米枪
大家好,我是米枪~~

米枪的书  · · · · · ·  ( 19本想读 · 590本读过 )

想读
  • 拉丁美洲被切开的血管
  • 拉班·扫马和马克西行记
  • 游子吟
  • 给母亲的短柬
  • Meditation For Dummies
读过
  • 第一口啤酒
  • 禅的世界(世界著名佛教大师圣严法师亲自指引禅修的方法。著名演员张国立推荐)
  • 我的孤独是一座花园
  • 花莲之夜
  • 春天 得以安葬

> 浏览米枪看的杂志(2)

米枪的音乐  · · · · · ·  ( 15张想听 · 474张听过 )

想听
  • 磊落 - 大地上的美好
  • First Aid Kit - The Lion's Roar
  • 耀一法师 - 拥抱吉祥
  • 李娜 - 苏武牧羊
  • Monks of the Dip Tse Chok Ling Monastery - Sacred Ceremonies: Ritual Music Of Tibetan Buddhism
听过
  • 后海大鲨鱼 - 心要野
  • 范晓萱 - 同步
  • CocoRosie - Beautiful Boyz
  • Rasa - Devotion
  • Buddhist Monks - Live Mantra

米枪的电影  · · · · · ·  ( 325部想看 · 3156部看过 )

米枪的豆列  · · · · · ·  ( 创建28 · 关注3 )

正道
共98本 2019-06-11更新

1.禅的世界(世界著名佛教大师圣严法师亲自指引禅修的方法。著名演员张国立推荐)

2.佛教心理学

3.整合心理学-人类意识进化全景图

...

纪录片
共384部 2019-06-07更新

1.艾弗森 Iverson The Movie

2.要疯

3.无中生有

...

动画片
共270部 2019-05-09更新

1.狐仙记

2.闹钟 Alarm

3.白寡妇行动 Operation White Widow

...

意识秀
共148部 2019-05-08更新

1.登陆阿尔法46号星球 Yuri Lennon's Landing on Alpha46

2.蟋蟀芯片 Jiminy

3.恐怖谷 Uncanny Valley

...

米枪的舞台剧  · · · · · ·  ( 4部看过 )

看过
  • 暗恋桃花源
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 恋爱的犀牛
  • 窝头会馆

米枪的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

距离上一篇记录已经有三个季度了。期间,又接触了不少女孩子,还是没有找到爱情。诗依旧写着,不紧不慢,挺好。这就够了,不必都是我的,不必没有遗憾,都要,那是欲望,有什么爱什么,没有就没有,这是觉悟。 终于又拿起心力精进学佛了,回到正轨的感觉真踏实,比可以买房时的感觉真实和漂亮多了。 闻思经教、串习法义于......    (6回应)
螺旋式……
2014-07-26 15:38:19
两个月没加新日记了,因为这两个月在学佛方面有堕落。怎么说?反者道之动,而积重难返,而矫枉过正,而再反者道之动积重难返矫枉过正,而螺旋式前进? 佛教的基本知识是,要有出离心,再有菩提心,出离心就是,这世上的美好和你所有的爱与爱好都不值得留恋。我最近不想扛这个东西了,有累,有烦,有躁,总之是有点忍不了了......    (2回应)

米枪的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论63 )

  • 读《好好说话》
  • 好好说话
  • 米枪 (大家好,我是米枪~~)  评论: 好好说话
    《好好说话》,作者学诚法师,2016年出版,畅销至今。如法师所言:“大家都想改变自己的命运,其实很简单,好好说话,就是改变命运。……好好说话,就是一种修行。”诚哉斯言,善哉斯言,慧哉斯言。   书分三...
  • “愿景和价值观加起来叫理想”
  • 理想丰满
  • 米枪 (大家好,我是米枪~~)  评论: 理想丰满
    谈理想的人最重要的就是要有梦,要能用这个梦每天激励自己,然后自己挺高兴,而且开始有干劲。我记得有一位法国思想家傅立叶,他的梦想是要创造一个未来新社会;他怕自己睡懒觉,就让自己的仆人每天在他该起床的...

米枪的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )


2012-09-06更新
微博:http://weibo.com/haopusa
微信公众号:南极盘龙

子未曰:"i'm a big big boy, in a big big world, it's not a big big thing, if i am not me......”

历史不属于少数人,却大抵是少数人推动的,其中,又有些把世界推向好的方向,有些拉向坏的方向,而前者无一不是实干的理想主义者,世界变好就是因为这种少数人多起来了。然而,事实上,所有的人都发挥着历史价值,不是把世界往好的方向推推,就是把世界往坏的方向拉拉。

人生为一大事因缘来,即在人间造天堂;
天堂,就是圣贤扎堆儿的地方;
无止境提高自己,团结战友。

劳动的路上,不要忘记读书,不要忘记看电影,不要忘记听音乐,尤其不要忘记唱歌跳舞。

悲观中积极。

美,拯救。

求道,宜诚。

四书:
我 相:天天学习,好好向上。
人 相:我爱人人,人人爱我。
众生相:众生有情,电子神性。
寿者相:弱弱求道,万寿无疆。

五经:
凡所有相,皆是虚妄。
应无所住,而生其心。
金刚能断,不可思议。
无所来去,故名如来。
如如不动,如是如是。

阿弥陀佛!

米枪的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

米枪常去的小组(28)  · · · · · ·  ( 全部 )

1985
1985 (2705)
北京二手交易
北京二手交易 (61064)
北京二手
北京二手 (104055)
佛学
佛学 (101225)
҉中҉国҉超҉自҉然҉协҉会҉
҉中҉国҉超... (92162)
Jim Carrey
Jim Carrey (1221)
唐卡&藏传佛教研究
唐卡&藏传佛教研究 (1149)
创 想 国 ☆ 原创联盟&创意资源
创 想 国 ☆ 原创联盟&... (127341)

米枪关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • [已注销]
  • [已注销]:   你们学校什么时候还有佛学讲座呢?我刚看到12月10有一场,下次有的话叫上我啊     2011-12-13 20:22
  • 米枪
  • 米枪:   只说电影吧,他们极昼极夜的生活以及他们发达物质以后带来的空虚都让这个地区的人很压抑、无聊。     2011-04-20 12:49
  • 安安的南方
  • 安安的南方:   “北欧人是无聊致死,日本人是绝望致死,中国人是娱乐至死,美国人是自由致死。” 这个评价很别致,我看到的时候被小小地触动了一下。 不过你为啥子说北欧人无聊致死呢?德国人正是在那寒冷的空格里开始思考,冰岛人正是在那寒冷的空格里创作出那些剽悍的音乐...     2011-04-19 12:32
  • 米枪
  • 米枪:   Jodie Foster那部么?但据说这书是经典。我游历许久,终于发现科幻艺术才是最能让我high的东西     2010-11-10 22:34
  • Marie
  • Marie:   《接触》的电影不错:)     2010-11-10 22:17

米枪的同城活动  · · · · · ·  ( 96个参加 · 91个感兴趣 )

米枪的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


本页永久链接: https://www.douban.com/people/nanjiren/

订阅米枪的收藏:
feed: rss 2.0