spooky的评论(28)

News from Blueport
spooky 2009-03-23 15:38:46

唱片封套说明文字

   唱片封套说明文字   1927年4月6日,Gerald Joseph Mulligan出生于纽约市。他是在一个传统与信教的家庭中长大的。 17岁时的他已经是一位职业音乐人,在1940年初期与Gene Krupa一起演奏。 他是一位非常认真而且勤奋的年轻人,把自己练成了乐器的多面手,一个人可以演奏...  (展开)
Café del Mar, Vol. 1
spooky 2007-04-26 19:21:01

曲目单

点试听的时候从AMG抓下来的单子,看来巨鲸的顺序是错的。 第一集收的曲目有点儿怪异,Leftfield和Underworld用在Chill Out的碟子里,想想吧,哈! 1 Agua Jose Padilla 7:39 2 The Story of Light William Orbit 6:17 3 Smokebelch II [Beatl...  (展开)
Labrador 100 A Complete History Of Popular Music
spooky 2007-04-20 20:27:56

Call It Ours

100首歌啊,一天听两首,那也要听50天。没关系,慢慢听呗,直听到把咱的小日子也听成花花草草。记得Club 8的那场演出,美好的回忆。提一下这其中本人最喜欢的歌,还没听完,有时间的话持续更新。 Acid House Kings - This And That Club 8 - Missing You 阳光底下跳迪斯克,麦...  (展开)
Copia
spooky 2007-03-16 13:08:56

温柔声内的反叛

“残积层”(Eluvium)并不是一支乐队编制的团体,它不过是现居美国波特兰州俄勒冈青年马修.库柏(Matthew Cooper)的化名。自从2003年他凭借一已之力把头脑中的灵感用各种细微独特的声音组织而成,弄出一张叫做《闪烁之物》(Lambent Material)的专辑之后,便立刻得到了评论...  (展开)
You, You're A History In Rust
spooky 2007-03-02 18:53:57

铁锈发出的狂放之音

10年前,作为世界的一个角落之地的加拿大城市多伦多,一家独立摇滚厂牌悄无声息地成立了。与其他任何标榜独立的厂牌一样,他们没有与媒体虚伪的造势宣传活动同流合污,独特的音乐品质与始终不变的强硬姿态使得这家名为Constellation的音乐作坊终于成为了今日音乐界的优秀代表。...  (展开)
南方
spooky 2007-01-25 15:33:53

清彻温暖的梦境之声

看一眼那吸引人的封面吧,一片诱人的金黄是多么惹人注目!一支组建不到2年的乐队48V,一张新鲜出品且富含新意的唱片,而且又是一个今年国内新生的独立厂牌。一切的迹象似乎在向我们表明,如清泉般不断喷涌而出的一股年轻势力绝对不可小视。 在国内的年轻音乐人不断积累自身实力...  (展开)
The Captain And The Kid
spooky 2006-12-26 21:32:25

遥想辉煌往日的钢琴歌手

每个喜欢他的歌的人都知道,埃尔顿.约翰(Elton John)早就已经不是那个曾在上个世纪生龙活虎的钢琴怪杰了。但是在风云变换的2006年,我们还是听到了他弹的钢琴,听到了他唱的歌。依旧是几十年前的老搭档伯尼.托宾(Bernie Taupin)写的词,依旧是几十年不变的钢琴抒情曲。初...  (展开)
RE:RE:RE
spooky 2006-12-13 13:26:27

后摇在中国

想当初那位牛气烘烘的乐评大叔西蒙.雷诺兹(Simon Reynolds)在前卫音乐杂志《Wire》上面抛出“后摇滚”(Post-rock)这个名词的时候,他根本没有想到这个乐种会如此顽强地存活在这个世界上如此长的时间。虽说在世界各地“后摇滚”仍然是一种颇为小众或稍微偏门的音乐类型,但...  (展开)
Songs From The Labyrinth
spooky 2006-12-06 20:23:50

重返古典的斯汀

《音乐周刊》稿件,转载请注明,谢谢。 专辑:《Songs from the Labyrinth》 艺人:Sting 发行:Deutsche Grammophon 评分:★★★☆ 撰稿:Spooky 稍微熟悉欧美流行乐的乐迷都会知道大名鼎鼎的“警察”(The Police)乐队里的主唱斯汀(Sting)。如果你对斯汀的音乐有些了解的...  (展开)
荆棘
spooky 2006-11-25 16:30:37

怎样面对痛苦?

其实这就是本书所要探讨的主题。一个被外星人掠走结果回到地球后变成了怪物的男人,一个成为无性繁殖牺牲品的女人,作者将二者结合在一起最后还是让他们最终找到了解决内心问题的方法,最后给读者呈现了一个颇为乐观励志圆满的结局。 如何面对痛苦?书中最后给出的解决之道便...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共28条)

订阅spooky的评论