虚弱橙的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

人工智能佛性论
2018-06-29 15:52:35
以及《西部世界》里其他神学问题。 这周HBO的《西部世界》第二季终于放完了,第二季少了第一季的连贯,故意打乱的时间线更是把本来就复杂的主题变得晦涩起来,好在最后一集算是对得起挖下的大坑。 (轻度剧透,低能预警) 这一季的核心母题是人工智能hosts(仿生人)的觉醒。三个完全觉醒hosts之中,系统设定角色为老鸨M...    (25回应)
内观记
2018-06-21 10:34:19
语言、理性、逻辑的边界之外,才有内观体验到的实相。既然一切都在可以言说的范围以外,我们就应该像维特根斯坦告诫的一样,保持沉默。 在内观中心的前三天最难熬。学员每天要在禅堂里打坐超过十个小时,只是观察鼻息的触感。一开始,我要在整个鼻腔加上鼻孔与上唇之间的区域耐心搜寻,才能捕捉一两个敏感点,感到极轻微...    (8回应)

虚弱橙的书  · · · · · ·  ( 125本想读 · 526本读过 )

想读
  • 通往威根码头之路
  • 穿行荒原
  • 从大都到上都
  • 刺杀孙策
  • 无敌舰队
读过
  • A Higher Loyalty
  • 中国佛学源流略讲
  • 长乐路
  • 印度佛学源流略讲
  • 内观

虚弱橙的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 43部想看 · 1261部看过 )

虚弱橙的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

Gloomy Sunday
2012-04-01更新

虚弱橙的游戏  · · · · · ·  ( 玩过2 )

玩过
  • 神秘海域4:盗贼末路 Uncharted 4: A Thief's End
  • 塞尔达传说:旷野之息 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

虚弱橙的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论44 )

虚弱橙的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部看过 )

看过
  • 不眠之夜
  • 恋爱的犀牛
我知道永逝降临,并不悲伤。

虚弱橙的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

虚弱橙的关注  · · · · · ·  ( 成员54 )

singsingsong
singsingsong
dotann
dotann
喜喜
喜喜
theHarry
theHarry
葵小屯
葵小屯
占黑小伙
占黑小伙
慕明
慕明
压扁的轮胎
压扁的轮胎

虚弱橙关注的小站  · · · · · ·

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • MrVeritas
  • MrVeritas:   那没办法呀 多个人总归是方便/安全点啊     03-01 23:34
  • 养气女史
  • 养气女史:   发来看看 专业给人提意见     2017-03-08 21:55
  • 养气女史
  • 养气女史:   书写得怎么样了     2017-03-08 15:07
  • 养气女史
  • 养气女史:   在外打工。橙君呢?     2016-12-19 10:30
  • 养气女史
  • 养气女史:   橙君     2016-12-17 11:39

虚弱橙的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 135张听过 )

在听
听过

虚弱橙常去的小组(4)  · · · · · ·

古龙
古龙 (10188)
豆瓣GRE小组
豆瓣GRE小组 (29878)
我们都是小组管理员
我们都是小组管理员 (480)
许巍
许巍 (26070)

虚弱橙的同城活动  · · · · · ·  ( 18个参加 · 16个感兴趣 )

虚弱橙的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 虚弱橙添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/oranjeruud/

订阅虚弱橙的收藏:
feed: rss 2.0