脸的电影  · · · · · ·  ( 1467部看过 )

看过
  • 海底小纵队:洞穴大冒险
  • 这个杀手不太冷静
  • 007:无暇赴死
  • 素食者联盟
  • 十万火急

大脸的舞台剧  · · · · · ·  ( 6部看过 )

看过
  • 芙蓉国粹
  • 戏台
  • 延安保育院
  • 空中花园谋杀案
  • 一个无政府主义者的意外死亡(孟京辉版)


书宜杂读 业宜精钻

大脸的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

大脸 读过 伊藤润二短篇精选集

《亿万个孤独者》、《阿弥壳断层之怪》、《人间椅子》三个短篇记忆深刻。亿万孤独者在集体聚会时被神秘力量带走缝合,宅文化是对社交关系的逃避,但十余年未再谋面的同学再聚会又是什么?是成年人虚荣的修罗场还是突然又开始关心彼此的生活了?如果说这是成年人人生的一部分。那《阿弥壳断层之怪》就更加赤裸,神秘力量塑造了属于每个个体的黑洞,引诱大家往里走,可这洞深达几十米不见底,只进不退,又是孤身前往,路越走越压迫,身体在恐惧里被环境扭曲压迫致死,这个故事的架构更加明显地指向“人生”这条路。引诱我们的是“专属性”和所谓的“未知”的冒险,而孤独和死去是这条路里唯一的伙伴和终点,此乃整本中的佳作。《人间椅子》是复合创作,伊藤把江户川的畸恋作品改编为漫画,画风明显有调整,且结尾停留在女主的尖叫声中,有别与他自己的作品

大脸 读过 人类关怀计划

警惕!反向鸡汤只是又一种鸡汤的做法而已啊!书里充满对生活和工作的矛盾与自嘲,稍显用力地消解“人生要不断奋斗”的紧绷感,消极应对上一代人对当下青年的不理解与不屑理解。这种距离感就如同书里得了抑郁症的青年寻求疏通时的窘境,父母朋友同事医生网友过客都给出了“毫不关心”的关怀,这种撕裂真实地有点血腥。

大脸 想读 梁永安的爱情课

七夕,补短板

大脸的音乐  · · · · · ·  ( 616张听过 )

听过

大脸的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


大脸的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

> 大脸去过的地方

> 大脸添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/outsidecastle/

订阅大脸的收藏:
feed: rss 2.0