Orion Dianae的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论41 )

  • 没想到这本书引进出版了
  • 美狄亚假说
  • Orion Dianae  评论: 美狄亚假说
    两年前在贴“质疑盖亚假说”的读后感时,[转发过媒体对这本书的书评],没想到这本书也引进了。英文版我读过,中文版还没读,不过还是值得推荐。假说与科学事实不同,假说值得被同等倾听,特别是“温情脉脉”的盖... (1回应)

Orion Dianae的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 1本想读 · 43本读过 )

在读
  • 做哲学
  • 心理科学
  • 实验哲学导论
  • 新闻学与传播学经典丛书·英文原版系列
  • 极简宇宙
想读
  • 亚里士多德《形而上学》中being的结构

Orion Dianae的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

作者 Peter Saint-Andre 伦纳德·佩科夫把OPAR的十二章分成三节,第一节是我这篇评论要重点关注的,因为只有这一节讨论了最根本的问题:艺术的本性——为什么艺术是人之为人的根本需要?从而,为什么美学是哲学的一个分支? OPAR十二章的第二节标题是『浪漫文学展示了哲学与艺术之间的关系』。我不会就这一节写一个字,...
作者 Jimmy (Jimbo) Wales 什么是客观主义者赞同的主义?实在界中的什么事实引导着我们去主张:客观主义者赞同的主义是唯一道德的经济軆制?应该如何恰当地捍卫客观主义者赞同的主义?伦理学、せいじ学和经济学之间的恰当关系是什么?对客观主义者赞同的主义的主要反对意见是什么?如何回应这些反对意见?当我着手阅读这...

Orion Dianae的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


Orion Dianae的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Orion Dianae的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


Orion Dianae常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

安·兰德
安·兰德 (3210)
分析哲学与英美哲学
分析哲学与英美哲学 (6804)
日语学习|日语交流|日本留学
日语学习|日语交流|日... (31989)
科学哲学
科学哲学 (15176)
Committee for Skeptical Inquiry (CSI)
Committee for Skeptic... (560)
岡本真夜
岡本真夜 (74)
烂书通缉令
烂书通缉令 (23418)
徐明
徐明 (69)

Orion Dianae的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/oriondianae/

订阅Orion Dianae的收藏:
feed: rss 2.0