和山一宅生的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

“这两个刺客故事(专诸刺王僚,荆轲刺秦王),最动人的部分都不在行刺本身,而是两个自杀的老人(专诸母亲,荆轲好友和举荐人田光),这两个人有一个共同的特色,……共同特色是‘可以不必死,但他却要死’。……他们若不死,并不算错;可是死了,却突然显得更对。他们若不死,并不少什么;可是死了,却突然显得更充实......
"……我对佛法喜欢研究,也喜欢逛逛寺庙。可是,总觉得寺庙跟佛法的真义,有许多冲突的地方。宋明帝起造湘宫寺,他说‘我起此寺是大功德’,可是虞愿却说了真话,他说:‘陛下起此寺,皆是百姓卖儿贴妇钱。佛若有知,当悲哭哀愍。罪高佛图,有何功德?’像湘宫寺这种寺庙,古往今来也不知有了多少,可能寺庙盖得愈......

和山一宅生的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

生活记
2016-10-04更新

和山一宅生关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

和山一宅生的书  · · · · · ·  ( 7本在读 · 48本想读 · 13本读过 )

在读
  • 奇迹
  • 经济学通识
  • 山上有神
  • 牛角包一样的会计
  • 非暴力沟通
想读
  • 第二十二条军规
  • 从存在到演化
  • 从混沌到有序
  • 捎话
  • 影响力

和山一宅生的电影  · · · · · ·  ( 2部在看 · 21部想看 · 282部看过 )

和山一宅生的音乐  · · · · · ·  ( 5张想听 · 5张听过 )

想听
  • i am no hero - Underwater Cities
  • Jakob - Sines
  • December - Torso
  • 李志 - 勾三搭四
  • 李荣浩 - 李榮浩
听过
  • Original Soundtrack - ガイアの夜明け
  • 蔡依林 - 呸 (正式版)
  • ROCKY CHACK - リンゴ日和
  • Depapepe - BEGINNING OF THE ROAD~collection of early songs~
  • 横山菁児 - 三国志・第一部~英雄たちの夜明け
Every dog has its day.

和山一宅生的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

和山一宅生的关注  · · · · · ·  ( 成员33 )

Karson
Karson
文那
文那
Wishbao
Wishbao
擦擦
擦擦
泡面
泡面
阔夫塔
阔夫塔
风行水上
风行水上
沛灵结庐
沛灵结庐

和山一宅生的同城活动  · · · · · ·  ( 3个参加 · 9个感兴趣 )

和山一宅生的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


和山一宅生的豆列  · · · · · ·  ( 全部11 )

和山一宅生常去的小组(13)  · · · · · ·  ( 全部 )

北京租房
北京租房 (918299)
北京租房(非中介)
北京租房(非中介) (272439)
北京无中介租房
北京无中介租房 (396072)
王小峰
王小峰 (2341)
爱猫生活
爱猫生活 (132281)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (486639)
减肥餐设计与健身|公众微信fitness_d
减肥餐设计与健身|公众... (258098)
减肥疯人院
减肥疯人院 (89641)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/nautilus19/

订阅和山一宅生的收藏:
feed: rss 2.0