故舍
http://clock9.lofter.com/

故舍的相册  · · · · · ·  ( 创建25 · 关注0 )

写字&练字
2018-11-12更新
手机/日常
2018-10-02更新
三月惊蛰
2018-04-09更新
十二月雪
2017-12-08更新
不会画画
2017-11-13更新

故舍的书 ······  ( 1本在读 · 30本想读 · 130本读过 )

在读
  • 50:伟大的短篇小说们
想读
  • 纸影寻踪
  • 与社会学同游
  • 博尔赫斯谈话录
  • 指匠
  • 离开的,留下的

> 浏览故舍看的杂志(2)

故舍的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一万种可能
2017-03-05 01:21:33
我不清楚是如何变成这样的,但或许我清楚。 常常习惯于在表面找原因,但可能只有时间才知道答案。那些曾经说过的话,走过的路,遇见的人,以及流过的泪。只有它们才完完全全地构成了我。 时常没有自信。遇到人,说着话,一同走过一段路,一同经历过一段同样的时光。我通常不了解别人的内心,只得从表面猜想。所以就渐渐...    (2回应)
夏日回忆版
2013-05-23 07:22:15
坐在窗前,仿佛守着一个自家的小院,养花养草,还有偶尔路过的猫咪。小时候,奶奶家门口种了很多树,有桂花、樱桃、洋槐,以及柿子、梨树。初夏的时候,我们就会爬到我老爷爷种下的那棵像伞一样的桂花树上摘桂花,包汤圆。每当放暑假,我每天都会在爸爸妈妈去上班的时候,八九点早早地来到奶奶家,每次远远地就可以看到...    (1回应)

故舍的豆列  · · · · · ·  ( 创建20 · 关注27 )

书单之2018
共15个 2018-09-07更新

1.山茶文具店

2.大淖记事

3.纸影寻踪

...

日记之方法
共11篇 2018-08-18更新

1.简易indesign教程(1)

2.让你倍受欢迎的交际细节

3.难以速成的极简生活

...

书单之2017
共14个 2018-04-26更新

1.下雨天一个人在家

2.房思琪的初戀樂園

3.恋情的终结

...

书单之2016-10本
共10个 2017-03-03更新

1.我们生活在巨大的差距里

2.巨人的陨落

3.我不知道该说什么,关于死亡还是爱情

...

故舍的电影 ······  ( 2部在看 · 58部想看 · 193部看过 )

故舍的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 8个感兴趣 )

故舍的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

  • 书摘:《瓦尔登湖》梭罗
  • 瓦尔登湖
  • 故舍 (http://clock9.lofter.com/)  评论: 瓦尔登湖
    (1) 人穿得简单些,能够在黑暗中摸得到自己。(P19) (2) 只有穿衣者眼神严肃,生活真诚才能抑制住笑声,使任何人的装束受到尊重。(P20) (3) 我们全都是贫困的,比不上野蛮人有上千种安逸的乐趣,尽管...
“不可无心得,不可有心求。”
http://clock9.lofter.com/

故舍的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

故舍的关注  · · · · · ·  ( 成员425 )

汝
豆瓣读书
豆瓣读书
OhAkiRa
OhAkiRa
李梦
李梦
冬至
冬至
心台
心台
丁蟹
丁蟹
卢十四
卢十四

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 渐渐
  • 渐渐:   遇见你很高兴     2016-09-28 17:29
  • 浅
  • :   好久不见     2014-09-21 01:48
  • 旧。
  • 旧。:   现在春天过的像冬天一样。     2014-02-18 16:21
  • 旧。
  • 旧。:   恩,我只是想起来,过来看看。     2013-10-02 21:25
  • 吃土の小叶子
  • 吃土の小叶子:   相册的照片都真好看~ 最近上豆瓣真是不多,上学期每天刷好多好多次豆瓣,你还好么~ 最近北京开始秋高气爽,也是难得的好天气,居然有蓝天了!^_^杭州呢     2013-08-31 15:34

故舍的音乐 ······  ( 1张在听 · 2张想听 · 50张听过 )

在听
想听

故舍的舞台剧 ······  ( 1部想看 )

想看

故舍的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


故舍关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

> 故舍去过的地方

> 故舍添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/oldfeng/

订阅故舍的收藏:
feed: rss 2.0