勺小右的评论(7)

佛祖在一号线
勺小右 2011-03-13 18:11:43

决定性瞬间

摄影家卡蒂埃·布列松有个“决定性瞬间”的说法,指的是最佳照片可以敏捷地抓住恰好出现的瞬息光影,无论是轮胎还是水洼,或者一个跳跃的人,在此时都各得其所,显露出非比寻常的意义和美。 我想这验证了万事皆有灵光,或者可以显露出本来面目。 看完这段的当晚加班至深夜,忽...  (展开)
不去会死!
勺小右 2010-10-03 14:50:05

简单粗暴达成目标

即是知道有可能会暴尸路边,依旧义无反顾踏上旅程的勇气令人佩服。 毕竟世界太大,7年虽然不算短,却还是有蜻蜓点水的感觉。 对震慑人心的景观,无论是自然还是遗迹,看到仅只于“啊。太让人感动了。”“噢,我简直动不了”的描述,真仍不住想揍作者一顿。你小子的脑袋就这么简...  (展开)
和莎莫的500天
勺小右 2010-10-02 13:21:34

We say the word like not love

Summer said you are fun, I like you. 这就可以想到结局了。 喜欢还是爱,有些人分得很清楚。和你一起玩、一起听歌、一起看电影吃饭,感觉很好,只要你也不是太认真,或者你自己认真,但别对我要求什么。 What are we? I don't know...well who cares. I'm happy, aren't yo...  (展开)
匆匆那年(上下)
勺小右 2010-07-23 22:45:47

十年有余也都只是匆匆瞬间

那一点点的小细节都真实地很。真遗憾,我们都经历过,但是经历的时候不曾这般用心用力。 我们认识都快10年了,现在好像关系又回到了原地,人却都已经按照各自的轨迹长大了,曾经的交集因为分离过所以都不想提,但那些分开过的岁月呢?各自都干了些什么,才让现在这么难以靠近。  (展开)
窃听风暴
勺小右 2009-12-13 16:51:30

拥有一颗坚强有力的心

人活着总是受到很多因素的摆布,政治、法律、道德、舆论,家庭、职业,每一样都让人生出不同的心思去衡量得失的取舍。而历史的悲剧往往发生在个人与体制的矛盾被放置于核心斗争的地位。 电影以艺术家举例。 想要继续个人的艺术生涯,就得与当局妥协。 想要激进反抗,就要冒着失...  (展开)
楚门的世界
勺小右 2009-11-04 16:46:54

谁非楚门

当你扬帆在海上驶了很远很远,一路上日出日落什么都正常;当你还在拼命想前面会有什么等着你的时候,忽然,就撞着了什么东西,不是暗礁而是一堵画着海天连一的墙的时候你会是什么感觉? 当你发现你的世界里所有都是在演戏的时候,爱人是演员、父母是演员、邻居是演员,房子是道...  (展开)
一个人的好天气
勺小右 2009-10-03 14:02:46

清新的独白

一开始会有些读不下去的感觉。 知寿倔强、偏执、桀骜不驯。不知道这些情绪从哪里来,而且如此强烈。 慢慢读下去会产生书不是书,是一个人向你娓娓道出的幻觉。 欲语还休地告诉你她的矛盾、纠结、迷茫,希望坚定但目标不明的恍惚。 听着她说,也好像替自己在说。 这些模棱两可的...  (展开)

订阅勺小右的评论