纽太普
疲惫的旅人啊,坐下来听个故事。

纽太普的作品  · · · · · ·  ( 全部 1 )

纽太普的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

木兰没有辞
2021-02-25 01:19:03
一 征兵的命令来到村里的第二天,木兰在织布。织机吱吱嘎嘎的,好像随时都要坏掉。 那倒不是因为织机太旧的关系,而是因为木兰的臂力很强。作为军户的女儿,木兰从小到大做女红的时间加起来大概不超过十五个时辰,大部分时候她更喜欢舞刀弄枪,把自己弄得黑黑脏脏的。 这会儿她坐在织机前,一边想着心事,一边特别用力地推拉着织机,心疼得她娘在那儿喊:“木兰啊,你跟那儿想啥呢?别把织机弄坏了!” 木兰想的当然是从军的事情。 爹爹的腰病不是一两年了,再说这老头虽然颈椎突出、胸椎突出、腰椎突出,犹如一...
    (53回应)
今天想跟大家讲一个女孩的故事。 这个女孩名叫心心。她在豆瓣上给我发私信,希望我能够帮她转发一条她的动态。 众所周知,越大牌的V,收到的这类求助就越多。我这种豆瓣小V,难得看到一条私信,多半都会点进去看看。于是我点进了她的主页,发现两件事。 第一,这个女孩很勇敢,她勇敢地说出了自己受到性侵害的事实,并且收集了近70位性侵受害者的经历。 第二,她才十四岁,是一个初二的学生。 然后,我和她取得了联系。下面是她的故事。 一 心心是一个普通的女孩,甚至连她遭受性侵的经历都显得很普通——...
    (722回应)

纽太普的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论20 )

纽太普的书  · · · · · ·  ( 5本在读 · 1本想读 · 9本读过 )

在读
  • 弃猫
  • 幻兽动物园
  • 海面之下
  • 孤独博物馆
  • 路西法效应
想读
  • 飞行家

纽太普的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 3部想看 · 28部看过 · 1个片单 )

想看
  • 瑞克和莫蒂 第四季
  • 非常嫌疑犯
  • 一级恐惧
看过
  • 无限
  • 爱,死亡和机器人 第二季
  • 新神榜:哪吒重生
  • 棒!少年
  • 法制未来时
作者
纽太普
要讲理。

纽太普的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

纽太普的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 2个感兴趣 )

纽太普的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


纽太普常去的小组(8)  · · · · · ·

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692389)
当时我们就悲情了
当时我们就悲情了 (173)
掀起你的内幕来
掀起你的内幕来 (904498)
豆瓣MEMERS
豆瓣MEMERS (130364)
三国杀
三国杀 (34486)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1373579)
我们身边的极品
我们身边的极品 (421126)
青砖三国杀小组
青砖三国杀小组 (40)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/neotype/

订阅纽太普的收藏:
feed: rss 2.0