OCAT研究中心
OCAT研究中心官方豆瓣

OCAT研究中心的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

OCAT研究中心发起的展览策划及研究项目“2019研究型展览策展计划”今日正式启动,现面向学术界和艺术界,广泛征集研究型展览策展方案。方案提交时间为即日起至2019年3月31日24:00前。 “研究型展览”是具有特殊性格和功能的一种艺术展览。作为兼顾艺术研究和展览的机构,OCAT研究中心从2018年起把“研究型展览”作为一个...
展览现场
按:2002年,W.J.T.米切尔教授在《视觉文化杂志》 (Journal of Visual Culture)上发表了“展示性观看:视觉文化批判”一文。文章围绕着视觉研究产生的问题展开讨论,概述了视觉研究在艺术史、美学、媒介研究等领域起到了“危险的附加”作用的主张,并对关于视觉文化的十个神话和八个反命题,这些已经被公认的、似乎对...

OCAT研究中心关注的小站  · · · · · ·

“OCAT北京”(OCAT INSTITUTE)是OCAT在北京设立的非盈利性、独立的民间学术研究机构,是OCAT馆群的有机部分。它以研究出版、图书文献和展览交流为主要功能,研究对象是自上世纪以来中国现当代主义的视觉艺术实践,包括艺术家、艺术作品、艺术流派、艺术展览、艺术思潮、艺术机构、艺术著述及其它艺术生态,它还兼顾与这一研究相关的图书馆、档案库的建设和海外学术交流,成为OCAT馆群在北京的展示平台。

新浪微博:http://weibo.com/ocatinstitute

OCAT研究中心的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

OCAT研究中心的关注  · · · · · ·  ( 成员0 )


OCAT研究中心的同城活动  · · · · · ·  ( 21个参加 )

OCAT研究中心的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

OCAT研究中心常去的小组(5)  · · · · · ·

博尔赫斯书店
博尔赫斯书店 (4136)
陈侗
陈侗 (995)
巫鸿
巫鸿 (6059)
Aby Warburg瓦尔堡
Aby Warburg瓦尔堡 (266)
Matthew Barney 马修·巴尼的艺术
Matthew Barney 马修·... (887)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ocatinstitute/