新年好! 每年十二月习惯买记事本,作为迎接即将到来的一年的仪式。空白的页面等着被填满,隐藏着对未来的期许。最近几年,这项仪式又多了 setup bullet journal 的步骤。前几天的广播里友邻对我的子弹笔记系统感兴趣,于是趁着年初,录了个展示视频与大家分享。Not an expert, just what works for me. 观看地址: [B ...    (98回应)
the world is in turmoil and i'm talking about clothes. 广播复原后,我失去了说话的欲望。 这种感觉,怎么说呢。好比一起生活了很多年的恋人有一天突然消失了,渺无音讯。两周后 ta 没事儿人儿似地回来了,没有任何解释。虽然你们的生活还会继续,但你已经做好了这种冷暴力随时会再发生的心理准备。更何况通过这两周...    (34回应)
这篇总结在文档里住了很久,开篇的问候从「新年快乐」改成「过年好」又改成「给大家拜个晚年」,拖到现在只能说声「Hi everybody!」…… 其实若不是立了「不写完总结新年不许买衣服」的旗子,恐怕还要拖更久。那么就开始吧。 去年的消费大体划分为四类:刚需替代品、升级的基本款、头脑一热的冲动消费和金银珠宝。 (注...    (33回应)
[Apple Podcast] | [Spotify] | [Castro] | [Overcast] | [Pocket Casts] | [Stitcher] | [Anchor FM] | [豆瓣小站] RSS Feed: [https://anchor.fm/s/7ab1088/podcast/rss] 嗨, 我和 [赋格] 的播客节目「Girlfriend Therapy 女友疗法」在我生日这天终于正式上线啦。 第一期可以通过 [Apple Podcast] 等泛用型播客客户端...    (25回应)
原来我只想要你陪我去吃汉堡? 游记拖到现在,距离旅行结束已经整整一个月了。 很小的时候看《温迪嬷嬷讲述绘画的故事》,觉得「君士坦丁堡」这个名字特别屌,一看就是帝王住的地方。大几岁后因为徐若瑄写的歌词,以为伊斯坦堡盛产汉堡。 此刻再回忆时,闭上眼是满满的蓝色影像——蓝色的天,蓝色的海,蓝色的雨,蓝色的...    (11回应)
travel diary turned hotel review. 十二月,土耳其,八天七夜。 之所以是土耳其而不是我当时的首选(意大利/西班牙)是因为摇骰子输给了 BC。 事后想想,输得漂亮。 在此之前对这个国家的绝大部分印象来自当年 Youtube 上那个号称「全网最美视频」的 [Watchtower of Turkey]。敲定目的地之后重新找出这个视频,一边看一...    (12回应)
第一次出来约,献给了媚外:) Fog Linen Work 是主打亚麻制品的日本生活品牌,这两年尝试了不少他家的产品。之前专门用一整篇 [文章] 赞美过亚麻——它是人类历史上最古老的植物纤维;它对地球环境友好,可持续性高;它自带抑菌属性,坚韧却越洗越软,伴随着生活体现出时间流过的使用感……这一切对亚麻的喜爱都是从 Fo...    (15回应)
带来惊喜的独立杂志。 去年初通过友邻 Jacinle 了解到 [Gazinugus Point] 的概念,大意为「消费弱点」,即要认清为什么个别物品无论家里有多少,每次见到仍旧忍不住买;当时我在她的文章下留言说我的弱点是独立杂志。 镜头切换到一年后的今天,我毫无长进,依然沉迷于此。从最早以为「独立杂志」等于 Cereal 和 Kinfolk ...    (14回应)
两周十天的通勤搭配。 在友邻[光明小卖部]的启发下,默默尝试了 10x10 wardrobe challenge,即十件单品不重复搭配穿十天的衣橱挑战。单品包括上下装和鞋,不包括配饰或外套,我选在了两周的十个工作日执行。工作以来,其实直到半年前搬家才终于买了穿衣镜,之前很长一段时间早晨出门前都不照镜子,对自己的职场形象极其...    (101回应)
近期装修和家居方面满意的决定。 开启 Diggin' 这个系列用来不定期分享 current favorites,结果去年只写了两篇,真的很不定期,笑。 去年 11 月初拿到了新家钥匙,后来一直忙着搬家。第一次对自己的居住空间能有些把控,自然很兴奋。新家是个 60 年高龄的老房子,状况不太理想,加上前任住户疏于经营,装修改造了一个多...    (63回应)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页>
feed: rss 2.0 输出全文