夏朵朵朵朵朵的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 44本想读 · 188本读过 )

在读
  • 天使,望故乡
想读
  • 影响的焦虑
  • 候鸟的勇敢
  • 哲学史讲演录(新校重排本)
  • 野外观鸟手册
  • 常见树木-2南方

夏朵朵朵朵朵的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

因为没做什么
2018-05-12 16:50:01
我提到陈来,丽亚就叫出了我的名字,她说,乔格吗?你是乔格? 啊。是的。我说。随后我也报出她的名字。我叫她丽亚。当然是她。在这里上班的女孩子只有丽亚。但我是第一次见她。她站在一块洁净的大案板前,穿一件白色短袖T恤,T恤外面罩了一条墨绿色围裙,底下是浅蓝色牛仔裤,她扎着一根马尾辫,跟我想象的差不多瘦,但...    (2回应)
只因为不知道你的名字
2018-04-28 14:08:47
想象中的一幕还是发生了。 开始他说不要。他把头扭到一边,故意不看我手里捏着的两张钞票。我想,他可以用它买一张火车票,天黑下来的时候,还能在火车上吃一份盒饭。我给这份盒饭定了二十元的标准。我想,超过二十元就有点奢侈了,没必要吃那么好。 如果换掉眼前的人,眼前的人不是他,是我认识的,只要是认识的,我都...    (2回应)

夏朵朵朵朵朵的电影  · · · · · ·  ( 32部想看 · 106部看过 )

夏朵朵朵朵朵的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论53 )

  • 机缘
  • 逃离
  • 夏朵朵朵朵朵  评论: 逃离
    门罗估计想用《机缘》这个小说来告诉大家:根本没有“命中注定”这回事。从阅读中,我们不断获得启示:命运从来都是笔尖上的一个点,它落在哪里,画出怎样的轨迹,靠的全是机缘。机缘推着一个人不停向前,也决定... (2回应)
  • 飞船降落的时刻
  • 公开的秘密
  • 夏朵朵朵朵朵  评论: 公开的秘密
    门罗在《宇宙飞船着陆》中提到了两对情侣。我想那两对情侣,一定跟我在生活中遇到的那些不会相差太多,现实生活中,这群人总是开朗、外向,喜欢约在一起玩乐,哪里有好电影上映,哪里举办庙会,男生们一人骑一辆...

夏朵朵朵朵朵的音乐  · · · · · ·  ( 10张在听 · 17张听过 )

在听
  • 赵牧阳 - 黄河谣
  • Celine Roscheck - Electro String
  • Ennio Morricone - Ennio Morricone 9/11 Peace Notes Live in Venice
  • Urna Chahar-Tugchi - Jamar
  • Lama Gyurme... - Rain of Blessings: Vajra Chants
听过
  • Lisa Lynne - Daughters of the Celtic Moon
  • 腰乐队 - 相見恨晚
  • Yndi Halda - Enjoy Eternal Bliss
  • 陈永淘 - 阿淘和孩子一起下课啦
  • 女子十二乐坊 - 奇迹-女子十二乐坊现场音乐会之辉煌

夏朵朵朵朵朵喜欢  · · · · · ·  ( 全部 )

夏朵朵朵朵朵关注的小站  · · · · · ·

望云惭高鸟,临水愧游鱼

夏朵朵朵朵朵的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

夏朵朵朵朵朵的关注  · · · · · ·  ( 成员104 )

许三观
许三观
陆源
陆源
阿巴厮
阿巴厮
蘑菇豆丁
蘑菇豆丁
冬至
冬至
芭蕾猪
芭蕾猪
小马过河
小马过河
荞麦
荞麦

夏朵朵朵朵朵的同城活动  · · · · · ·  ( 1个参加 · 18个感兴趣 )

夏朵朵朵朵朵的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


夏朵朵朵朵朵的豆列  · · · · · ·  ( 全部3 )

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • 夏朵朵朵朵朵
  • 夏朵朵朵朵朵:   抱住小蘑菇     01-26 18:09
  • 蘑菇豆丁
  • 蘑菇豆丁:   朵朵!o(*////▽////*)q     01-26 17:32
  • 夏朵朵朵朵朵
  • 夏朵朵朵朵朵:   对一个特别想写点什么的人来说,孤独就像一锅煮沸的糖浆,她必须把自己扔在那锅糖浆里翻滚、煎熬,煎熬、翻滚,翻滚、煎熬,煎熬、翻滚,翻滚、煎熬,煎熬、翻滚,翻滚、煎熬,煎熬、翻滚,翻滚、煎熬……尽管这样也保证不了一定能写出一点什么     2016-03-22 18:40
  • 夏朵朵朵朵朵
  • 夏朵朵朵朵朵:   《爱情常在》Love Always (New York: Random, 1986);     2016-03-04 08:30
  • 夏朵朵朵朵朵
  • 夏朵朵朵朵朵:   《什么属于我》What Was Mine (New York: Random, 1991)     2016-03-04 08:29

> 夏朵朵朵朵朵添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/mysad/

订阅夏朵朵朵朵朵的收藏:
feed: rss 2.0