女孩别怕
专注安全65年,关爱女性一辈子

女孩别怕的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

   △ 电视剧《娘道》
大家好,我是田静。 相信大家对招娣、迎娣、盼娣这样的名字已经是屡见不鲜了。 “娣”原本是古代称呼妯娌或者妹妹的词,在这里代表“弟弟”。 如果一个女孩被取了这样的名字,这就意味着: 她出生在一个重男轻女的家庭里,父母并不欢迎她的到来。 她们的名字甚至被赋予了另一个功能,那就是——为家里再添男丁。 她们只...    (76回应)
大家好,我是田静。 近日,知乎的一个热门问题—— “女孩为救生病的父亲,向男友预支8万彩礼,反被拉黑”引起了我的好奇。 女孩和男友恋爱5年,谈婚论嫁的时候,女孩父亲突然脑出血住进了医院,女孩家里实在没有钱了,于是女孩开口问男友预支彩礼,作为父亲看病的花销。 结果男友觉得不合适,也并不想预支,婚也不结了...    (66回应)

女孩别怕的书  · · · · · ·  ( 2本想读 · 9本读过 )

想读
  • 白色记事簿
  • 夜行实录2
读过
  • 人贩
  • 群山回唱
  • 灿烂千阳
  • 夜行实录
  • 北洋夜行记

女孩别怕关注的小站  · · · · · ·

女孩别怕的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

女孩别怕的电影  · · · · · ·  ( 6部想看 )

想看
  • 爱你,西蒙
  • 平常的心
  • 日常
  • 蝴蝶
  • 夜色人生

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 獨孤求敗
  • 獨孤求敗:   横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。(鲁迅《自嘲》)     2019-07-19 11:47
  • 獨孤求敗
  • 獨孤求敗:   https://weibo.com/5111759967/HDHomFHtV 【对面的女孩看过来!学会这些防身术只为你的安全】武警四川总队女子特警队退役士官刘杨为女生支招,被人从后面抱住或被抓住手腕可一招挣脱。中国人民公安大学王大伟教授提醒家长女孩子从三岁起就要进行安全教育。     2019-07-17 11:03
我是田静。
女孩别怕主理人。
专注安全65年,关爱女性一辈子。

微信公号:女孩别怕(nvhaibiepa)
【女孩别怕】是女性安全话题研究室
大多基于真实案例分析女性安全问题
为女孩自我保护提供解决方案

转载请上公众号,欢迎投稿。



女孩别怕的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

女孩别怕的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

女孩别怕的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

女孩别怕常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣直女宇宙
豆瓣直女宇宙 (742)
开心少女组
开心少女组 (129)
爱旅行爱摄影
爱旅行爱摄影 (733767)
摄影人
摄影人 (195323)
豆瓣鸭组
豆瓣鸭组 (74402)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (675152)
一起去旅行
一起去旅行 (814824)
旅行指南Travel guide
旅行指南Travel guide (535056)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/nvhaibiepa/

订阅女孩别怕的收藏:
feed: rss 2.0