神经现实
大脑 心智 认知

神经现实的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

用于帮助我们思考的工具,从语言到手机,也许都是心智本身的一部分。 意识的终点是否就是世界的起点?意识是否位于脑壳之中、隐藏于皮肤之下,还是说可以向外辐射,从而与它所指涉的事物、空间和其他心智混为一体?要是外部世界的物体,例如一支笔、一张纸和一部手机,也能作为大脑的一部分,发挥与大脑一样的功能,帮助...    (1回应)
Camille Chew
预测性编码理论认为,当感官输入推翻大脑期望的时候,患有自闭症的人便会出现标志性的症状。 作者:George Musser 绫屋纱月(Satsuki Ayaya) 还记得她小时候和其他孩子们玩起来有多难,就好像有一道屏幕把她和别人隔开。有时她觉得迟钝,有时变得太敏感;有时声音消失了,有时又太尖锐。作为一个绝望地想努力理解自己的青...    (20回应)

神经现实的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

神经现实的书  · · · · · ·  ( 4本想读 · 2本读过 )

想读
  • The Strange Order of Things
  • The River of Consciousness
  • The End of Alzheimer's
  • Behave
读过
  • From Bacteria to Bach and Back
  • Enlightenment Now

神经现实的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 )

想看
神经现实是公益的科普翻译小组,致力于译介神经科学、认知科学和精神病学等领域内的深度文章和前沿研究,并关注生物、医学、哲学、技术和社会。我们希望能与读者一起探索大脑、神经、意识、心理、思维、行为、基因、语言和认知,以专业的态度和前沿视角开拓科学传播这一领域。

你可以在微信公众平台、十五言、知乎专栏、MONO、Flipboard、丁香园、网易新闻等平台上关注我们。

网站:https://neu-reality.com
公众号:neureality
知乎专栏:https://zhuanlan.zhihu.com/neureality?group_id=879753637931401216

译者招募:https://www.neu-reality.com/recruit/

神经现实的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

神经现实的关注  · · · · · ·  ( 成员13 )

tommy
tommy
真知社
真知社
方觉夏深
方觉夏深
格林威治魚
格林威治魚
Tiberium
Tiberium
宅殆
宅殆
Vamei
Vamei
Bearkiii
Bearkiii

神经现实的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

神经现实的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/neureality/

订阅神经现实的收藏:
feed: rss 2.0