胡阿忧
From neutrality to willingness

胡阿忧的书  · · · · · ·  ( 211本在读 · 46本想读 · 694本读过 )

在读
  • 原则
  • 飘
  • 退步集
  • 可爱的洪水猛兽
  • 带一本书去巴黎
想读
  • 裂变式创业
  • 《聚变式创新》
  • 向上管理:赢得高层支持的项目管理之道
  • 颠覆性医疗革命:未来科技与医疗的无缝对接
  • 一念之差

胡阿忧的电影  · · · · · ·  ( 18部在看 · 458部想看 · 883部看过 )

胡阿忧的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论382 )

  • 勇敢的爱下去
  • 新白娘子传奇
  • 胡阿忧 (From neutrality to willingness)  评论: 新白娘子传奇
    印象中的《新白娘子传奇》是勇敢追寻自己爱情的典范,超脱种类的限制,跨越重重困难,最后实现了“有情人终成眷属”的美好愿望。新版本在故事和剧情变化不大的情况下,有更多科技的运用,视觉效果的呈现和音乐意... (2回应)
  • 感谢冯老师,像感谢苍老师一样真诚
  • 冯唐诗百首
  • 胡阿忧 (From neutrality to willingness)  评论: 冯唐诗百首
    还记得余秀华的《穿过大半个中国去睡你》,再看冯唐的《冯唐诗百首》——女诗人还是比较含蓄,男诗人奔放而直接。 读完这本书小小的诗集,给人的感觉就是:“青春里的荷尔蒙,大概也就是这样的吧” 曾几何时,男...

胡阿忧的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

总是看到身边一些读书的人非常关注《得到》和某些音频,而深陷其中,意淫之情溢于言表。不禁感叹:读书之人,怎么能限制自己的思想疆域和想象能力呢?发出这样的感叹之后,又不禁想要说一些话,读书是读自己,了解自己,丰富自己,努力争取做到《庄子》所说的“无知之知”。不要给自己设置各种各样的限制,不要盲目的跟...
读书的方法
2017-07-18 17:52:40
读书的方法有很多,不管笨办法还是聪明方法,努力坚持比寻求方法更重要。《把时间当作朋友》的李笑来用了非常冗余的篇章来讲述“方法不重要、罗马很重要”的观点。在这里我想到了俞敏洪的故事,他在很多书和演讲里都讲过这个故事:我考了三次高考才上的北大。 这个故事粗看,是一个笨学生的自我奋斗的故事;细想一下,却...

胡阿忧的音乐  · · · · · ·  ( 26张听过 )

听过
  • 王力宏... - 缘分一道桥
  • Various Artists - 嫌われ松子の歌たち
  • 陈奕迅 - 黑白灰
  • 罗大佑 Lo Da Yu - 恋曲1980-1990
  • 吴青峰 - 起风了

胡阿忧的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

第一个相册
2015-09-11更新

胡阿忧关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • vicky
  • vicky:   你的书评竟然还可以在百度排名前三,吓我一大跳,更受不了的是还是某教授说。哎 ,不解释 。网络确实不怎么可信,哈哈     2011-10-02 00:33
Ever youthful,Ever weeping.

胡阿忧的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

胡阿忧的同城活动  · · · · · ·  ( 11个参加 · 20个感兴趣 )

胡阿忧的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


胡阿忧常去的小组(40)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京招聘
北京招聘 (80375)
书评人俱乐部
书评人俱乐部 (7658)
北京二手
北京二手 (103992)
如何实现财务自由
如何实现财务自由 (8583)
做饭的女人们Ms.Cook
做饭的女人们Ms.Cook (25708)
美食
美食 (1306932)
下厨房
下厨房 (831890)
理财
理财 (23222)

> 胡阿忧添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/onlineforever/

订阅胡阿忧的收藏:
feed: rss 2.0