纪世新
但是法律这玩意儿可怕哟

纪世新的书  · · · · · ·  ( 53本想读 · 1852本读过 )

想读
  • 娜塔莎之舞
  • 马尔多罗之歌
  • 巴黎到月亮
  • 火车梦
  • 面具后的女人
读过
  • 爱情是一盘自制卡带
  • 智利之夜
  • 时间的噪音
  • 电影编剧的秘密
  • 剑桥艺术史:17世纪艺术

纪世新的电影  · · · · · ·  ( 4503部看过 )

纪世新的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

不惮于暴露自己...
2015-01-26更新

纪世新的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

2015私人读书小结
2016-02-17 08:27:18
王小波在一篇叫做《2015》的小说结尾处写道:现在是2015年。我仍然在写小说,仍然在思考艺术的真谛。它到底是什么呢?让我们先把那末句的大哉问放在一边,暂且让我东施效颦一下:刚刚过去的是2015年,我仍然坚持介绍自己是”写小说,没发表过的“,仍然有一份朝八晚六的正经工作,也仍然,坚持着看几本书。从来没问过这究竟......
2015我的电影十选
2016-02-04 08:36:46
不太脸红地说,刚刚过去的2015,是我看电影以来态度最为认真的一个年头。我的意思是,尽管业余,但我对影评这事儿还挺敝帚自珍。相对于特吕弗所谓的人人都可以成为影评人,我倒更同意罗杰·伊伯特——影评人作为一种职业快要消失了,但作为一种专业,依然生机勃勃。 如果我们把电影看做一种对世界的了解,一种叙述现实的特......    (2回应)

纪世新的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

  • 写作的界限
  • 面包会有的
  • 纪世新 (但是法律这玩意儿可怕哟)  评论: 面包会有的
    记得去年奔赴西班牙之前,我曾经专门从书堆里掏出苗炜的那本《让我去那花花世界》来做功课,然后知道了西班牙油条叫Churros、塞哥维亚的特产是烤乳猪,记住了马德里马约尔广场附近的5J火腿餐厅有最美味的伊比利... (2回应)

纪世新的音乐  · · · · · ·  ( 1179张听过 )

听过
  • 草東沒有派對 - 草東沒有派對
  • Bon Jovi - 月亮代表我的心
  • Ed Sheeran - X
  • Beck - Morning Phase
  • Ost... - Fifty Shades Of Grey (Original Motion Picture Soundtrack)

纪世新常去的小组(148)  · · · · · ·  ( 全部 )

Metallica
Metallica (3554)
北京国际电影节
北京国际电影节 (3822)
上海租房@浦东租房
上海租房@浦东租房 (134570)
上海租房
上海租房 (559144)
豆瓣足球协会
豆瓣足球协会 (62053)
AMAZON KINDLE | 豆瓣最老字号
AMAZON KINDLE | 豆瓣... (139978)
文艺青年装逼会
文艺青年装逼会 (645442)
北青艺评
北青艺评 (1844)
英文原版书友会
英文原版书友会 (169100)
时光的灰烬
时光的灰烬 (19655)
代购之家&海淘
代购之家&海淘 (513188)
The Big Bang Theory 生活大爆炸 TBBT
The Big Bang Theory ... (88180)
西安豆瓣
西安豆瓣 (93496)
日本文化系列
日本文化系列 (24003)

纪世新的舞台剧  · · · · · ·  ( 14部看过 )

看过
  • 汉密尔顿
  • 柔软
  • 我的妹妹 安娜
  • 云门舞集之行草贰
  • 纸电影·奥德赛
blog地址:pianxianship.com






没太多想表达
不惮于暴露自己的品位
不惮于对不美好给予赞美
不惮于炫耀我再自嘲还是比你们这些傻逼高级的态度




桓公少与殷侯齐名,常有竟心。
桓问殷:卿何如我?
殷云:我与我周旋久,宁作我!

------------------------《世说新语·品鉴》




纪世新的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

纪世新的关注  · · · · · ·  ( 成员100 )

外人
外人
btr
btr
瓦力
瓦力
赵启辰
赵启辰
二道贩子
二道贩子
illaby
illaby
大树小楚
大树小楚
皮革业
皮革业

纪世新的同城活动  · · · · · ·  ( 17个参加 · 44个感兴趣 )

纪世新的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 欣弟善良
  • 欣弟善良:   又来到新的一年,祝你们都好。     2017-02-04 13:39
  • 欣弟善良
  • 欣弟善良:   看看局长     2016-09-02 14:56
  • 欣弟善良
  • 欣弟善良:   今年才增20!好不科学!     2015-12-30 12:49
  • 欣弟善良
  • 欣弟善良:   从四百多来到了832,赞。新的一年,祝好。     2014-12-25 10:36
  • 醺
  • :   赞不赞     2014-09-27 02:55

> 纪世新添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/newcentury/

订阅纪世新的收藏:
feed: rss 2.0