Chris
面对复杂,保持欢喜。

Chris的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论33 )

  • 乔布斯的遗产
  • Steve Jobs
  • Chris (面对复杂,保持欢喜。)  评论: Steve Jobs
    任正非先生最近在接受CNBC采访时,有一段对乔布斯的评价: 乔布斯先生很伟大,不是因为他创造了苹果,而是因为他创造了一个时代,移动互联网时代。 这当然是一个中肯的评价,没有乔布斯,移动互联网时代迟早会到...
  • 还有多少研究者在浑浑噩噩度日?
  • 宋案重审
  • Chris (面对复杂,保持欢喜。)  评论: 宋案重审
    01 清明假期在北京,照例去了一趟万圣书园。从上大学开始,万圣书园就是我常去的地方,这么多年,无数书店来来去去,万圣书园几乎没有什么变化。 相比其他书店,万圣书园就是一个传奇,在寸土寸金的北京城,这家...

Chris的书  · · · · · ·  ( 248本想读 · 467本读过 )

想读
  • 王国与权力
  • 中国现代国家的起源
  • 包法利夫人
  • 帝国的回忆
  • 夜航船
读过
  • 俄罗斯文学讲稿
  • 二手时间
  • 定西.孤儿院纪事
  • 日瓦戈医生
  • 苏联的心灵

Chris的电影  · · · · · ·  ( 118部想看 · 1178部看过 )

Chris的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

遗世而独立的俄罗斯文学
2019-06-08 20:52:09
近期读以赛亚·伯林的《苏联的心灵》,唤醒了我对俄罗斯文学的记忆。于是翻箱倒柜,找出几年前所购的书籍,趁着热乎劲儿一气读完,也算是还清旧账。 除了伯林那本之外,还包括纳博科夫的《俄罗斯文学讲稿》、帕斯捷尔纳克的《日瓦戈医生》、阿列克谢耶维奇的《二手时间》。在这里略记几本书的读后体验如下。 01 苏联的心...
2016年个人阅读记录
2017-01-04 22:01:32
2016年初给自己定了个阅读目标,要读一点英文书。结果读英文书光上半年坚持了,到了下半年就丢得一干二净。可见,设计划也得留一个误差值,最后给自己一个台阶下。 去年一共读了30多本书,每个月大概3本的样子,有这么个阅读量,还多亏上半年的小爆发,下半年严重拖后腿,有点空闲功夫全花在看电影、追美剧上面去了。 有......

Chris常去的小组(30)  · · · · · ·  ( 全部 )

熊培云
熊培云 (1635)
南开大学
南开大学 (10794)
Google      Chrome
Google Chrome (40478)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (796399)
北京大学读书会
北京大学读书会 (5280)
清华大学
清华大学 (30352)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125263)
Google
Google (3456)
南开大学豆瓣会
南开大学豆瓣会 (3167)
长沙豆瓣
长沙豆瓣 (90408)
一起来读英文原版吧!
一起来读英文原版吧! (29029)
MacBook+Pro+Air
MacBook+Pro+Air (68022)
赶花人
赶花人 (11)
科幻世界
科幻世界 (81440)

Chris的音乐  · · · · · ·  ( 1张想听 )

想听
  • 黄磊 - 等等等等……

Chris关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

nothing

Chris的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Chris的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 )

Chris的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

> Chris添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/nkfandian/

订阅Chris的收藏:
feed: rss 2.0