π
吐槽频率和拖延程度正相关

π的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一个翻译
2019-03-14 11:06:35
你可能低估了我们的无聊程度…… 起因在于我发了一段《量子力学经》https://www.douban.com/people/obafgkm/status/2432285711/ 然后某无聊人士把它翻译了: 然后更无聊的人士看到了,并发现一处存疑的地方:关于“测一切不准”的翻译。 于是展开了一场讨论: Π:测一切不准 Π:不准不是名词,而是副词后置 Π:在文言文...    (2回应)
可持续性成功
2019-03-10 15:06:15
这篇“Success that last”《可持续性成功》发表在04年的《哈佛商业评论》上。当年读的时候觉得很有启发,后来翻译了大部分段落,懒得改了,搬运回豆瓣。 因版权的缘故,不贴原文了。读者可以去找原文:Nash, L. and H. Stevenson (2004). “Success that lasts.” Harv Bus Rev 82(2): 102-9, 124. HBR放出了全文,见这...    (5回应)

π的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注1 )

X老师的日常
2019-03-20更新
居家
2019-03-17更新

π的书  · · · · · ·  ( 14本在读 · 196本想读 · 159本读过 )

在读
  • Murphy's Law
  • Science Research Writing
  • American Gods
  • Digital Fortress
  • 雷峰塔
想读
  • Who We Are and How We Got Here
  • 上帝之饮
  • 算法霸权
  • 十亿美元分子
  • 恶的科学

π的电影  · · · · · ·  ( 14部在看 · 659部想看 · 1538部看过 )

π的豆列  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注9 )

搬砖
共127个 2019-03-20更新

1.π的广播

2.π的广播

3.π的广播

...

资讯
共15个 2019-03-18更新

1.π的广播

2.小灰27的广播

3.π的广播

...

减肥
共3个 2019-03-18更新

1.π的广播

2.π的广播

3.π的广播

征友推
共3个 2019-03-12更新

1.Mycroft的广播

2.写在不惑边上 - 男征男

3.π的广播

π的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

大部分时间是来吐槽所以没什么关注价值!
话痨梗烂肤浅浮躁懒散且专业外只有常识。
 
上海温哥华纽约硅谷深圳等一路伴海而居。
不方便回关刷黄图或者书影音标记的豆友。
 
关注我不如关注豆列,起码有点儿干货:
搬砖https://douban.com/doulist/108649842
 
一些(针对年轻小基友的)废话:
征友https://douban.com/note/137834190/
家庭https://douban.com/note/706080639/
认知https://douban.com/note/665692128/
 
“完全可以让任何人在任何特定时间内适当地明
白任何事情”(何毓琦先生的座右铭)。但你无
法叫醒一个装睡的人,所以看不顺眼就拉黑吧。
 
“个人观点当‘strongly stated and loosely held’。
表达应该清晰明确,不含糊其辞,不模糊定义;
但是,它应该很容易被事实和逻辑改变,很容
易反思、更正和道歉。” — Ent
 
Every day is a new day. It is better to be lucky. But I would rather be exact. Then when luck comes, you are ready.  — Ernest Hemingway.
 
这两年的工作状态-> https://douc.cc/0v3V2w

π的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 水之南
  • 水之南:   咦,你为啥把苯宝宝那张图删了?(发现俺每次来这儿留言,都是以“咦”打头……)     2016-05-13 19:57
  • 水之南
  • 水之南:   哈哈哈,其实吧,女人的“不息热情”,何止把同一个东东发三遍,她是可以一直、一直、一直地,絮叨下去的… :p     2015-08-14 04:13
  • 水之南
  • 水之南:   咦,你为啥把豆瓣日记都删了?     2015-08-14 02:02
  • 少年不再小kk
  • 少年不再小kk:   嗯,说不定以后还有机会~     2013-04-01 22:18
  • 少年不再小kk
  • 少年不再小kk:   hi!那天和兵兵在地铁站等你的就是我。那晚我们去了"东村麻辣",隆冬最早带我去吃过的地方,给你推荐一下。东村在下城,吃得很多很热闹,超赞,你可以有空去饕餮一下,呵呵。     2013-04-01 12:08

π的游戏  · · · · · ·  ( 玩过1 )

玩过

π关注的小站  · · · · · ·

π的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

π的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> π去过的地方

> π添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/obafgkm/

订阅π的收藏:
feed: rss 2.0