我心不可埋的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

Facebook与中美文化差异
2008-08-27 20:31:57
  同样是把自己定位成人际关系维护工具,为什么Facebook发展迅猛,国内仿造的就不行?我没有数据,只能猜想也许一部分原因是社会文化差异,在美国个人更独立,在平时,即使是熟人之间的沟通了解也比较少,但人都有交际的需求,我想这也是他们比较喜欢开Party的原因之一吧,Facebook满足了这种需求,同时降低了交际成本,......    (1回应)
  1.降低了用户贡献内容的门槛。相对于blog和相册,用户在豆瓣上更容易产生内容,只需要点击收藏就能很快地制造出与己相关的大量内容,成为活跃用户的可能性更大。而写博客、传照片、发评论的门槛就要高一点,自从blog不那么火之后,多少名博不写了,就连keso现在也只是偶尔蹦一篇出来。用户创造内容的热情越来越低,慢慢......

我心不可埋的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

我心不可埋的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 234本想读 · 65本读过 )

在读
  • 如何阅读一本书
  • 动机与人格
  • 乌合之众
  • 裸猿
  • 阿司匹林传奇
想读
  • 世界美术名作二十讲
  • 文明之光
  • 人类简史
  • 游戏设计艺术(第2版)
  • 经济学的思维方式(修订第12版)

我心不可埋的电影  · · · · · ·  ( 17部想看 · 35部看过 )

我心不可埋的音乐  · · · · · ·  ( 1张在听 · 1张听过 )

在听
  • Adele - Rolling in the Deep
听过
  • Beyond - 光辉岁月

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Amelie
  • Amelie:   哈哈,小子,怎么知道是我     2008-04-24 14:59
blog地址:blog.hexun.com/newleeli

我心不可埋的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

我心不可埋的关注  · · · · · ·  ( 成员40 )

留一手
留一手
福根儿
福根儿
小强
小强
同人于野
同人于野
笑笑
笑笑
娃娃
娃娃
Autorun
Autorun
已注销
已注销

我心不可埋的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 11个感兴趣 )

我心不可埋的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


我心不可埋的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

我心不可埋常去的小组(7)  · · · · · ·

和讯社区老员工聚会
和讯社区老员工聚会 (15)
NB产品经理
NB产品经理 (10548)
囧事百科
囧事百科 (99)
请不要害羞(微信公众:haixiuzu233)
请不要害羞(微信公众... (502495)
TEDTalks
TEDTalks (32766)
北京豆瓣
北京豆瓣 (95862)
Google
Google (28849)

> 我心不可埋添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/newleeli/

订阅我心不可埋的收藏:
feed: rss 2.0