Sying的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

洛克的盒子
2019-05-02 21:51:51
他首先批判了笛卡尔用“普遍同意”来支持天赋观念的特点。“普遍同意”是什么意思?从字面意思去理解,大家普遍性地同意或认同,也就是说天赋观念是大家头脑中普遍都有的观念。 那么洛克针对这一点就说了,世界上根本就不存在一个“普遍同意”的东西,不是每个人都知道几何学的定律和逻辑学的规律的,也不是每个人都有上...
莱布尼茨
2019-05-02 16:06:13
他的有些思想是讨好政治的,难免会有一些媚俗化的倾向。 单子是无广延的精神实体 “单子”在莱布尼茨看来是世界的最小单元,但这个“单子”是没有广延的,是不占空间的,是一种“形式的原子”。一说到形式这个词,我们就很容易想到形式和质料的概念,质料是有广延的,而形式是一种抽象出来的精神,所以这个“单子”是一...

Sying的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

L
2019-01-29更新
A&K
2018-11-14更新

Sying的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论58 )

  • 布鲁斯.罗伯森到底在干嘛?
  • 污垢
  • Sying  评论: Filth
    夜深人静适观影。 但是这部电影看得过程让我不太舒服,突兀的台词,男主多变的情绪,跳跃式的幻觉,各种突然插入的剧情因素,让人无法理解行为,实在是摸不着头脑,What the fuck,到底是在干嘛?影片结束,伴随男...

Sying的电影  · · · · · ·  ( 228部想看 · 354部看过 )

Sying的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 182本想读 · 255本读过 )

在读
  • 王阳明全集
想读
  • 启蒙辩证法
  • 康德传
  • 眼睛的故事丨聖神·死人
  • 沙岸风云
  • 暴民創造自由民主

Sying的音乐  · · · · · ·  ( 4张在听 · 3张想听 · 13张听过 )

在听
  • 莱昂纳多·科恩 (Leonar Cohen) - 我心深处之迷醉的男低音
  • Sex Chill - Sex Chill
  • Keren Ann - Not Going Anywhere
  • Eminem... - Love The Way You Lie
想听
  • The Daydream - Dreaming
  • 朱玫玲... - 3颗猫饼干
  • Joe Hisaishi - 菊次郎の夏

Sying关注的小站  · · · · · ·

安静的眼睛,不羡慕谁的瞧

Sying的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

Sying的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 15个感兴趣 )

Sying的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


Sying的豆列  · · · · · ·  ( 全部10 )

Sying常去的小组(27)  · · · · · ·  ( 全部 )

我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255172)
法语。法国
法语。法国 (163719)
德语 德国
德语 德国 (18822)
尼采
尼采 (32701)
叔本华
叔本华 (23827)
想什么就会成为什么的小组!
想什么就会成为什么的... (447)
台灣自由行
台灣自由行 (126390)
像一位孤独的诗人
像一位孤独的诗人 (56746)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/nanfenghao/

订阅Sying的收藏:
feed: rss 2.0