葵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

被討厭的勇氣
2019-05-31 00:32:51
無論任何經驗,它本身並不是成功也不是失敗的原因,我們不要因自身經驗所產生的衝擊(也就是心裡創傷)而痛苦,而要由經驗中找出能夠達成目的的東西。不要由經驗來決定自我,而是由我們賦予經驗的意義來決定。(問題不在於經歷過什麼事,而在於如何解釋它) 人不是被過去的原因所推動的,而是為了達成某種目的而採取行動 希...
練!
2018-08-09 11:47:40
把「他正在刮鬍子」直譯為 He is shaving his beard. 也是個典型的錯誤中式英文 首先,beard [bɪrd] 指的是落腮鬍那種大鬍子(臉頰兩側和下巴都有的那種) 但是留那種鬍子的人並不多 一般男性都只是把稍微長出來的鬍渣刮乾淨而已 不能用 beard 這個字 再者,就算此人真的正在把落腮鬍刮掉 正確的說法也該是 He is shavi...    (1回应)

葵的书  · · · · · ·  ( 17本在读 · 146本想读 · 102本读过 )

在读
  • 台海‧冷戰‧蔣介石
  • 过犹不及
  • 原则
  • 亲爱的,你为啥要和坏情绪躲猫猫呢
  • 改善情绪的正念疗法
想读
  • 高效能人士的七个习惯
  • 爱的艺术
  • 开到荼蘼
  • 超越自卑
  • 快思慢想

葵的相册  · · · · · ·  ( 创建8 · 关注0 )

《左思右想》~note
2017-04-05更新
Y2015
2015-02-22更新
2013inSH~fighting~
2013-10-16更新
life in 漳州~
2012-04-14更新
something like..
2012-01-30更新

葵的电影  · · · · · ·  ( 36部在看 · 209部想看 · 548部看过 )

葵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

  • 对谈
  • 臺灣為何教我哭?
  • (princess)  评论: 臺灣為何教我哭?
    “你看路上的流浪狗,只要有人喂它,它就接受,但是如果有人要打它,管他是谁,流浪狗就会反抗,台湾也是如此,被日本统治反日本,被国民党统治反国民党,被民进党管反民进党...这是台湾的命运,因为没有人把我们... (1回应)

葵的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 7张想听 · 34张听过 )

在听
  • BoA... - 8집 Kiss My Lips
  • 郑秀文 - Love Is Love
  • Robynn & Kendy - Sail Away
  • Priscilla Ahn... - This Is Where We Are
  • Daniel Powter - Best of Me
想听
  • Travis - Where You Stand
  • Original Soundtrack... - Angel a
  • Jordi Savall... - Jerusalem
  • Cicada - 一起走吧
  • 席琳·迪翁 Celine Dion - Parler à mon père

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Johnson
  • Johnson:   哦,嗖得斯内。     2013-01-06 12:34
  • 弥迦文化
  • 弥迦文化:   2013年马上到了!祝福你平安健康!幸福美满!如论这世界怎样,我们都要荣神益人!新年快乐!     2012-12-31 10:50
  • † Rehoboth
  • † Rehoboth:   hi,我的第一个诗歌专辑完成了,欢迎收听!主内音乐人 http://site.douban.com/rehoboth/     2012-11-06 10:34
  • Eliza
  • Eliza:   我的状况不太稳定,主要是读经不稳定。从这方面来说,你真是我的榜样呢。     2012-09-10 22:03
  • Eliza
  • Eliza:   磐石宝贝 求守望啊~     2012-09-09 21:29

葵的舞台剧  · · · · · ·  ( 2部想看 · 1部看过 )

想看
  • 暗恋桃花源
  • 小王子
看过
  • 巴黎圣母院
你所拥有的底线才决定你不会失去什么

less is more

葵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

葵的关注  · · · · · ·  ( 成员80 )

林安
林安
OhBoyDaily
OhBoyDaily
丹朱AI🌵
丹朱AI🌵
仙女宅
仙女宅
L
L
把地球吃掉
把地球吃掉
张维托
张维托
MAY.PENG
MAY.PENG

葵的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 7个感兴趣 )

葵常去的小组(84)  · · · · · ·  ( 全部 )

每天提前上床N小时我们一起读书
每天提前上床N小时我们... (773121)
基督徒
基督徒 (39479)
上海招聘
上海招聘 (236084)
上海二手
上海二手 (36781)
上海租房
上海租房 (690080)
上海租房@闵行租房/松江租房/青浦
上海租房@闵行租房/松... (22803)
上海租房---房子是租来的,生活不是
上海租房---房子是租来... (332885)
每月读一本书
每月读一本书 (35664)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/oneworldonebear/

订阅葵的收藏:
feed: rss 2.0