cynical的评论(11)

英语思维是这样炼成的
cynical 2011-10-20 22:36:38

好得不像话,又酷又牛逼

这篇书评可能有关键情节透露

很牛逼的书,因为太牛逼,很多英语疑惑被这本书解开了,挡掉了我学英语最后的担忧,打算私藏,不想介绍给其他英语学习者,不过还是分享一下吧! 这本书,牛逼的地方就不说了。 就列目录 上篇 英语的思维模式   英语是一种世界观   中英文思维的差别   “be,have,give...  (展开)
金字塔原理
cynical 2011-09-15 22:08:14

有助于记忆

这篇书评可能有关键情节透露

金字塔原理,很简洁,很实用。 当然最重要的是,可以帮助我,记忆英文文章。 一篇文章的构成总是可以用归纳与演绎的方式来解释。 这样就可以按时间顺序,按属性,按空间来归纳或演绎文章。 用这个方式很快就记住了新概念二所有的文章。 对我这种记忆力差的是福音。  (展开)
初恋这件小事
cynical 2011-07-07 21:33:50

初恋的感觉

这篇影评可能有关键情节透露

有没有一个人突然像暗夜雷霆般闯进你的人生,几百朵鲜花一起盛开,无数的星星突然开始闪耀,华美的烟花在头顶绽放,当灰姑娘遇到白马王子时,萌动着带着羞涩的激情。 灰姑娘与白马王子,可以从许多作品里找到影子,尽管有些恶俗要命,比如众所周所的《暮光之城》,《还珠格格...  (展开)
一万小时天才理论
cynical 2011-04-11 22:04:59

还是有遗憾。

谁也不能随随便便成功,它来自彻底的自我管理和毅力。——哈佛图书馆训言 翻开书的第一章,就是这样的言论。 看完了《异类不一样的成功启示录》看得这本书,以前的一些迷茫解开了,又产生了不同的迷茫。 除了天资,环境,机遇与智力,也许只有自身的努力是可以控制的。 这...  (展开)
Bad Romance [7" VINYL]
cynical 2011-03-29 21:55:50

看不懂的成功

从前在没看过太多心理学著作时,就想研究粉丝心理学,一个到底要在什么情况下会成为别人的粉丝,粉丝的心理状况是怎么样的,是什么引导她变成别人的粉丝? 疯狂地憧憬一个人,祟拜一个人,到底是什么感觉? 当然需要一个情景,是否像迷恋梦中情人一般疯狂?或是他们只是自我...  (展开)
三体Ⅲ
cynical 2011-03-27 00:38:54

唯美及一些实用的观点

比如震摄心理学。 这让我想起现在社会上的现状。 如何去震摄一个人,如何去操控一个人,血汗工厂企业主可能会告诉你,如何去做,据说现在博士生都干不过初中生,因为初中生可能懂得震摄别人,而博士生却不会,初中生可能成为老板,而博士生却很难? 是震摄力?还是破釜沉舟...  (展开)
10倍速影像阅读法
cynical 2011-03-27 00:10:06

一本值得考虑的书

很多时候,都怪自己心太大,心太散,经常听别人说,心要大,不要贪,人的时间有限,在一个领域精通就可以了,但本人就喜欢汲足很多领域,却没有足够的时间去实现自己想法,一个又精又博的人如何做到,一个人要精通自身所在的行业都不知道需要多少时间,除非靠装逼,钱钟书据说...  (展开)
轻松跨越英语极限
cynical 2011-03-26 23:56:58

一本简化易懂的语法书。

这是一本很好的书,却没人推荐。 薄冰与张道真,无法解释我对语法的疑惑。 而李笑来推荐的《新编英语阅读手册》也无法彻底解释我对英语的困惑,当然林语堂的《开明英语语法》也只解释了一些,但这本书却从思维方式上彻底解瓦解了我对英语语法的困惑。 句子只有三种基本结构...  (展开)
五天学会绘画
cynical 2011-03-26 23:38:25

没有让我失望。

我对漫画一直有爱,先是看日本的漫画,后来是漫友的本杰明,后是黑色禁药,等等,但我天资愚笨,无法触摸到画画的精髓,空有激情与美妙的幻想,为什么我的艺术创造力比不上我的艺术欣赏力,看了这本书,我摸到了些门槛。 我对任何速成的事物,不感冒,我认为一切成功人士都要...  (展开)
基因组
cynical 2011-03-26 23:18:21

十分生动的作品

看人种自传23章时,一直有一种感觉,那像作者引领读者进行人体自身宇宙探索的活动。 在文笔上这是一本堪比《时间简史》的科普作品。 作者用一些奇特的案例来解释一个染色体上基因对人体产生的作用,正面的,负面的,离奇的作用,读这本书,仿佛人体基因就是宇宙星座图,每一...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共11条)

订阅cynical的评论