JuliaJulie的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

美的历史
2019-03-08 12:03:14
翁贝托的《美的历史》作为审美类书籍入门,很值得一读。本书不光有时间线从希腊到中世纪到现代,还有理性主义与浪漫主义对比,审美与审“丑”的对比,工业之美,具象与抽象的对比。 作者本身是一位博学家,所以切入点非常博,但也会有一些专业知识的错误。翻译的错误也有。但我们不是此专业的研究人员,可以忽略不计。因...
西南联大英语课推荐
2019-03-07 16:30:17
这本书是英语爱好者最棒的枕边书之一。分为42篇,每篇都不长,很好读,人文精神广泛。读后不光丰富了英语词汇与句型,更多的收获了一种豁达,博爱,多角度看问题的人文情怀。 入门级英语学习者可以每天精读2篇,做笔记,熟记。一个月下来,一定文彩增加。 英语基础好的,一天可以精读4-5篇,两周不到,会有很好的写作积累。

JuliaJulie的相册  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注0 )

弟弟是精灵
2019-05-29更新
最近
2019-04-27更新
新oba
2019-03-03更新
Julia Julie
2019-01-24更新
有了新oba栢天南
2018-09-15更新

JuliaJulie关注的小站  · · · · · ·

JuliaJulie的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 可爱的爱因斯坦
  • 我的世界观
  • JuliaJulie (小小的我)  评论: 我的世界观
    没有网络的上午,可以看完一本书。爱因斯坦老头的《我的世界观》 因为爱因斯坦天才般的左脑而崇拜他。看完他的书信集,发现他的右脑也如此迷人。他说的话我曾经都说过类似的。不是说我有多深刻,而是发现我从百年...
  • 瑜伽原子与道
  • 巴坦加里的瑜伽经
  • JuliaJulie (小小的我)  评论: 巴坦加里的瑜伽经
    最近故意把易经,西方宇宙学,瑜伽经一起读。 不得不说,瑜伽经太容易读了。🤓如果说易经与宇宙学左右脑开工,读瑜伽经只需要一点点能量就能理解。 整合了西方心理学的ego(自我),禅的“无我”,以及道教的天...

JuliaJulie的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 42本想读 · 38本读过 )

在读
  • 伦理学
  • 成为弗洛伊德
  • 正念的心理治疗师(万千心理)
想读
  • 物理学的进化
  • 光耀生命
  • 现在开始讲解瑜伽
  • 美学(第一卷)
  • 美的历程

JuliaJulie的电影  · · · · · ·  ( 5部在看 · 14部想看 · 110部看过 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • JuliaJulie
  • JuliaJulie:   OK.谢谢你。好羡慕可以专门学建筑的人。我只是个门外汉,对它感兴趣而已。那您现在是从事这个工作么?     2012-06-14 16:55
  • EwigFAE
  • EwigFAE:   那本书是以前在美国读建筑的时候买的(是必读书目)... 英国的建筑学院貌似也是必读书目     2012-06-14 12:41

热爱一切美好

JuliaJulie的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

JuliaJulie的关注  · · · · · ·  ( 成员56 )

Jeff
Jeff
a.s.a.p
a.s.a.p
蘭 西
蘭 西
刘小黛
刘小黛
瓣嘴
瓣嘴
你大立
你大立
泰研
泰研
风逸道人
风逸道人

JuliaJulie的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

JuliaJulie的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


JuliaJulie的豆列  · · · · · ·  ( 全部15 )

JuliaJulie常去的小组(74)  · · · · · ·  ( 全部 )

自由吃瓜基地
自由吃瓜基地 (254192)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (622371)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (300993)
小象八卦
小象八卦 (104993)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (371261)
职业心理咨询师俱乐部
职业心理咨询师俱乐部 (35474)
投稿与征稿
投稿与征稿 (175960)
阿尔弗雷德·阿德勒
阿尔弗雷德·阿德勒 (431)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/nymph44/

订阅JuliaJulie的收藏:
feed: rss 2.0