乃竹
分享一些桌子上的事情~

乃竹的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

时间的隐味
2018-12-03 08:41:26
家住的小区在一所职业学校后面,已经有点旧了,很多老人,很多小孩。几百户人家在这里,像一个小岛般被保护了起来。但因为年年新生入学、老生毕业,于是这里年轻而衰老,喧嚣又静默。记得今年夏休的时候,快递站闭门,水果摊歇业,那条小小的堕落街也似乎冷清得快没了人。竟生出小小的失落,仿佛离家的愁绪。 再突然有一...
所谓庞大的幸福感
2018-08-02 10:21:04
已经连续两个礼拜的38℃高温了,即便是一向自诩畏寒体质的我,面对隔水蒸一般的炙热折磨,也只能像把头埋进沙子的鸵鸟,或是躲在洞穴里蛰伏的跳鼠,再次闭门不出了。虽没有像沙漠动物一般进化出能反光的皮毛、能储水的大袋和能散热的大耳朵,人类倒是徒手制造出了神奇的降温帮手,找到了种种避暑的招式。看着毛发厚厚、...

乃竹的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论16 )

  • 自知力所不逮,大概是要变老了
  • 無用的日子
  • 乃竹 (分享一些桌子上的事情~)  评论: 無用的日子
    最近在看佐野洋子的《无用的日子》(役にたたない日々),这是洋子女士在罹患乳腺癌之后写下的散文集。看得很慢,既不舍得匆匆翻完,也觉得读书的步调和节奏得跟写书时一致,才能踏着同样的频率,体会同样的心情...

乃竹的相册  · · · · · ·  ( 创建3 · 关注0 )

理想厨房
2018-01-31更新
佐餐罐头的食谱
2017-12-24更新
故事
2017-08-16更新

乃竹的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 6部想看 · 80部看过 )

乃竹的书  · · · · · ·  ( 41本想读 · 51本读过 )

想读
  • 消失的艺术
  • 营养圣经
  • 巴黎画记
  • 鱼翅与花椒
  • 雨
读过
  • 高尚地吃
  • 每天都是小春日和
  • 幸运签饼纪事
  • 汤圆与白香饼
  • 厨房里的双人舞
虽然不是礼物,但是自己的内心深处,一定存在某种重要且必须传达给他人的暂存品。

也是我:https://www.douban.com/people/wangnaizhu/

欢迎关注公众号:佐餐罐头(on_the_table)

乃竹的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

乃竹的关注  · · · · · ·  ( 成员8 )

宋乐天
宋乐天
丁小猫
丁小猫
烨伊
烨伊
福桃九分饱
福桃九分饱
迷特波鲁
迷特波鲁
元茜姑娘
元茜姑娘
西夏
西夏
Rispetto
Rispetto

乃竹关注的小站  · · · · · ·

本页永久链接: http://www.douban.com/people/on-the-table/

订阅乃竹的收藏:
feed: rss 2.0