空灵一月的评论(26)

跑步的197条守则
空灵一月 2019-06-14 05:26:56

有意思

这是一本很有意思的书。从书中可以看出作者是一位资深的跑者,而且是一位观察特别细腻、总结能力特别强的人,这种细腻和总结能力,成就了这本书。 书中的每一条守则,涵盖从跑步常识、装备、安全、练习、比赛、赛后等方面,可以说非常详尽,对初级跑步者很有帮助,可以对跑步有...  (展开)
够一梦
空灵一月 2019-02-28 19:48:24

不知道的西川

这篇书评可能有关键情节透露

1 诗人海子大家应该都熟悉,尤其是那首《面朝大海,春暖花开》,曾经是一首现象级的诗,就像流行歌曲一样流行,当然现在仍然是经典。 而谈到西川,可能知道的人会比较少,他在北大读书时就与海子是密友,曾与海子、骆一禾并称为“北大三剑客”。海子自杀后,西川忙前忙后出了不...  (展开)
敬天爱人:从零开始的挑战
空灵一月 2017-05-05 21:48:36

读《敬天爱人》

这篇书评可能有关键情节透露

很多人对稻盛和夫及他的哲学很熟,但未必知道他的哲学是怎么发展而来的,而本书《敬天爱人:从零开始的挑战》可以说是对其哲学发展历史的描写。 在创立京瓷时,稻盛和夫和小伙伴们也是满怀信心和理想,一起誓言: “为了全员的幸福,为世人、为社会,齐心协力,同甘共苦,共同...  (展开)
私人藏书:序言集
空灵一月 2017-04-29 06:32:37

《序言集》读后感

这篇书评可能有关键情节透露

这是我读的第一本博尔赫斯的书。在序言里他这样写道: “让别人去夸耀写出的书好了,我则要为我读过的书而自诩。”我不知道自己是不是个好作家,但我相信我是一个极好的读者;不管怎么说,我是一个敏感而心怀感激的读者。 在序言里作者怀着一颗感激的心,以谦卑和对自己藏书崇...  (展开)
微服务架构与实践
空灵一月 2017-04-11 12:14:10

微服务内容不足

这篇书评可能有关键情节透露

在基础理论篇第1,2章,从三层应用架构、单块架构说起,引出微服务架构,并且还跟SOA做了对比,这部分内容还是挺详实的。 实践篇就有点水了,除了Hello World示例没有多少说服力外,居然在文中将Docker、Splunk、Nagios这些东西单独用了3章的篇幅,实在是不应该。 整体上来说,...  (展开)
架构探险――从零开始写Java Web框架
空灵一月 2017-03-28 15:11:08

请不要玷污“架构”这个词

我是奔着“架构”这两个字看本书的,但本书跟架构一点关系没有。 跟着本书你也不会从零就能写Java Web框架,初学者看了只会迷茫不会有太多帮助。 本书很基础很基础,内容零散,东一锤子西一榔头,抓几个概念(还没讲清楚)上几行代码就凑成了本书,不成体系。 希望作者不要再写这...  (展开)
场景革命
空灵一月 2017-03-18 21:56:16

场景和痛点的关系

看完书以后,感觉场景和痛点的概念差不多,仔细想后还是很不一样。 依本书,我们要将场景分为原场景(特定时间、空间内发生的行动,或因人物关系构成的画面)和新场景(能够触发用户沉浸式体验或长时间停留的形态)。 痛点简单一点可以理解为某一部分用户的诉求或需求,原场景...  (展开)
被驯化的大脑
空灵一月 2017-03-14 06:55:01

人工智能时代大脑如何被驯化呢?

大脑的驯化可分为主动驯化和被动驯化。 主动驯化当下最流行的应该是“刻意练习”、“10000小时理论”、“微习惯”和“XX天习惯培养”。 而被动驯化,在《人类简史》中有一个颠覆人们观念的观点:小麦驯服了人类。一万年前智人开始放弃狩猎和采集,投入越来越多的精力来培育小麦...  (展开)
努力,才配有未来
空灵一月 2016-01-03 10:57:06

《努力,才配有未来》读后感

花了2个小时快速读完了小川叔的书,很有感触。小川叔的观点我基本上都很认同。引起了我的反思,我认为我算是个努力的人,但比起小川叔是小巫见大巫,所以我还得继续更加努力。 但就书而言,小川叔以身说法,其实也可以用一句话总结:我现在所拥有的,是靠自己一步步、一点点...  (展开)
幸福有方法
空灵一月 2015-12-29 06:52:06

《幸福有方法》读后感

这篇书评可能有关键情节透露

10月份当有一位老师向我们推荐《幸福有方法》的时候,我们都很疑惑老师是不是说错了,应该是《幸福的方法》吧,老师很肯定的说是《幸福有方法》,于是大家都悄悄记下了。我没有看过《幸福的方法》,我一哥们说影响他最大的一本书就是《幸福的方法》,我只看过几集《幸福的方法...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共26条)

订阅空灵一月的评论