10月20日豆瓣电影专场,欢迎报名:) 十月北京,我们要请你看一周的电影。 其实说不太清原因,电影节和影展在国内呈雨后春笋,不管是在北京上海、还是平遥汾阳、西宁南京、还是杭州重庆,等等等等。×isff和×iff变成了很多影迷的伙伴,拿到排期表,背上单肩包,影片可以把你带到世界各地,影展可以把你带到全国各地。 ...    (4回应)
《过春天》海报
这是「豆瓣电影PRO」X 平遥国际电影展的第5篇文章 全新人班底打造的“菁英”作品 《过春天》是一部令人耳目一新的作品。影片于10月15日在第二届平遥国际电影展举行了亚洲首映。 导演白雪2007年毕业于北京电影学院,之后又在 2013年回到北京电影学院导演系读取MFA学位 。《过春天》是她的处女长片,主创团队除了美术和剪...
《幸福城市》海报
这是「豆瓣电影PRO」X 平遥国际电影展的第4篇文章 10月14日,《幸福城市》在第二届平遥国际电影展举行了中国大陆首映,在现场贾樟柯导演担任主持人。 影片前不久刚获得了多伦多国际电影节“站台奖”,而这一奖项正是以贾樟柯的代表作《站台》命名的。而是日,在平遥电影宫放映此片的露天场地也叫站台。贾樟柯觉得这是《...
《大红灯笼高高挂》中的巩俐
2018金马影展「经典重现」单元,将世界首映武侠大师胡金铨《空山灵雨》(1979)数位修复版,其他经典还包括今年过世的日本摄影师田村正毅和名导伊丹十三合作的《蒲公英》(1985)、捷克大导演米洛斯·福尔曼创下奥斯卡大满贯的《飞越疯人院》(One Flew Over the Cuckoo's Nest, 1975)、金马奖评审团主席巩俐主演的《大...
导演章明在拍摄现场
这是「豆瓣电影PRO」X 平遥国际电影展第3篇文章 从《黑暗传》到《冥王星时刻》 《冥王星时刻》是第六代导演章明的最新作品,从《黑暗传》的古老传说到赋予每位角色对立感的性格特征,导演延续着自己一贯的神秘式创作风格。 影片的原名即为《黑暗传》,后改名为《冥王星时刻》。《黑暗传》是丧礼上为守灵而唱的歌,长歌要...    (2回应)
从左至右:影片出品方代表朱玮杰、导演萨拉·布兰克(南非)、制片艾琳娜·亚茨索娃(俄罗斯)、制片
《半边天》的标题,含着那句中国老话,“妇女能顶半边天”。 来自“金砖五国” 巴西、俄罗斯、印度、南非和中国的五位女性导演,五部短片呈现了不同国度的女性在当代社会的生存状态和生活境遇。 作为第二届平遥国际电影展的开幕影片,由贾樟柯监制的《半边天》奠定了两个基调:其一,女性的力量,呼应了全球近年来风起云...
评审舒淇
2018金马创投会议除了精彩绝伦的35 + 7件企划案,今日公布阵容豪华的决选评审,包括金马影后舒淇,金马奖最佳编剧小野,香港知名监制利雅博三人,将全方位检视入选企划并从中选出「百万首奖」得主。首奖之外,还设有其他十个奖项,总奖额高达650万元,再创纪录。为了帮助提案制片与导演做好准备而成立的工作坊,将由台湾...    (1回应)
平遥电影宫“站台”露天剧场全景
“平遥元年”仿佛还历历在目,第二届平遥国际影展已带着近60部影片,等在转角处。 贾樟柯希望自己的影展办得有“戛纳”的样子,红毯、明星、电影和小镇狂欢,缺一不可;国内媒体看到平遥艺术总监、前威尼斯电影节主席马可·穆勒的头衔,提问为什么要在平遥做一个威尼斯电影节;外媒好奇有平遥市政府参与合作的影展,是否...    (2回应)
《人面鱼:红衣小女孩外传》剧照
本届金马影展除了先前陆续公布的梦幻片单,亚洲强片也来势汹汹,备受注目的《人面鱼:红衣小女孩外传》以及金马奖得主马英力的新作《梦的背后》都将在金马影展举行世界首映。其他精彩片单还包括林孝谦轰动釜山的新作《比悲伤更悲伤的故事》、刚拿下卢卡诺影展金豹奖的《幻土》(A Land Imagined)、多伦多影展奈派克奖得...
世界影坛的“多面手” “多面手”,是外媒最喜欢用来形容张艺谋的一个词。 当你以为他只会拍女性拍土地拍中国元素,拍到国际电影节上拿奖的文艺片,却发现他拍喜剧也很拿手(《有话好好说》),拍父子情也很动人(《千里走单骑》),拍反恐题材也很热血(《代号美洲豹》);当你以为他是开创千禧年之后古装商业片大潮的...    (22回应)
<前页 1 2 3 4 5 ... 23 24 后页>
feed: rss 2.0 输出摘要