Orion Dianae的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论39 )

Orion Dianae的书  · · · · · ·  ( 4本在读 · 1本想读 · 41本读过 )

在读
  • 心理科学
  • 实验哲学导论
  • 新闻学与传播学经典丛书·英文原版系列
  • 极简宇宙
想读
  • 亚里士多德《形而上学》中being的结构

Orion Dianae的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

质疑盖娅假说10——总结
2018-08-02 13:17:50
最后一章就是把前面讲的内容进行一个总结,看看前述一系列证据整体给盖娅做一个什么样的定性。这个定性是很重要的,因为对于地球经历了什么历程,我们必须得有一个正确的观念。 10.1 对盖娅做一个总判断 10.1.1 什么假设算是成功的假设? 一个成功的科学假设,必须要满足下面几个条件: 1. 能解释若干现象。 2. 能解释别...
九、 何以环境多变而生命持存 从某个角度看,生命在这么长的时间里持续存在确确实是一个谜题。但换另一个角度看,这又没有什么令人惊讶的。本章就提供“另一个角度”。 大气中的二氧化碳含量极易发生大的起伏,所以从理论上说,地球完全有可能在较短的地质时间内从极冷切换到极热(两者都极可能使生命彻底灭绝)。所以生...

Orion Dianae的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

Orion Dianae关注的小站  · · · · · ·


Orion Dianae的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Orion Dianae的关注  · · · · · ·  ( 成员2 )

刘凤飞
刘凤飞
aphrodite
aphrodite

Orion Dianae常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

安·兰德
安·兰德 (2976)
分析哲学与英美哲学
分析哲学与英美哲学 (6252)
日语学习|日语交流|日本留学
日语学习|日语交流|日... (32905)
科学哲学
科学哲学 (13138)
Committee for Skeptical Inquiry (CSI)
Committee for Skeptic... (553)
岡本真夜
岡本真夜 (74)
烂书通缉令
烂书通缉令 (4117)
徐明
徐明 (60)

Orion Dianae的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/oriondianae/

订阅Orion Dianae的收藏:
feed: rss 2.0