NULLAND的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Ⅰ 之前我一直在读莫泊桑的短篇小说全集,原湖南文艺出版社李青涯先生的译本,其文笔十分细腻精到,和翻译福楼拜的李健吾先生译笔相当。他们都是我非常喜欢的翻译家。其语言接近口语,表达方面更灵活,更人性化,更有艺术感。那种丰富细腻爽口的感觉就像品尝粒粒入味的精致糕点。 不过吃多了也会腻,看了大概有四分之三...    (7回应)
拉金《年岁》
2017-12-31 23:17:38
《年岁》 我的年岁像一张白色的包布脱离而去 飘浮在不远的地方,变成了 一块有住宅的云层。我俯身靠进,眼见 一户亮着灯的人家被嘈杂凿沉。 哦,你这高难度的游戏使我精疲力尽! 现在我从你没膝的野草中趟过, 它们与我纠葛不休,那宝贵的晶莹冰山: 沉默而空明。现在有太多 东西从我头脑的巢穴里飞出需要我 搞清楚印出...

NULLAND的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论150 )

  • 婚姻与“纸糊的灯笼”
  • 婚姻生活
  • NULLAND  评论: Scener ur ett äktenskap
    《婚姻生活》是伯格曼1973年拍摄的,原本分成多次在电视上播出,现在被剪接在一起成为了一部近三个小时的电影。因为每个场景都采用室内剧的形式,所以对白起着重要的作用,不仅仅表现角色的感觉和角色之间的冲突... (1回应)
  • 风会带着我们走
  • 随风而逝
  • NULLAND  评论: باد ما را خواهد برد
    Ⅰ 《随风而逝》是伊朗导演阿巴斯·基亚罗斯塔米1999年拍摄的一部散文诗一样的电影,电影拍得很细腻,每一个场景里都有有一些非常有趣的细节,这些细节虽然游离于故事的主线之外,但是使电影拥有更丰富的质感。比... (6回应)

NULLAND的相册  · · · · · ·  ( 创建30 · 关注0 )

五 乘 五 卡片
2019-03-17更新
亨利·马蒂斯
2018-08-24更新
马琳·杜马斯
2018-08-12更新
卢西安·弗洛伊德
2018-08-12更新
Drawing
2018-02-28更新

NULLAND的书  · · · · · ·  ( 101本在读 · 175本想读 · 559本读过 )

在读
  • 我愿为你而死
  • 爱的戏剧
  • 隔壁的女人
  • 乞力马扎罗山下
  • 莫斯科绅士
想读
  • 细细的红线
  • 企鹅欧洲史·竞逐权力
  • 希腊罗马名人传
  • 现在,让我们赞美伟大的人
  • 踏脚石

NULLAND的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 282部想看 · 606部看过 )

NULLAND的音乐  · · · · · ·  ( 50张在听 · 39张想听 · 81张听过 )

在听
  • Black Sabbath - Master of Reality
  • Tony Iommi... - The 1996 Dep Sessions
  • Tony Iommi - Iommi
  • Tony Iommi... - Fused
  • Black Sabbath - 13
想听
  • Radiodervish - Simurgh
  • Ozzy Osbourne - Blizzard of Ozz
  • 贝多芬 - 贝多芬钢琴奏鸣曲全集(10CD)
  • 舒伯特... - 音乐精品<5>小夜曲舒伯特
  • Андрей Павлович Петров - Служебный роман: саундтрек
【公众号:扇行道】
https://dou.bz/1puvFc
【小站】
http://site.douban.com/120734

NULLAND的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

NULLAND的关注  · · · · · ·  ( 成员951 )

Lichtung
Lichtung
殳几
殳几
灰机不会灰
灰机不会灰
读书敏求
读书敏求
离香
离香
低端艾非🌈
低端艾非🌈
空台
空台
琪桑
琪桑

NULLAND常去的小组(239)  · · · · · ·  ( 全部 )

一月一果
一月一果 (228)
构思一部小说
构思一部小说 (28479)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (159564)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (795428)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (21683)
侯麦研究所
侯麦研究所 (4531)
百年萨特
百年萨特 (12170)
卡夫卡
卡夫卡 (26532)

NULLAND的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


NULLAND的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 34个感兴趣 )

> NULLAND添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/nulland/

订阅NULLAND的收藏:
feed: rss 2.0