Kooo_
もう一人で步けない.

Kooo_的书  · · · · · ·  ( 6本在读 · 515本想读 · 1002本读过 )

在读
  • 给青年诗人的信
  • 中国风俗通史
  • 山月记
  • 正红旗下
  • 世界上所有的夜晚
想读
  • 重返查令十字街84号
  • 宋人轶事汇编
  • 宋代衣食住行
  • 明天也是小春日和
  • 只想做让自己高兴的事

> 浏览Kooo_看的杂志(3)

Kooo_的音乐  · · · · · ·  ( 503张听过 )

听过
  • N.Flying - BROTHERHOOD
  • 手嶌葵 - 虹
  • 张靓颖 Jane Zhang - Past Progressive
  • N.Flying... - HOW ARE YOU?
  • N.Flying... - 봄이 부시게

Kooo_的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 52部想看 · 498部看过 )

Kooo_的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 醉生梦死芳樽存
  • 东邪西毒
  • Kooo_ (もう一人で步けない.)  评论: 東邪西毒
    {浣溪沙} 已貫天涯莫浪愁,諸天花雨散大漠。篆香清梵有無處。 塵土漫飛桃花林,孤煙時節碧雲天。人間空唱嵇康曲。 [注]:此文专为写欧阳峰的内心独白。 {人比疏花还寂寞} 遥远的白驼山上早已没有了他的...

Kooo_的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

「一人食」
2019-07-14更新
「字中情」
2019-02-08更新
「家外的天」
2017-09-04更新
「腦海裡的記憶」
2016-05-22更新

Kooo_的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一人准备北方年夜饭
2018-02-08 16:42:49
最后一步挂汁和上笼就是年三十的时候了。 黄焖鸡做法用料: 两个鸡蛋 二两面粉 二两淀粉 两斤
按我们家传统,过年的荤菜从小年开始准备。 黄焖鸡、小酥肉和纯肉丸子,廿三做好;带鱼、粉蒸肉和甜饭廿九备好。腊肠、冻肉、蜈蚣笋和酱牛肉也都是必不可少的菜肴。 绸酒为热饮。 我爷爷曾在我们西安当地的望春楼做厨子,再到我父亲在现已改名为德发长酒店为厨师长。这手艺目前只传到我。据父亲说,年夜饭的菜式是爷爷和...
还好有我记得你
2016-09-16 17:38:44
记述开始是从汉城日报报馆的金部长开始。他一瘸一拐地走向位置颤巍巍地接起电话,得到了他办公桌上相框中小女孩的消息。 一九一九年,朝鲜王室在景福宫拍下了全家福。那时候,少年不知愁滋味,王室的成员还在英宗的庇护下幸福生活。年老的帝王并不愿作为傀儡,臣服于日本统治之下。然而人心难测,臣......
殘山梦最真,旧境丢难掉。
古今一梦莫思量。


如果你爱着一朵盛开在浩瀚星海里的花,那么,当你抬头仰望繁星时,便会感到心满意足。

メモ帳

我們曾如此渴望命運的波瀾,到最後才發現:人生最曼妙的風景,竟是內心的淡定與從容……我們曾如此期盼外界的認可,到最後才知道:世界是自己的,與他人毫無關係。
——杨绛

世界总是没有错的,错的是心灵的脆弱性,我们不能免除世界的伤害,于是我们就要长期生着灵魂的病。
——《蒙马特遗书》


人要任性,任性,任性。如今,已太少人任性了。不任性的人,怎么能维持健康的精神状态?他随时都在妥协,随时都在抑制自己,其不快或隐忍究竟能支撑多久?
——舒国治

To call myself beloved, to feel myself
beloved on the earth.
——雷蒙德·卡佛《最后的断篇》,也被写在他的墓碑上。

世界上只有一种英雄主义,就是认清生活的真相后,仍然美好的度过一生。
——罗曼·罗兰

Kooo_的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Kooo_常去的小组(18)  · · · · · ·  ( 全部 )

陈寅恪
陈寅恪 (10632)
斯蒂芬·茨威格
斯蒂芬·茨威格 (5137)
納蘭性德
納蘭性德 (4017)
箫
(1829)
普希金
普希金 (1628)
爱猫俱乐部
爱猫俱乐部 (379785)
猫
(527868)
宋代艺术
宋代艺术 (855)

Kooo_的同城活动  · · · · · ·  ( 7个参加 · 129个感兴趣 )

Kooo_的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

Kooo_关注的小站  · · · · · ·

本页永久链接: https://www.douban.com/people/nuageko/

订阅Kooo_的收藏:
feed: rss 2.0