AOI的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 142本想读 · 698本读过 )

在读
  • 论李维罗马史
想读
  • 山怪
  • 说法活法立法
  • 美国不再伟大?
  • 急欲轻生的鲸群
  • 大江健三郎自选随笔集

AOI的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论77 )

  • 未完结的“近代”之争
  • 何谓“现代的超克”
  • AOI  评论: 何谓“现代的超克”
    几年前在东京留学时,参加了子安宣邦先生周末在早稻田大学开办的市民讲座,因着这样的机缘,读了好几本子安先生的研究著作,对先生缜密的思想史作业与字里行间激烈的历史情感相结合的行文风格留下了深刻的印象。... (1回应)

AOI的电影  · · · · · ·  ( 28部想看 · 183部看过 )

AOI的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 35张听过 )

想听
  • Dino Merlin - The Ultimate Collection
  • Rage Against the Machine - Rage Against the Machine
  • Boa - Twilight
听过
  • Alison Stamp... - Allegri: Miserere / Mundy: Vox Patris Caelestis / Palestrina: Missa Papae Marcelli
  • 萨仁呼 - 萨仁呼:听月
  • Various Artists - 西尔德斯:新世纪·唐人街
  • Various Artists - 西尔德斯·新世纪·中国
  • 岡林信康 - わたしを断罪せよ

AOI的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这几年陆陆续续参加了不同城市的一些民间读书会,算是有一些体验。读书会作为国内少数被允许的民间自主结社形式之一,对于打破原子化社会个体相互隔绝的状态, 建立平等联系, 丰富个体精神世界有一定作用,并且目前相对来说还能享有一定的自由度。读书会组织也分两种,一种是有商业盈利目的,有比较稳定的运营模式和收...    (29回应)
这两个月,和我同期进入公司的两位同事先后离职,有点感慨,或者说多少有些兔死狐悲之感。之前看过一篇文章(《如何选择编辑工作》),里面有句话""什么地方都有值得学习的地方,至少你可以知道,怎么做会让一个出版机构逐渐没落。"心有戚戚。整理一些想法。 ”文化情怀“下的高流动率 出版行业有很多不为人知的阴暗面,...    (15回应)

AOI的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注5 )

test
2018-11-11更新
哼!
2017-07-16更新
签名杂图
2017-05-05更新
燕南草木深
2017-05-05更新

AOI的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部看过 )

看过
  • 骷髅城之七人
  • 阿修罗城之瞳
  • 胧之森栖之鬼
  • 阿弖流为
  • 卡里古拉
人心不会熄灭,但它可能蒙上灰烬而不再燃烧。灰烬本来是燃烧的产物,但它反过来又抑制了燃烧。拨开灰烬,你会看到重新燃烧的人心。

绝望之为虚妄,正与希望相同。
诸神死亡之处鲜花盛开。

希望成为一个正直的人,一个有道德的人。

做了个小站,关注中国雾霾问题: https://site.douban.com/286456/
当前由于小站被豆瓣管理员监控,发文即刻秒删,不能更新文章,只保留旧文,有兴趣的朋友可以看看站内广播记录。

部分被删文字存放处:
http://bulaoge.net/?aoi702

Matters主页
https://matters.news/@aoi/


AOI的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

AOI的同城活动  · · · · · ·  ( 25个参加 · 111个感兴趣 )

AOI的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


AOI常去的小组(72)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (789624)
“女权”是权利的权!然后呢?
“女权”是权利的权!... (36003)
日语翻译爱好者
日语翻译爱好者 (5615)
大江健三郎
大江健三郎 (1624)
埃里希·弗洛姆
埃里希·弗洛姆 (1488)
编辑出版发行
编辑出版发行 (7526)
编辑出版
编辑出版 (1807)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (15681)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 伊林
  • 伊林:   你去哪上班了?~     2017-07-26 11:17
  • AOI
  • AOI:   @芝芝 最近都没啥机会呢,等找好工作以后出差wwwww 你来北京玩吧?     2017-02-15 17:49
  • 芝芝
  • 芝芝:   何时来上海啊,没人玩儿?     2017-02-15 17:40
  • 伊林
  • 伊林:   这位亲好久没见你了喂,最近忙啥啊?     2013-01-30 12:51
  • AOI
  • AOI:   呵呵,碰巧而已,欢迎~     2012-01-16 09:20

> AOI添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/nanakusa/

订阅AOI的收藏:
feed: rss 2.0