神经现实
大脑 心智 认知

神经现实的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

图片拍摄于作者的姐姐照看她时。图片来源:Kristin Ohlson
童年记忆是埋在回忆深处,还是早就消失不见? 我是爸妈的第五个孩子,哥哥姐姐们比我大得多。1951年,妈妈怀上我的时候是35岁,她为自己老大不小却还冒冒失失懊恼不已,以至于她试图向姐妹们隐瞒此事。我的大哥也觉得难为情,不乐意告诉他的高中同学家里又要多一个小宝宝。可我们住的地方是个小镇,消息很快就传开了。 ...
Holborn, 1983: Lambs Conduit Street。图片来源:Ben Brooksbank
带着人格解体障碍生活的人,为解答“自我是不是一个幻觉”这个问题提供了洞见。 19世纪末的一天,奥地利物理学家、哲学家恩内斯特·马赫(Ernst Mach)上了一辆公交车。他看着过道,望见尽头有一个人,一个他不予理会的“穷酸教书先生”。下一秒钟,马赫意识到那个穷酸教书先生不是别人,正是他自己,正从公交车后面的一...    (8回应)

神经现实的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论4 )

神经现实的书  · · · · · ·  ( 4本想读 · 2本读过 )

想读
  • The Strange Order of Things
  • The River of Consciousness
  • The End of Alzheimer's
  • Behave
读过
  • From Bacteria to Bach and Back
  • Enlightenment Now

神经现实的电影  · · · · · ·  ( 1部想看 · 1部看过 )

想看
看过
神经现实是公益的科普翻译小组,致力于译介神经科学、认知科学和精神病学等领域内的深度文章和前沿研究,并关注生物、医学、哲学、技术和社会。我们希望能与读者一起探索大脑、神经、意识、心理、思维、行为、基因、语言和认知,以专业的态度和前沿视角开拓科学传播这一领域。

你可以在微信公众平台、十五言、知乎专栏、MONO、Flipboard、丁香园、网易新闻等平台上关注我们。

网站:https://neu-reality.com
公众号:neureality
知乎专栏:https://zhuanlan.zhihu.com/neureality?group_id=879753637931401216

译者招募:https://www.neu-reality.com/recruit/

神经现实的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

神经现实的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 )

神经现实的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

本页永久链接: http://www.douban.com/people/neureality/

订阅神经现实的收藏:
feed: rss 2.0