天涯の明月的书  · · · · · ·  ( 19本在读 · 361本想读 · 602本读过 )

在读
  • 组合优化
  • 近似算法的设计与分析
  • 费恩曼物理学讲义(第1卷)
  • 设计理论
  • Special Functions
想读
  • 按需知密
  • 最后的仙女
  • 计算进化史
  • 李世民:从玄武门到天下长安
  • Proofs Without Words III

> 浏览天涯の明月看的杂志(3)

天涯の明月的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

无聊、寂寞、孤独是三种不同的心境。 无聊是把自我消散于他人之中的欲望,它寻求的是消遣。寂寞是自我与他人共在的欲望,它寻求的是普通的人间温暖。孤独是把他人接纳到自我之中的欲望,它寻求的是理解。 无聊者自厌,寂寞者自怜,孤独者自足。 庸人无聊,天才孤独,人人都有寂寞的时光。 无......    (2回应)
1. Google&Wiki(遇到问题做的第一件事情,也是学习某个东西做功课(homework)最先用到的东西。 2. 看书挑剔,只看经典。如何选择经典,可以到网上做做功课,看看评价,综合分析一下。 3. 做读书笔记。一是将自己阅读的时候的思考(包括闪念)总结下来,二是将书中的好例子摘抄下来。(这个习惯是一年前才养成的,......    (3回应)

天涯の明月的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 提点意见
  • 连城诀
  • 天涯の明月  评论: 连城诀
    很早以前看过的一部电视剧,最近又看了一遍书,于是又找来看了。 金庸先生的书基本都读过,个人最喜欢连城诀和笑傲江湖。 连城诀这书属于金先生作品中特例独行的一篇,内容不多,文字写的也不出彩,确是最有内涵... (19回应)

天涯の明月的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

依然Inter
2012-02-15更新

2012-02-13更新

天涯の明月的电影  · · · · · ·  ( 59部想看 · 248部看过 )

天涯の明月的音乐  · · · · · ·  ( 2张想听 · 45张听过 )

想听
  • 风潮唱片 - 天地-蔡志忠与庄子的音乐随想
  • VA - Pro Evolution Soccer 2011 OST
听过
  • Apocalyptica - Apocalyptica
  • 约瑟翰·庞麦郎 - 我的滑板鞋
  • 朴树 - 平凡之路
  • 袁阔成 - 三国演义套装(16MP3 袁阔成播讲)
  • 单田芳 - 白眉大侠

天涯の明月常去的小组(40)  · · · · · ·  ( 全部 )

买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (375354)
国际米兰
国际米兰 (6748)
古诗词世界
古诗词世界 (162738)
古龙
古龙 (10221)
数学 Mathematics
数学 Mathematics (37819)
七龙珠
七龙珠 (2994)
KINDLE
KINDLE (292236)
资源备份
资源备份 (131)
余华读者
余华读者 (10656)
王小波门下走狗
王小波门下走狗 (105597)
纯数学
纯数学 (13287)
相声文本
相声文本 (3324)
化学 Chemistry
化学 Chemistry (8074)
老罗
老罗 (27658)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 天涯の明月
  • 天涯の明月:   [;\heartsuit;][;\clubsuit;][;\diamondsuit;][;\spadesuit;]     2013-05-16 11:25
  • 天涯の明月
  • 天涯の明月:   [;\heartsuit;]     2013-05-16 11:24
  • 天涯の明月
  • 天涯の明月:   [;\LaTeX;]     2012-07-16 11:09
  • 一个人想
  • 一个人想:   唉,本来要去的,票都订好了,结果那卖票的不讲信用,把票转给别人了!     2011-08-08 11:25
  • 一个人想
  • 一个人想:   谢谢关注哈!周六去鸟巢看球了吧?     2011-08-08 11:10

天涯の明月关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

人生而自由,却无往不在枷锁之中。

战五渣。

天涯の明月的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

天涯の明月的关注  · · · · · ·  ( 成员52 )

豆瓣用户研究
豆瓣用户研究
阅微草堂
阅微草堂
林欣浩
林欣浩
Kashiwara
Kashiwara
后浪
后浪
lyb
lyb
任平生
任平生
阳志平
阳志平

天涯の明月的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 6个感兴趣 )

天涯の明月的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


天涯の明月的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

> 天涯の明月添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/nkernerazzurri/

订阅天涯の明月的收藏:
feed: rss 2.0