范思鱼
饱食而遨游,泛若不系之舟

范思鱼的电影  · · · · · ·  ( 394部想看 · 1691部看过 )

范思鱼的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论141 )

  • 金小天是最美的风景
  • 一场遇见爱情的旅行
  • 范思鱼 (饱食而遨游,泛若不系之舟)  评论: 一场遇见爱情的旅行
    人生的两大乐事:一次说走就走的旅行,一场奋不顾身的爱情。 前者看似容易,但时常被“有钱没时间,有时间没钱”左右,嘴上说着要去哪去哪,结果总是被繁忙的工作、养家的重任耽误。最后的结果呢,也往往是待在家... (4回应)
  • 看点与笑点齐飞,诚意和质感同在
  • 黄金瞳
  • 范思鱼 (饱食而遨游,泛若不系之舟)  评论: 黄金瞳
    几年前,去北京游玩的时候,当地的朋友特地带我去了他珍藏的宝地。那是我第一次目睹古玩市场那车如流水马如龙的繁华。 初见潘家园时的热闹,至今难忘。其实心里满是疑问,但小逛一圈下来,还算有点收获,一来对古... (8回应)

范思鱼的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

昨天久违地去酒吧喝了一杯,并没有一口一口喝掉忧愁。 相反地,因为酒精余威,晕晕乎乎到家之后原想就此沉睡,没想到辗转反侧,愁更愁。 这两天南京有点冷,实在不想爬起来拿手机了,看了会儿漫画,还是睡不着。 每年生日前后几天,都是全年焦虑的峰值,年龄增长,一事无成。 今年,追剧、探店、旅游都变得有些索然无味...    (25回应)
小时候盼过年,而现在怕过年,尤其一到辞旧迎新,逼婚人群就不断猛烈涌现。 作为一名长期活跃在相亲市场的一线大龄女青年,真不知道自己是怎么笑着撑到现在的。 眼瞅着已经9102年了,小我好几岁的表弟表妹都相继成家,我内心的“重担”更重了,因为我的年龄不再是2字开头,不知从何时起,必胜客不敢吃了,齐天大圣不想看...    (12回应)

范思鱼的书  · · · · · ·  ( 208本想读 · 130本读过 )

想读
  • 懂选择的女人更幸福
  • 你一定爱读的人工智能简史
  • 我不知道该说什么,关于死亡还是爱情
  • 积存时间的生活
  • 從彼山到此山
读过
  • 行动派手帐指南
  • 夜巡貓(03)
  • 夜巡貓(02)
  • 人间失格
  • 被嫌弃的松子的一生

> 浏览范思鱼看的杂志(20)

范思鱼的音乐  · · · · · ·  ( 50张想听 · 165张听过 )

想听
  • Leftover Cuties - Game Called Life
  • cero - WORLD RECORD
  • my little airport - 你說之後會找我
  • Sleepmakeswaves - In Today Already Walks Tomorrow
  • Miaou - All Around Us
听过
  • Explosions in the Sky - Those Who Tell the Truth Shall Die, Those Who Tell the Truth Shall Live Forever
  • 手嶌葵 - The Rose~I Love Cinemas~
  • 田馥甄 - 日常
  • 陈绮贞 Cheer - 沙發海
  • eason and the duo band... - L.O.V.E.

范思鱼常去的小组(80)  · · · · · ·  ( 全部 )

我要去香港
我要去香港 (294060)
台灣自由行
台灣自由行 (126483)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616705)
豆瓣稿费银行:征稿 兼职 翻译 编剧
豆瓣稿费银行:征稿 兼... (427539)
狂愛TVB
狂愛TVB (146889)
Y
Y (16883)
奕身迅情 | 陈奕迅准备中
奕身迅情 | 陈奕迅准备中 (127753)
买书如山倒 读书如抽丝
买书如山倒 读书如抽丝 (400356)
粤来粤好™ - 粤语歌
粤来粤好™ - 粤语歌 (94571)
剧本工房 『Little Logic』
剧本工房 『Little Log... (24458)
剧本写作及电影讨论
剧本写作及电影讨论 (26946)
中国影视编剧
中国影视编剧 (11193)
读中文系的人
读中文系的人 (24804)
自学日语中
自学日语中 (165310)

范思鱼的相册  · · · · · ·  ( 创建5 · 关注0 )

火速的成都爱恋
2019-05-21更新
来到广州,还有...
2019-05-20更新
日剧教会我的事
2019-01-27更新
片头·使徒行者2
2019-01-26更新
和陈二萌的偶遇
2019-01-26更新

范思鱼关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

音乐 话剧 诗词和舞蹈 揉合生命千样好

歌唱的好听的人很多 偏爱陈奕迅和吴青峰

吃货的山河湖海 是力量 希望与爱

标记书影音和鸡毛蒜皮 也用相机记录日常风景

约稿或联系可豆邮
谢谢豆友们阅读和路过

范思鱼的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

范思鱼的同城活动  · · · · · ·  ( 60个参加 · 290个感兴趣 )

范思鱼的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 达月会长大人
  • 达月会长大人:   好长时间没用豆瓣了,大多数都是看看剧评,然后我最近发现每次我看剧评的时候很多时候都会置顶你...     2017-10-21 04:09
  • 夫斯基与早优生
  • 夫斯基与早优生:   今天开始重温冲上云霄2,一集完了就看你的剧评~~~     2015-02-26 19:41
  • 夫斯基与早优生
  • 夫斯基与早优生:   啊啊啊啊啊今天登豆瓣GN居然关注我了好开心!!晚安哒!!     2014-09-13 00:56
  • 麦田守望
  • 麦田守望:   友邻你好,是看了你某篇影评关注你的,以后有机会多多交流     2013-09-21 19:55
  • 怦然心塞
  • 怦然心塞:   哈哈,偶像你不要客气~~我是在学艺,其实我该说谢谢的~~~     2013-07-17 14:52

范思鱼的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

本页永久链接: https://www.douban.com/people/njkonayuki/

订阅范思鱼的收藏:
feed: rss 2.0