n蜀黍的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 89本读过 )

在读
  • 约翰·克利斯朵夫(两册)
  • 金赛性学报告
  • 菜根谭
  • 文学讲稿
  • 城堡
读过
  • 查拉斯图拉如是说
  • 当彩色的声音尝起来是甜的
  • 金瓶梅
  • 瓦尔登湖
  • 忏悔录

n蜀黍的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 353部看过 )

n蜀黍的音乐  · · · · · ·  ( 29张听过 )

听过
  • 千石撫子 (花澤香菜) - 恋愛サーキュレーション
  • Karl Richter ; Hedwig Bilgram... - Harpsichord Concertos
  • Julius Katchen... - Brahms: Works for Solo Piano
  • 奥戸巴寿 - ピアノによる珠玉のアニメ映画主題歌集「いつも何度でも/もののけ姫」
  • 菅野よう子 - WOLF’S RAIN O.S.T.2

n蜀黍的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论6 )

  • 写法和重心
  • 麦田里的守望者
  • n蜀黍  评论: 麦田里的守望者
    塞林格的创新写法是有意将词汇写“错”,尤其是量词,以此来代替其他作家常用的暧昧写法,固然写实也可以暧昧,但“实暧昧”有据可查,是有限的,而故意写错带来的“虚暧昧”却是飘忽不定接近无限。 “错”也造... (3回应)

n蜀黍的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

转:双鱼男的缺点
2013-08-13 21:56:53
他们内心太敏感太脆弱了 可能外表很man然后内心很阴柔,沉浸在自己的幻想世界里,以为世界很美好没有伤害 结果受伤害了,就默默游到水底去,觉得无法理解,自己折磨自己, 自己跟自己过不去 接着装作什么都没有发生的样子,也不会真的去恨对方, 但是恐怕会产生一些抵触情绪的 就觉得伤害他的都不是好人,反正谁都没有理由......
2013/7/30
2013-07-30 22:50:19
今天开始重开日记。 整理情绪,也不枉虚度一天。 以下文字有点混乱,随想随写,写多了会慢慢好。 怀念两年前的记录习惯,输入输出都在峰值。 而现在基本从零开始的,文笔什么的肯定有不流畅之处,但绝对真实。 近期目标: 1,每天在身边找到至少一个感悟 面对不喜欢的人也可以笑着主动打招呼,算不算一种成熟。 2,每天......    (1回应)
必要时才会浮上来。

n蜀黍的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

n蜀黍的关注  · · · · · ·  ( 成员34 )

马满月
马满月
genho8612
genho8612
SWX
SWX
埃利亚斯
埃利亚斯
Hiro
Hiro
已注销
已注销
风车骑士
风车骑士
[已注销]
[已注销]

n蜀黍的同城活动  · · · · · ·  ( 5个感兴趣 )

n蜀黍常去的小组(15)  · · · · · ·  ( 全部 )

《看电影》
《看电影》 (259470)
日本电影学院奖
日本电影学院奖 (350)
日本映画最前线
日本映画最前线 (560)
日本映画各大奖项
日本映画各大奖项 (1072)
東京豆瓣組
東京豆瓣組 (4940)
影像现场:独立电影的家
影像现场:独立电影的家 (4089)
陀思妥耶夫斯基
陀思妥耶夫斯基 (22447)
网站推荐~
网站推荐~ (221431)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 沉歌
  • 沉歌:   下一期的《日本来信》应该是《悬崖上的金鱼公主》吧?期待~~~     2008-07-21 13:19

n蜀黍的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


n蜀黍的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

> n蜀黍去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/npc_popgo/

订阅n蜀黍的收藏:
feed: rss 2.0