那么南
二十世纪已经过去了

那么南的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

送别一位同学
2019-04-30 13:10:04
你不在那冰冷的身体里面 也不在那幅高挂的相片里 虽然看起来,那是你的 笑容:平静,勤勉,蕴含着忍耐 可你不在那里 你也不在满室的人群里 不在领导的悼词里, 那些话第一次听到,也不会再提起。 我更愿意相信,你在。 是的,你在 生者的记忆里,比如东区的禁地 比如教室里,永远占领的 第一排中间的位置 或者校园一条林...
掩耳盗铃的故事
2018-02-14 18:43:30
从前哪,有两个人。一个叫掩耳。一个叫盗铃。他们一个是男的,一个是女的。 后来呢,他们就一起长大了。长大了,就结婚了。那个时候,是我们中国很早的时候,那个时候不叫结婚。叫结发什么的。结发为夫妻,他们在乡下,痛快的生活着。当然,那个时候也没有城市啊。城市是过了好几百年才有的。掩耳喜欢种玉米,玉米是舶来...

那么南的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

为了贴图存的照片
2013-01-10更新
当我在上海的时候
2012-10-21更新
Vilhelm Hammers...
2012-09-19更新
神话人物
2012-05-03更新
我买的书
2012-04-21更新

那么南关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

那么南的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论9 )

  • 焚舟纪之忿
  • 焚舟纪
  • 那么南 (二十世纪已经过去了)  评论: 焚舟纪
    2012-04-11 05:08:14 我之所以看翻译作品,有两个原因,第一是原版的贵而且远;第二是母语自然而且快;如果说有第三个原因,则是想领略汉语之美。这套书,在我看了国外一篇介绍作家生平和评价的文章后,很感兴... (1回应)

那么南的书  · · · · · ·  ( 22本在读 · 91本想读 · 144本读过 )

在读
  • 语言的认知研究和计算分析(增订本)
  • 语言的认知研究和计算分析
  • 经集
  • R语言实战
  • 失控
想读
  • 大失败
  • 译境
  • 柏拉图《对话》七篇
  • 重新爱上你的工作
  • 世界小史

那么南的电影  · · · · · ·  ( 10部想看 · 23部看过 )

那么南的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张想听 · 4张听过 )

在听
  • 邵容 - 兰
想听
  • Jack Johnson - In Between Dreams

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Adieudusk
  • Adieudusk:   和我联系一下啊。你最近好吗?     2013-09-01 05:31
  • ariadne
  • ariadne:   那么南,你换的头像让我好激动,抱抱     2013-07-12 22:50
  • [已注销]
  • [已注销]:   换个人简介了。     2013-02-13 12:48
  • Adieudusk
  • Adieudusk:   南兄,对不起啊,招惹到一个恶人,牵累到你。     2013-01-25 22:13
  • Adieudusk
  • Adieudusk:   南兄,新年快乐!     2013-01-01 21:32
此身不向今生度,更向何生度此身

那么南的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

那么南的关注  · · · · · ·  ( 成员144 )

青简
青简
苏西Susie
苏西Susie
frieda
frieda
何焉
何焉
黑甜
黑甜
采薇
采薇
汗八里客
汗八里客
成婴
成婴

那么南的同城活动  · · · · · ·  ( 22个参加 · 184个感兴趣 )

那么南的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


那么南常去的小组(82)  · · · · · ·  ( 全部 )

南传佛教
南传佛教 (3714)
INFJ的奇幻之旅
INFJ的奇幻之旅 (10797)
《理解诗歌》
《理解诗歌》 (135)
减肥帮
减肥帮 (89937)
德语Deutsch
德语Deutsch (72000)
徐小斌
徐小斌 (184)
Elizabeth Bishop
Elizabeth Bishop (1013)
William Blake
William Blake (323)

> 那么南添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/numbernine/

订阅那么南的收藏:
feed: rss 2.0