ourmfzh
敝国有个规矩……

ourmfzh的书  · · · · · ·  ( 28本在读 · 301本想读 · 549本读过 )

在读
  • 奥勃洛摩夫
  • 从古代到封建主义的过渡
  • 信号与欺骗
  • 中国传统对外关系研究
  • 通往奴役之路
想读
  • 清代地方政府
  • 中国震撼世界
  • 新军会操
  • 唐宪宗传
  • 山河动

ourmfzh的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

怕死之人住危房
2017-12-01 10:05:19
摘自萧红《呼兰河传》,这是当年我读此书时印象最深的部分,在第四章。 三间破草房是在院子的西南角上,这房子它单独的跑得那么远,孤伶伶的,毛头毛脚的,歪歪斜斜的站在那里。 房顶的草上长着青苔,远看去,一片绿,很是好看。下了雨,房顶上就出蘑菇,人们就上房采蘑菇,就好像上山去采蘑菇一样,一采采了很多。这样...
当年一次重要站队
2017-11-30 11:40:32
1971年10月25日,在这具有历史意义的一天,联合国大会第1976次会议以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数,通过了阿尔巴尼亚、阿尔及利亚等23个国家提出的要求“恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利,立即把蒋介石集团的代表从联合国一切机构中驱逐出去”的提案。26日,中国代理外交部长姬鹏飞收到联合国秘书...    (3回应)

ourmfzh的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

ourmfzh的游戏  · · · · · ·  ( 玩过4 )

玩过
  • 全面战争:幕府将军2 Total War: Shogun 2
  • 终极将军:盖茨堡战役 Ultimate General: Gettysburg
  • 上古卷轴5:天际 The Elder Scrolls V: Skyrim
  • 勇敢的心:世界大战 Valiant Hearts: The Great War

ourmfzh的电影  · · · · · ·  ( 31部想看 · 954部看过 )

ourmfzh的音乐  · · · · · ·  ( 33张听过 )

听过
  • John Dreamer - True Strength
  • RADWIMPS - 君の名は。
  • Radical Face - Ghost
  • Two Steps From Hell - Battlecry
  • The Cinematic Orchestra - Les Ailes Pourpres

ourmfzh常去的小组(170)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (374750)
豆瓣游戏条目研究会
豆瓣游戏条目研究会 (44)
大熊图书馆
大熊图书馆 (1347)
那年那兔那些事儿
那年那兔那些事儿 (566)
北京书店扫荡计划
北京书店扫荡计划 (75634)
我爱图书馆
我爱图书馆 (20982)
藏书阁
藏书阁 (13814)
每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (741942)
高桌子
高桌子 (5330)
就怕流氓有文化
就怕流氓有文化 (57078)
书痴书狂
书痴书狂 (22460)
二十四史
二十四史 (3700)
《读书》
《读书》 (87589)
寒璧斋
寒璧斋 (125081)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 徐长卿
  • 徐长卿:   我刚在自己的简介里加上了一条:定期清理友邻……就发现你的简介里居然还有请长期关注这么一句= =不过偶再怎么清理也不会清理你的啦~这都关注了有四年了吧……     2012-07-20 14:58
  • Joey To
  • Joey To:   收到你的信啦哈哈哈!!     2012-05-31 17:12
  • Joey To
  • Joey To:   大熊僧日快乐啦!!     2012-03-07 14:13
  • 阿卓
  • 阿卓:   贵站电子书怎么下载?     2012-02-08 15:13
  • Joey To
  • Joey To:   我的御用摄影师最近不跟我住一块了所以没人照相了!!     2012-01-26 11:04

ourmfzh的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

大熊网络图书馆...
2012-02-07更新
一起围观屠帖凶...
2011-02-18更新

ourmfzh的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 北京法源寺
大熊图书馆:http://dxlibrary.haotui.com

微博:http://weibo.com/ourmfzh
小站:http://site.douban.com/126840/

主修国政,辅修国经,历史票友,半吊子文学爱好者。性别男,爱好女。国际囧事评论员,PDF民工。好读书不求甚解。左右偏左。烂片专业户,伪古典乐爱好者。英剧迷、日料迷和泰菜迷。激进保守主义者,反动保主义者。两性平权运动支持者,反女霸主义者。

已矣乎!寓形宇内复几时,曷不委心任去留?胡为乎遑遑欲何之?富贵非吾愿,帝乡不可期。怀良辰以孤往,或植杖而耘耔。登东皋以舒啸,临清流而赋诗。聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑? ——陶渊明

征战沙场,剑指导笔,长远观之,却是笔指导剑。——罗伯特·基欧汉和小约瑟夫·奈

我相信,没有任何一个人生来就是被上帝所选中去骑在别人头上;因为没有任何人生下来到这个世界的时候,就在自己身上背了一付马鞍;没有任何人可以鞭打他,役使他!——理查德·伦博德

从不清理友邻,关注请长期关注。

ourmfzh的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

ourmfzh的关注  · · · · · ·  ( 成员462 )

剥洋葱
剥洋葱
桂纸进村
桂纸进村
容妈
容妈
土逗公社
土逗公社
触乐
触乐
福桃九分饱
福桃九分饱
凶兆
凶兆
小豆虾
小豆虾

ourmfzh的同城活动  · · · · · ·  ( 30个参加 · 135个感兴趣 )

ourmfzh的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> ourmfzh添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/ourmfzh/

订阅ourmfzh的收藏:
feed: rss 2.0