娄倾漓的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

前几天看了一个vlog,是一个我关注了很多年的女孩子。 大概从高一开始,关注了她的人人,后来是微博,还加了微信。彼时我还是正了八经十八线小城区的土气女高中生,18年里都待在一个地方,没出过远门,没买过几身漂亮的裙子。每次看到这个女孩的生活动态都会有一丝奇妙的慰藉。 现在想来,应该算是我关于“美”的启蒙者...    (43回应)
| 2019.1.1
2019-01-01 10:38:08
时光不留。 去年一年都在北京半漂浮着。漂浮着工作,漂浮着穿梭于北京南京之间,漂浮着感受亲人朋友的爱。像磁悬浮列车一样,脚无落地之感,却一直在前行。更像被什么东西推着走一般。 这一年从学校毕业,再次准备考研。 是两段修行。离开学校,许多事情一下子看得开了,见怪不怪了,角度丰富了。成长是不是就是模糊界限...

娄倾漓的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 第一次“过于真实引起极度不适”电影思考
  • 狗十三
  • 娄倾漓 (unscrupulous)  评论: 狗十三
    从打开电影的一刻起,萦绕在我成长过程中的许多问题,许多思考,许多无助的时刻,都如洪水般将我淹没无力呼救。 每一个细节,每一种表情,谎言,那种可笑的亲子关系,和我的成长史如出一辙。 其实最摧毁人心智的...

娄倾漓的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

上升巨蟹厨艺大赏
2019-05-26更新
在北京的春夏秋冬
2019-05-25更新
胶片日子
2019-04-19更新
拉片日记
2019-04-07更新
电影海报
2019-04-01更新

娄倾漓的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 752部想看 · 601部看过 )

娄倾漓的舞台剧  · · · · · ·  ( 19部想看 · 18部看过 )

想看
  • 南海十三郎
  • 戏台
  • 贝隆夫人
  • 蝴蝶梦
  • 白夜行A RANSPACE MUSICAL
看过
  • 金锁记
  • 断金
  • 求证
  • 水曜日
  • 哥本哈根

娄倾漓的书  · · · · · ·  ( 108本想读 · 43本读过 )

想读
  • 沉重的肉身
  • 只有医生知道!
  • 君主论
  • 哲学 科学 常识
  • 何为良好生活
读过
  • 杂牌军
  • 清白家風
  • 真希望我20几岁就知道的事
  • 地下水下
  • 呼兰河传

娄倾漓的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 19张听过 )

想听
  • 朴宝英 - 超速绯闻 과속스캔들 OST
  • 苏黎世歌剧院交响乐团及合唱团... - 经典歌剧:费加罗的婚礼
  • Justin Timberlake - Futuresex/Lovesounds (W/Dvd) (Dlx) (Snyc)
听过
  • Lady Gaga & Bradley Cooper - A Star Is Born
  • Eagles - Desperado
  • Eagles - Desperado
  • Barcelona - Not Quite Yours
  • 邱比 - 我們:就要相愛

娄倾漓的移动应用  · · · · · ·  ( 想要2 )

想要
  • PDF Expert 5 - 填表、批注、签名 (iPhone / iPad)
  • MyScript Nebo — 用Apple Pencil做笔记 (iPad)
非关病酒 不是悲秋

LIFE-HACK技能成长中

回归通识美育
戏剧 电影 胶片

努力变得平凡又可贵
努力宜室宜家宜有他

---------------------------------

”戏剧不就是站在干岸上,俯视着这群存在于社会这个大泥潭中,沾湿、翻滚与浸透的人类的吗?“


“电影惟一能做的就是使时间的流逝变得甜美。
它给人做伴,让我们的生活稍微好一点,那就是好电影、好诗的作用。
它不能改变世界,人才能改变世界。你知道人多么经常地尝试改变世界,同样的故事一次次重复,最终他们总是牺牲品,几代人迷失其中。”

观众是喜剧的“唯一裁判”,观众的笑声就是对丧失理性的滑稽人最好的舆论制裁,迫使他们改正恶习,并使别人引以为戒。

上帝借由各种途径使人变得孤独,好让我们可以走向自己。 ——赫尔曼·黑塞

娄倾漓的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

娄倾漓的同城活动  · · · · · ·  ( 19个参加 · 45个感兴趣 )

娄倾漓的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


娄倾漓常去的小组(16)  · · · · · ·  ( 全部 )

我爱黑胶唱片
我爱黑胶唱片 (4633)
豆瓣豆品┃原豆瓣市集官方小组
豆瓣豆品┃原豆瓣市集... (26410)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (56505)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (22283)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (433359)
大学生兼职实习Θ校园招聘信息交流
大学生兼职实习Θ校园... (146870)
手工交易市集。
手工交易市集。 (22272)
自己动手做布袋
自己动手做布袋 (16952)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/oriently/

订阅娄倾漓的收藏:
feed: rss 2.0