南大社·折射集
南京大学出版社 哲学社科编辑部

南大社·折射集的书  · · · · · ·  ( 8本在读 · 41本想读 · 40本读过 · 12个书单 )

在读
  • 解码广告
  • 一个孤独漫步者的遐想
  • Africa, Asia, and the History of Philosophy
  • 文化学研究导论
  • 南京课程
想读
  • NO LOGO
  • 莱比锡的选择
  • 中国精怪故事
  • 24/7:晚期资本主义与睡眠的终结
  • 文化记忆研究指南

南大社·折射集的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论37 )

  • 列维纳斯丨对他人的责任
  • 伦理与无限
  • 南大社·折射集 (南京大学出版社 哲学社科编辑部)  评论: 伦理与无限
    菲利普·尼莫:在您最近的那本大作《异于存在或本质之外》中,您谈到了道德责任。胡塞尔论说过责任,但他所说的是对真理的责任;海德格尔论说过本真性;那么,至于您,您所谓的责任是什么意思? 列维纳斯:在这本...

南大社·折射集的豆列  · · · · · ·  ( 创建9 · 关注8 )

折射集 | 2021年已出书单
共8本 2021-07-08更新

1.解码广告

2.象征的贫困

3.科学的转型

...

2018年书单
共32个 2021-05-12更新

1.何为艺术

2.《艺术精神》上美版译者说

3.《艺术精神》出版二三事

...

折射集丨2020年已出书单
共17本 2021-01-13更新

1.科学的转型

2.《共產黨宣言》在中國

3.思想产业

...

来到观念的列维纳斯
共5本 2020-11-27更新

1.伦理与无限

2.Ethics and Infinity

3.En découvrant l'existence avec Husserl et Heidegger

...

南大社·折射集的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

本文转载自微信公众号:南京大学出版社(ID:njupress) [阅读原文] “我确信,没有任何一个关注记忆研究的人,在读完这本内容广博的研究集后,不会收获新知,不会由并非习见的学科视角得到启迪。” “文化记忆研究”是在20世纪初随着莫里斯·哈布瓦赫关于集体记忆的著作而产生的。近二十年来,在各个国家和相关学科兴起了一股该领域的研究热潮,对“文化”和“记忆”的关系探寻也由之异彩纷呈,形成了多样化的研究进路。 《文化记忆研究指南》首次在一本书中展现了“文化记忆研究”这一跨学科的国...
一桩两人共谋的凶杀案?
2021-04-06 14:29:29
本文转载自微信公众号:南京大学出版社(ID:njupress) [阅读原文] 1980年11月16日清晨,法国哲学家路易·阿尔都塞穿着睡衣跑出位于巴黎高师的公寓,奔向医务室,猛烈敲打艾蒂安大夫的房门。他嘴里一直喊着:“我勒死了埃莱娜!”医生一开始不相信,在确认了埃莱娜死亡后,他离开了一会儿。医生带着一些人回来后,给阿尔都塞注射了一针。阿尔都塞随后被收治于圣安妮医院接受精神检查。 蓦然间,我穿着睡衣站在我的床前。……在我面前:埃莱娜仰面躺着,她也穿着睡衣。她的骨盆抵着床沿,双腿...

南大社·折射集的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 12个感兴趣 )

南大社·折射集的相册  · · · · · ·  ( 创建6 · 关注0 )

小哲的日常
2019-04-25更新
“生活世界中的...
2019-01-27更新
《景观社会》读...
2019-01-25更新
与翻译家谈《小...
2019-01-25更新

南大社·折射集的电影  · · · · · ·  ( 2部想看 )

想看
  • 现代艺术大师
  • 变态者意识形态指南

南大社·折射集关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

照亮存在之遮蔽。


南京大学出版社(NJUP)
哲学社科编辑部官方(不正经)豆瓣主页


——————————————————


折射集会定期推出哲社部有深度又好读的书摘,
以及不定期推出哲社部的新书讯息,
另有各类书评、活动讯息、关联作者著述等等。


大家最熟悉的应该是“当代学术棱镜译丛”,不过其实 我们所做的书范围相当广:


比如从“学术棱镜系列”中独立出来的“当代激进思想家译丛 ”;

比如“学衡历史与记忆译丛”;


比如“学衡名家讲演录”系列;


比如“新学衡”系列;


比如“俄罗斯社会与文化译丛”;


比如“翻译理论与文学译介研究文丛”;


比如“南大智库文丛”;……


——————————————————

更多精彩内容请关注小哲的影分身:

微信公众号:折射集
https://mp.weixin.qq.com/s/0RqZl-7VUiuJeftRxkal-w

新浪微博:南大社折射集
https://weibo.com/u/6859907942?is_hot=1

以及南京大学出版社的官方微博:https://weibo.com/njupco


靴靴~!

南大社·折射集的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南大社·折射集的关注  · · · · · ·  ( 成员266 )

青年编辑们
青年编辑们
Philex
Philex
百道网
百道网
启真馆
启真馆
祝羽捷
祝羽捷
盛文强
盛文强
向北向北
向北向北
萬古銀桑
萬古銀桑

南大社·折射集常去的小组(9)  · · · · · ·  ( 全部 )

新京报·书评周刊
新京报·书评周刊 (14496)
豆瓣条目编辑工会
豆瓣条目编辑工会 (443)
上海书评
上海书评 (9288)
Gilles Deleuze
Gilles Deleuze (5097)
Rancière / 朗西埃
Rancière / 朗西埃 (2860)
齐泽克
齐泽克 (9057)
开放的艺术史
开放的艺术史 (13071)
艺术史研究【熊馆长的看展团】
艺术史研究【熊馆长的... (51400)

> 南大社·折射集添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/nandazhesheji/

订阅南大社·折射集的收藏:
feed: rss 2.0