史钧
《爱情简史》《疯狂人类进化史》

史钧的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

牛顿的伟大之处在于,他对每一个感兴趣的问题都会穷尽一切手段进行深入研究,自从用棱镜将白光分解为七色光之后,牛顿并没有就此止步,而是继续展开了后续研究,他让每一种色光单独通过第二块棱镜,结果发现,单独的色光不会继续分解,而是保持了原有的颜色。但将所有色光重新汇聚时,又会生成白光。由此牛顿得出了一个...    (7回应)
同性恋二三事
2015-07-22 09:38:01
包括人类在内,至少有一千多种动物存在同性恋现象,从蠕虫到青蛙再到鸟类和很多哺乳动物,都对同性恋乐此不疲。堪作楷模的倭黑猩猩在同性恋方面可谓超凡卓绝,约有一半以上的个体都积极从事同性恋活动——爬跨在同性身体上互相摩擦生殖器,做出毕真的交配动作,它们生活的树下射满了失效的精液。 人类也不甘落后,......    (6回应)

史钧的相册  · · · · · ·  ( 创建2 · 关注0 )

壮美
2014-02-21更新
草稿
2014-01-25更新

史钧的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论2 )

  • 从此不再恐惧黑夜
  • 鬼故事都是骗人的
  • 史钧 (《爱情简史》《疯狂人类进化史》)  评论: 鬼故事都是骗人的
    我一直希望用写作解开心中的一些根本性的困惑,比如这世界到底是怎么来的,人类是如何进化的,文明进程是自然现象还是文化现象,进化过程中出现的鬼神观是怎么回事等等。这些问题环环相扣,如果解释不清鬼神观,... (5回应)

史钧的书  · · · · · ·  ( 2本在读 · 26本想读 · 18本读过 )

在读
  • 人类简史
  • An Appetite for Wonder
想读
  • 罪与罚
  • 情绪心理学
  • 畅销的原理
  • 创世纪的第八天
  • 简化

史钧的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 19部想看 · 49部看过 )

想看
  • 死路
  • 当怪物来敲门
  • 霹雳五号
  • 禁忌 第一季
  • 恶魔
看过
  • 行骗天下JP:浪漫篇
  • 林中漫步
  • 西部世界 第一季
  • 海王
  • 碟中谍6:全面瓦解
作者
社会是人的社会,人是生物的人。

史钧的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

史钧的同城活动  · · · · · ·  ( 1个感兴趣 )

史钧的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


史钧的豆列  · · · · · ·  ( 全部4 )

史钧常去的小组(12)  · · · · · ·  ( 全部 )

红楼梦中人
红楼梦中人 (43327)
真实的灵异经历
真实的灵异经历 (197291)
红楼梦
红楼梦 (11589)
豆瓣专栏 / 连载
豆瓣专栏 / 连载 (3385)
豆瓣稿费银行
豆瓣稿费银行 (573084)
雁北堂悬疑文学阵地
雁北堂悬疑文学阵地 (1495)
科幻世界
科幻世界 (86739)
豆瓣写手:投稿 约稿 兼职 小说
豆瓣写手:投稿 约稿 ... (80705)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • lu酱
  • lu酱:   哎哟偶像!     2014-07-09 21:05

本页永久链接: https://www.douban.com/people/nanduu/

订阅史钧的收藏:
feed: rss 2.0