AOI的书  · · · · · ·  ( 3本在读 · 169本想读 · 690本读过 )

在读
  • 苍耳:消失或重现
  • 论李维罗马史
  • 法律的概念
想读
  • 制片人的钱包
  • 浮生若猫
  • 梨木香步精选集
  • 少年吸血鬼阿曼德
  • 看那灰色的马

AOI的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论76 )

  • 慢阅读时代的心理治疗
  • 暗夜行路
  • AOI  评论: 暗夜行路
    对于国内的资深日本文学爱好者来说,有几本“幻之名著”长期以来只闻其名不见其貌,比如埴谷雄高的《死灵》,又比如志贺直哉的《暗夜行路》。所以看到本书的简体版出版是件很令人欣慰的事。 志贺直哉是“白桦派”... (2回应)

AOI的电影  · · · · · ·  ( 24部想看 · 183部看过 )

AOI的音乐  · · · · · ·  ( 3张想听 · 35张听过 )

想听
  • Dino Merlin - The Ultimate Collection
  • Rage Against the Machine - Rage Against the Machine
  • Boa - Twilight
听过
  • Alison Stamp... - Allegri: Miserere / Mundy: Vox Patris Caelestis / Palestrina: Missa Papae Marcelli
  • 萨仁呼 - 萨仁呼:听月
  • Various Artists - 西尔德斯:新世纪·唐人街
  • Various Artists - 西尔德斯·新世纪·中国
  • 岡林信康 - わたしを断罪せよ

AOI的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

这几年陆陆续续参加了不同城市的一些民间读书会,算是有一些体验。读书会作为国内少数被允许的民间自主结社形式之一,对于打破原子化社会个体相互隔绝的状态, 建立平等联系, 丰富个体精神世界有一定作用,并且目前相对来说还能享有一定的自由度。读书会组织也分两种,一种是有商业盈利目的,有比较稳定的运营模式和收...    (28回应)
这两个月,和我同期进入公司的两位同事先后离职,有点感慨,或者说多少有些兔死狐悲之感。之前看过一篇文章(《如何选择编辑工作》),里面有句话""什么地方都有值得学习的地方,至少你可以知道,怎么做会让一个出版机构逐渐没落。"心有戚戚。整理一些想法。 ”文化情怀“下的高流动率 出版行业有很多不为人知的阴暗面,...    (9回应)

AOI的相册  · · · · · ·  ( 创建18 · 关注5 )

test
2018-08-12更新
哼!
2017-07-16更新
签名杂图
2017-05-05更新
燕南草木深
2017-05-05更新
人心不会熄灭,但它可能蒙上灰烬而不再燃烧。灰烬本来是燃烧的产物,但它反过来又抑制了燃烧。拨开灰烬,你会看到重新燃烧的人心。

绝望之为虚妄,正与希望相同。
诸神死亡之处鲜花盛开。

希望成为一个正直的人,一个有道德的人。

做了个小站,关注中国雾霾问题: https://site.douban.com/286456/
当前由于小站被豆瓣管理员监控,发文即刻秒删,不能更新文章,只保留旧文,有兴趣的朋友可以看看站内广播记录。

部分被删文字存放处:
http://bulaoge.net/?aoi702

Matters主页
https://matters.news/@aoi/


AOI的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

AOI的关注  · · · · · ·  ( 成员282 )

丁萌
丁萌
BBpanda
BBpanda
豆瓣读书
豆瓣读书
造就
造就
地道风物
地道风物
91.7
91.7
雨谷
雨谷
至秦
至秦

AOI的同城活动  · · · · · ·  ( 25个参加 · 110个感兴趣 )

AOI的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


AOI常去的小组(71)  · · · · · ·  ( 全部 )

经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (787054)
“女权”是权利的权!然后呢?
“女权”是权利的权!... (36005)
日语翻译爱好者
日语翻译爱好者 (5454)
大江健三郎
大江健三郎 (1622)
埃里希·弗洛姆
埃里希·弗洛姆 (1487)
编辑出版发行
编辑出版发行 (7495)
编辑出版
编辑出版 (1799)
编辑出版发行业
编辑出版发行业 (15543)

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 伊林
  • 伊林:   你去哪上班了?~     2017-07-26 11:17
  • AOI
  • AOI:   @芝芝 最近都没啥机会呢,等找好工作以后出差wwwww 你来北京玩吧?     2017-02-15 17:49
  • 芝芝
  • 芝芝:   何时来上海啊,没人玩儿?     2017-02-15 17:40
  • 伊林
  • 伊林:   这位亲好久没见你了喂,最近忙啥啊?     2013-01-30 12:51
  • AOI
  • AOI:   呵呵,碰巧而已,欢迎~     2012-01-16 09:20

> AOI添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/nanakusa/

订阅AOI的收藏:
feed: rss 2.0