谢腐乳
你再不来 我要下雪了

谢腐乳的书  · · · · · ·  ( 12本在读 · 462本想读 · 237本读过 )

在读
  • 逻辑学导论
  • 二手时间
  • 进化心理学
  • 乡土中国
  • Excel应用大全
想读
  • 醉步男
  • 蝙蝠侠:致命玩笑
  • 喝自己酿的啤酒
  • 长日将尽
  • 解体概要

> 浏览谢腐乳看的杂志(10)

谢腐乳的电影  · · · · · ·  ( 30部在看 · 1710部想看 · 2122部看过 )

谢腐乳的音乐  · · · · · ·  ( 7张在听 · 355张想听 · 1116张听过 )

在听
  • 陈鸿宇 - 浓烟下的诗歌电台
  • Various Artists - 新白娘子传奇
  • Suede - Live at Royal Albert Hall
  • Lana Del Rey - Born to Die
  • 鈴木常吉 - ぜいご
想听
  • 李娜 - 苏武牧羊
  • 岸部真明... - 奇跡の山
  • Childs - Yui
  • 惘闻 - 岁月鸿沟
  • Émilie Simon - Émilie Simon
今天我知道,在世上,最让人畏惧的恰恰是通向自己的道路。

我常常幻想未来的景象,梦想自己可能会成为的角色,或许是诗人、预言者、画家等等。然而这些都不算什么。我存在的意义并不是为了写诗、预言或作画,任何人生存的意义都不应是这些。这些只是旁枝末节。对每个人而言,真正的职责只有一个:找到自我。无论他的归宿是诗人还是疯子,是先知还是罪犯——这些其实与他无关,毫不重要。他的职责只是找到自己的命运——而不是他人的命运——然后在心中坚守其一生,全心全意,永不停息。所有其他的路都是不完整的,是人的逃避方式,是对大众理想的懦弱回归,是随波逐流,是对内心的恐惧。新的境界在我心中冉冉升起,森然,神圣,我曾无数次有模糊的预感,甚至还曾将其以语言道出,但直到此刻,我才真正体会了它的意思。我是自然的尝试,是自然向未知世界迈进的一次尝试,或许它会打开新境界,或许会一无所成,然而,让这一尝试从远古的深渊中诞生,让我的心感受到它的意志,并将其转换为我的意志,这就是我的天职!

黑塞 -《德米安》
----------------------------------------------------------------------

一一

谢腐乳的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

谢腐乳的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

  • @四月,你好呀
    2016-04-01 10:17:53
    其实,在杭州,真正的春天也就只有一个月。无论你在哪儿,请一定要有一个美好的心...    (1回应)
  • 书摘 <寻路中国>
    2011-12-12 22:06:42
    总有外国人对我讲,我真不敢相信,你能在这样的地方开车。我这样回答他们:我真不敢...    (1回应)

谢腐乳关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

谢腐乳常去的小组(209)  · · · · · ·  ( 全部 )

下厨房
下厨房 (875258)
看电影 · 交流观影所思所想
看电影 · 交流观影所... (123701)
学校那些事
学校那些事 (177130)
KINDLE
KINDLE (328907)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (620608)
CPA在路上……
CPA在路上…… (43719)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1256507)
经典短篇阅读【公众号:keeponreading】
经典短篇阅读【公众号:... (803555)

谢腐乳的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


谢腐乳的同城活动  · · · · · ·  ( 2个参加 · 23个感兴趣 )

谢腐乳的相册  · · · · · ·  ( 创建4 · 关注0 )

我的朋友胡适之
2011-07-01更新
枪手阿仙奴
2009-09-06更新

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • Muggle、佑。
  • Muggle、佑。:   两年过去了 才892 嘤嘤 是我看片的数量越来越少了     2018-06-02 23:38
  • Muggle、佑。
  • Muggle、佑。:   哇 不知不觉啊 好想发一个酷酷的表情给你 让我们细水长流的朝1000走过去吧     2016-05-15 16:29
  • Muggle、佑。
  • Muggle、佑。:   752     2015-05-14 23:08
  • Muggle、佑。
  • Muggle、佑。:   603啦     2014-02-11 10:15
  • 谢腐乳
  • 谢腐乳:   天很热,我正在给你写信,现在墨水都被蒸发了,房间里飘着一朵朵小乌云٩͡[๏̯͡๏]۶     2013-10-31 15:26

> 谢腐乳去过的地方

本页永久链接: https://www.douban.com/people/myrainman/

订阅谢腐乳的收藏:
feed: rss 2.0