春坊正字的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

蒂巴萨
2009-07-06 19:22:41
昨晚爬在床上读《加缪传》,可恶的作者,居然用三章来写这个人的死。 于是心情很坏。 在两个小时的阅读中一直听着命运的丧钟,铿然敲响,无可挽救。加缪死于一场车祸,我以为那就像晴天霹雳,因为太猝然而没有苦痛,然而洛特曼罗列了他的亲友关于他的死的种种象征和想象,死亡的丧歌早就像冬天的阴云一样笼罩在加缪头顶,甚......
挚友
2009-04-07 13:34:24
菲利普·阿里耶斯说过一句不靠谱的话,现时同性恋风气的兴盛,跟我们这个时代不再欣赏同性挚友关系有关。初看到这个说法时我很是感慨,人可以现实,可以功利,但或许他们在内心深处都希冀着知己吧——哪怕在面对纷繁世事之时,都板着脸计算着每一步棋的得失。转过头来才发现这说法很有问题,阿里耶斯是假设我们曾经有那么一......    (4回应)

春坊正字的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论3 )

春坊正字的书  · · · · · ·  ( 56本在读 · 455本想读 · 52本读过 )

在读
  • Strange Defeat
  • 追踪1789法国大革命
  • 上帝掷骰子吗
  • 我是落花生的女儿
  • 艺术中的精神
想读
  • 书法与古籍
  • 纯粹的学者王国维-转型间学人评传书系
  • 中国善会善堂史研究
  • 朝鲜燕行使与朝鲜通信使
  • 史家之哲思

春坊正字的电影  · · · · · ·  ( 9部在看 · 189部想看 · 42部看过 )

春坊正字的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 · 3张想听 · 5张听过 )

在听
  • Negative - War of Love
  • Revolution Renaissance - Age Of Aquarius
想听
  • 进口:贝多芬降E大调第五钢琴协奏曲(468 666-2)
  • Roman Trekel... - Schubert: Winterreise

春坊正字关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 无水有鱼
  • 无水有鱼:   ……你居然开始用豆瓣了     2009-06-22 09:54

春坊正字的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
  • 知己

春坊正字的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

春坊正字的关注  · · · · · ·  ( 成员52 )

Eudossia
Eudossia
干掉那群莱茵佬
干掉那群莱茵佬
Kana
Kana
无水有鱼
无水有鱼
lyra
lyra
仲谢谢
仲谢谢
[已注销]
[已注销]
Selene
Selene

春坊正字的同城活动  · · · · · ·  ( 13个参加 · 34个感兴趣 )

春坊正字的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


春坊正字的豆列  · · · · · ·  ( 全部9 )

春坊正字常去的小组(96)  · · · · · ·  ( 全部 )

1895
1895 (2848)
我们什么都知道……一点儿
我们什么都知道……一点儿 (660220)
一起去旅行
一起去旅行 (784988)
INTP
INTP (17554)
生活·读书·新知
生活·读书·新知 (125632)
古风填词
古风填词 (6913)
人文社科信息
人文社科信息 (14780)
犹太宗教文化智慧英语翻译出版发行
犹太宗教文化智慧英语... (16934)

> 春坊正字去过的地方

> 春坊正字添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/ninecolumn/

订阅春坊正字的收藏:
feed: rss 2.0