尼德
呼啦啦,找朋友

尼德的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

城市 岛屿四章
2012-07-31 15:43:40
漫游者 多少年来,他们在屋檐下无所事事 观察人群,或顶着雨点浪迹街头 猝不及防就被爱情击中 在城市的旷野中 他们沉醉的表情 就像寂寞的考古学家面对来自远古的遗物 以生活的名义,他们聚集于此 也在生活中迷失了来时的路 摩天楼 它们耸立的姿态宛若 远古的图腾 千万扇落地窗仿佛 千万只闪烁的眼睛 ......
春天,写给死者
2011-04-05 02:49:38
为了闻见阳光的味道 看见骨头拔节的声响 我们穿过遥远的隧道 从寒风深处来到这里 婴儿挥舞粉嫩的小手 像翻腾着泥土的蚯蚓 在清蓝的天空里 种下骄傲的花朵 凭空而来的草叶 刺破黑夜厚厚的沉默 和暗暗闪烁的繁星 如果没有将来的负荷 在春天铺开的床褥里 靠着几个简单的组合动作 人类便能繁衍生息 可......    (1回应)

尼德的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论31 )

  • 一切英雄故事都该有美好结局
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
  • 尼德 (呼啦啦,找朋友)  评论: The Dark Knight Rises
    7月20日,美国丹佛,《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》的首映场,一阵狂乱的枪声将观众从首映的喜悦中驱散。12人死亡,58人受伤,一名婴儿也被近距离射杀。造成这起惨绝人寰的悲剧的詹姆斯-伊根-霍尔姆斯,是一名医学院的... (2回应)
  • 蝙蝠侠与丹佛枪击事件
  • 蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
  • 尼德 (呼啦啦,找朋友)  评论: The Dark Knight Rises
    按:关于枪击事件,草就一篇短文。关于媒介对人的影响,历来争论不休。我写这篇文章也绝不是要将霍尔姆斯的疯狂行径完全归结于《蝙蝠侠前传2》的影响。但我想电影从业者在创作时的确需要警醒,毕竟观众们如今是生... (1回应)

尼德的书  · · · · · ·  ( 6本读过 )

读过
  • 华语电影工业
  • 迈克尔·K的生活和时代
  • 等待野蛮人
  • 耻
  • 惶然录

尼德的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 1部想看 · 528部看过 )

想看

尼德的音乐  · · · · · ·  ( 2张在听 )

在听
  • 指南针 - 选择坚强
  • 罗琦 - 把你唱醉
blog地址:blog.sina.com.cn/chuncuizhe

尼德的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

尼德的关注  · · · · · ·  ( 成员48 )

winne
winne
老男孩Roy
老男孩Roy
leyan2014
leyan2014
dolphin
dolphin
逍遥兽
逍遥兽
Silenten
Silenten
bloom
bloom
poison
poison

尼德的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 2个感兴趣 )

尼德的豆列  · · · · · ·  ( 全部1 )

尼德常去的小组(4)  · · · · · ·

郑宸│曾经是毒药
郑宸│曾经是毒药 (1504)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19919)
[文津·清影·放映]
[文津·清影·放映] (217)
清华大学
清华大学 (25089)

本页永久链接: http://www.douban.com/people/nide/

订阅尼德的收藏:
feed: rss 2.0