“你们一定愿意听听我眼中的聂石樵。我首先澄清,我们不是从大学一年级就在一起,而是从二年级下学期开始,一块去图书馆,不像有些人说得那么提前,我们还是很守规矩的。对聂石樵的了解,可能大家都相信我比你们知道得更详细,但是我说得没有你们好。因为是同学,有的女同学问,你和聂石樵的婚姻幸福吗?我说可以说幸福...
清光绪之季年,寅恪家居白下,一日偶检架上旧书,见有易堂九子集,取而读产,不甚喜其文,唯深羡其事。以为魏丘诸子值明清嬗蜕之际,犹能兄弟戚友保聚一地,相与从容讲文论学于乾撼坤岌之际,不谓为天下之至乐大幸,不可也。 当读是集时,朝野尚称苟安,寅恪独怀辛有索靖之忧,果未及十稔,神州沸腾,寰宇纷扰。寅......
最近写论文期间,深深对自己失望。 我想好好照顾导师,最后变成陪她聊天,叨逼叨,陪她吃饭,散步,晒太阳。 我的师长缘一直都很好,如父如母,如友如鉴。 导师说,你要每天逼自己写一点,我们双鱼座不是拖延全部,是拖延开头, 你开始了之后就会滔滔不绝的。 最近看了战士公主西娜,被金色的Gabrielle和智力武力值双高的X......    (1回应)

2015.03.26夜遊後山

2015-03-26 23:01:39
是夜微雨,余獨登後山。空氣野香浮動,燈光透葉成柱,此謂丁達爾現象耶?蛙鳴溪澗,蟲吟道旁,偶遇夜鴞,白頸灰背,四目相交,展翅而飛。行近樟山寺平台,印能法師唱心經道:色不異空,空不異色。忽橫來一隻大仙,毛髮鬆軟潔白,擺尾悠然而過,甚是可愛。其似知我讚嘆,重行折返,緩步斜行,望余遠去。幸得印能法師......    (2回应)

【诗歌杂记】归途

2015-03-25 10:00:21
此文不知何时写成,大约是高三时候吧。 无垠的大海, 湛蓝, 一只秃鹫飞过去。 淡淡的月光, 流泻, 松林渗出殷红。 大雁被射落, 犬吠, 却寻不见尸首。 一把匕首, 没入了, 旅人的胸口。

【白日呓语】2014.3.26

2014-03-26 20:43:38
想來什麽能給人以力量,無非一個美好的可以達成的理想。一個有書櫃的房間,窗下的一條河流,門外的一片草地,街對面的一個球場。朋友、愛人和父母,這是我所希望的平淡從容的生活······    (3回应)
《图书馆》 在遥远的暗夜醒来, 你说你要在图书馆占上一个好位置。 要阳光,要风,有雨水,还有玫瑰。 你像一颗小芽儿,静静地 生长在这座古老、繁盛的原始丛林。 这一列列,是穿越时光的战士, 带着亘古不同的骄傲、孤独,和柔情。 群星照耀着皑皑冰原,风吹越境, 此惟神之子孙幸得了悟。 愿你平静,于这万千梵光,匆匆......

柴记面的日记标签  · · · · · ·  ( 全部 )

feed: rss 2.0 输出摘要