横槊赋湿
譬如朝露,去日苦多。

横槊赋湿的书  · · · · · ·  ( 32本在读 · 953本想读 · 246本读过 )

在读
  • 卖桔者言
  • 开放数据
  • 键盘上的乐理知识
  • 聚合物/天然硅酸盐黏土纳米复合材料
  • 聚合物/层状硅酸盐纳米复合材料理论与实践
想读
  • 京城十案
  • 自动自发
  • 查令十字街84号
  • 青铜时代
  • 白银时代

> 浏览横槊赋湿看的杂志(3)

横槊赋湿的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 160部想看 · 448部看过 )

横槊赋湿的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论24 )

  • 印象笔记很好用
  • 虚拟化与云计算
  • 横槊赋湿 (譬如朝露,去日苦多。)  评论: 虚拟化与云计算
    云计算:各种IT资源以服务方式通过互联网交付给用户。计算资源、储存资源、软件开发、系统测试、系统维护和各种应用服务都像水、电一样方便使用,并可按量计费。 云端提供海量的数据库和运算能力,只要用户通过...
  • 日记的人生
  • 政治的人生
  • 横槊赋湿 (譬如朝露,去日苦多。)  评论: 政治的人生
    读所谓的“名人日记”很有意思,常常可以在对这个人普通的印象之外,另外形成一个想象,或直接或朦胧,总之会和一般的印象不同。以前读过蒋介石日记、蒋经国日记、雷锋日记,都没有读这本日记来的特别。 ... (1回应)

横槊赋湿的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

二〇一五的六七八
2015-08-30 22:12:46
三个月又过去了,我都有点忘了当时为什么没有写六月七月篇,可能是懒惰、忙碌、矫情还是什么,不重要了。六月底我想着,七月底一起写吧,七月底想着,八月底一起写吧。好了,现在八月底到了,不能再等九月底一起写了,用电影台词来说,必须do some thing了。 而很大的一部分原因是,在七月的某一天,我每月......    (4回应)
五月小结
2015-05-31 21:50:30
六一就要到了。儿童节,儿童节,儿童这个词早就离我们远去了。 翻了一下最近几个月的marathonsworld记录,跑得真少,少得可怜了。几周前,每周六上午都和LYY上环岛路跑15k,进了五月,天越来越热,冰淇淋脸出去,巧克力脸回来。体力刚又些长进,实验室一堆事情又压在身上,在闷热和烦躁之中,越是没有练跑,越是没有练琴......

横槊赋湿喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

横槊赋湿的东西  · · · · · ·  ( 喜欢11 )

横槊赋湿的条目  · · · · · ·  ( 全部11 )

喜欢
  • 凯胜TSF 300D
  • 凯胜F9羽毛球拍
  • Mizuno Wave Rider
  • 漳平水仙
  • Forerunner 10 GPS跑步腕表

横槊赋湿的音乐  · · · · · ·  ( 57张听过 )

听过
  • 押尾コータロー - Tussie mussie II ~loves cinema~
  • 窦唯... - 天宫图
  • 窦唯 - 殃金咒
  • 万能青年旅店 - 烏雲典當記
  • 周深 - 化身孤岛的鲸

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Enigma.
  • Enigma.:   hello~友邻你好!^^我俩的名字好对称哈哈~     2014-06-02 22:08
  • 夏打盹儿
  • 夏打盹儿:   啊 今天考研了 大師加油!!!     2013-01-05 21:22
  • 夏打盹儿
  • 夏打盹儿:   哇~沙发啦~哦也     2012-05-01 13:40
  • 夏打盹儿
  • 夏打盹儿:   我有社会心理学,可以借你╰(*°▽°*)╯     2012-05-01 13:40
微博:@骁勇善赞
ins: hhxiexmu

爱好:

羽毛球,跑步,吉他,读书、音乐,游泳。
早起、午睡、少盐、不辣。

远离迷信和烟。

要有耐心,要做一个好玩的人。



我想:

徇齐敦敏,勤谨和缓。

凡事预则立,不预则废。

不以结婚为目的的谈恋爱不是耍流氓,脱离剂量谈毒性才是耍流氓。

科学不是万能的,但没有科学是万万不能的,和钱一样。它们是达到目的的手段,而非目的本身。

你承受了多大的艰辛和困苦,才能承受多大的尊重与赞美。
你拥有多大的能力,就肩负多大的责任。
你为多少人服务,便拥有多少人的祝福。

人应该懂得接受世间的不完美。不要对世界的残酷讳莫如深。只有经历痛苦的痛苦,才能感受美好的美好。


「不是你今天状态不好,就可以随随便便输掉比赛的」

胜必骄,败不馁!
少问「够不够?」,多问「go不go?」
人总得经历「just for 饭」,才能到达「just for fun」,人生在世,有些事是just for 饭,有些事是just for fun。

态度需要严谨,表情不必严肃;行动要抓紧,心态不妨放松。


你要保持理想,你要直面现实。


凡事记住: 1.保护自己 2.找准定位 3.留有余地

Don't quit too early.
Don't expect too high.



我听说:

自由原则不能要求一个人有不要自由的自由。一个人被允许割让他的自由,这不叫自由。——John Stuart Mill《论自由》

进步精神并不总是等于自由精神,因为进步精神会企图以进步之事强加于并不情愿的人民;而自由精神要抵抗这种企图,也会与反对进步者局部地和暂时地联合起来。但是进步的唯一可靠而永久的源泉还是自由。因为一有自由,有多少个人就可能有多少独立的进步中心。
——John Stuart Mill《论自由》

But there is in this world a force more terrible even than the terrific physical forces in Nature and that is the passions in the heart of man.The harm which the physical foeces of Nature can do to mankind,is nothing compared with the harm which human passions can do.Until therefore this terrible force——the human passions——is properly regulated and controlled,there can be,it is evident,not only civilisation,but even no life possible for human beings.——辜鸿铭《The spirit of Chinese people 》

假设历史上曾有一位大智者,一下发现了一切新奇、一切有趣,发现了终极真理,根绝了一切发现的可能性,我就情愿到该智者以前的年代去生活。这是因为,假如这种终极真理已经被发现,人类所能做的事就只剩下依据这种真理来做价值判断。从汉代以后到近代,中国人就是这么生活的。我对这样的生活一点都不喜欢。——王小波《沉默的大多数》


梦想能跑一百个马拉松。

横槊赋湿的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

横槊赋湿的关注  · · · · · ·  ( 成员252 )

凌睿
凌睿
小梦大半
小梦大半
Crash
Crash
dante
dante
鼓楼琴行
鼓楼琴行
[已注销]
[已注销]
frozenmoon
frozenmoon
sunshine
sunshine

横槊赋湿的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 503个感兴趣 )

横槊赋湿的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


横槊赋湿的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

横槊赋湿常去的小组(96)  · · · · · ·  ( 全部 )

印象笔记
印象笔记 (50196)
八卦来了
八卦来了 (604594)
陈粒
陈粒 (15311)
万能青年旅店
万能青年旅店 (23506)
我爱民谣,我爱木吉他
我爱民谣,我爱木吉他 (47555)
厦门大学
厦门大学 (23108)
冰与火之歌
冰与火之歌 (54736)
HBO剧集 冰与火之歌 - Game of Thrones
HBO剧集 冰与火之歌 -... (42159)

> 横槊赋湿去过的地方

> 横槊赋湿添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/oewy/

订阅横槊赋湿的收藏:
feed: rss 2.0