南池子
努力学习砍柴技术

南池子的书  · · · · · ·  ( 16本在读 · 11453本想读 · 3395本读过 · 162个书单 )

在读
  • 文化杂志
  • 博物馆学季刊
  • 台灣社會研究季刊
  • 中国国家地理
  • 新发现
想读
  • 蒙古征服之后
  • 日本列岛改造论
  • Unending Capitalism
  • Taxis vs. Uber
  • Web of Life

> 浏览南池子看的杂志(50)

熟人朋友们,自报个家门吧!
我不关心人类
每天演着表里不一、层次丰富的无聊


博观而约取,四两拨千斤

南池子的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

南池子的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 臺灣攝影家:李火增 內容簡介 臺灣攝影家李火增,是臺灣總督府出版《第一回登錄寫真年鑑》登錄攝影家,也是徠卡寫真俱樂部成員與臺灣省文化協進會攝影委員。 本書依據史料、留存的文件及對後人的訪問,構築鏡頭後李火增的真實樣貌,亦呈顯日本時代臺灣的富裕階層和市井生活圖像。 呈現自然、不刻意取景的無主題街拍,保留大量1930年代後半到1940年代前半臺北、臺灣各地的民情點滴與日本時期的各種活動。 作者簡介 鄭麗玲 Cheng Li-ling 臺灣師範大學歷史學博士,臺北科技大學文化事業發...
  • [问题提起] 生活,日常,世相― 为了变化的把握 岩本 通弥(IWAMOTO Michiya) 翻译 :王 京 前言― 问题的框架 首先我想以俯视的视线设定一下我们为期两天的日中韩三国国际研讨会“普普通通的日常/变动 不居的日常―为何思考,怎样把握,如何记录?”的问题框架。 美国的日本思想史泰斗哈利•哈如图涅(Harry D. Harootunian)在其著作《历史的不安:近代性,文化实践,日常生活的问题(History's Disquiet: Modernity,Cultu...
        (2回应)

南池子的相册  · · · · · ·  ( 创建17 · 关注0 )

中国古代传说、...
2013-03-02更新
歷朝髮式復原圖
2013-02-24更新

南池子的评论  · · · · · ·  ( 评论8 )

南池子常去的小组(232)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆小铺
豆小铺 (57683)
投稿基地
投稿基地 (44130)
民俗学
民俗学 (1612)
民俗学的秋菠 (Folkloristics in China)
民俗学的秋菠 (Folklor... (585)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (692391)
景涛咆哮组!!!!!!!!!!!
景涛咆哮组!!!!!... (496482)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1373594)
灵异豆瓣
灵异豆瓣 (420636)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Auirerx|深渊行者
  • Auirerx|深渊行者:   池子!天气暖了,有空出来玩吗?     03-12 17:30
  • 董言
  • 董言:   你好!     2018-11-10 17:26

南池子的同城活动  · · · · · ·  ( 4个参加 · 158个感兴趣 )

南池子的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


> 南池子添加的条目

本页永久链接: https://www.douban.com/people/nanchizi/

订阅南池子的收藏:
feed: rss 2.0