安安的南方的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

一个叫九月的长梦
2017-09-28 23:51:23
九月对于我来说,是一年中最好的时日。 诗人和歌者从不吝于去吟哦九月。海子的九月里“远在远方的风比远方更远”,许巍的九月里“想到昨天风吹动的夜晚”。 临近九月的那几天,我亦会诗情丰茂。也许是天空的疏朗,让我的感官敏锐了起来,一切熟悉而平常的物象,也都可爱了起来。比如黄昏的某一个瞬间,我看着阳光温煦地铺满......
“关于穿越世界的旅行”
2015-05-01 18:08:28
不知道从什么时候起,“世界”好像成了一个炙手可热的词。仿佛不谈点“世界”,出门都不好意思跟人打招呼了。去书店,更是满架的“世界”直闪瞎了你的眼。且看:《从你的全世界路过》、《世界与你无关》、《你的孤独,比这个世界更动人》、《愿你与这个世界温暖相拥》、《我就是想停下来,看看这个世界》、《只愿你曾被这世......    (3回应)

安安的南方关注的小站  · · · · · ·  ( 全部 )

安安的南方的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论18 )

  • 火山灰,和最诗意的江湖
  • 江湖儿女
  • 安安的南方  评论: 江湖儿女
    从某种程度上说,贾科长确实是个“自恋”的人,他的作品间似乎总盈动着一种“家族相似性”,贯穿着一种熟悉的叙事风格,熟悉的母题——比如乡愁,比如时间,比如“大时代中的小人物”。而在新片《江湖儿女》中,...

安安的南方的书  · · · · · ·  ( 15本在读 · 15本想读 · 126本读过 )

在读
  • 时时刻刻
  • 乞力马扎罗的雪
  • 巨流河
  • 蒙马特遗书
  • 德意志悲苦剧的起源
想读
  • 后现代主义与文化理论
  • 青梅竹马
  • 安提戈涅的诉求
  • 尼采与哲学
  • 普鲁斯特与符号

> 浏览安安的南方看的杂志(3)

安安的南方的电影  · · · · · ·  ( 1部在看 · 19部想看 · 281部看过 )

安安的南方的音乐  · · · · · ·  ( 21张想听 · 96张听过 )

想听
  • Black Box Recorder - England Made Me
  • The Album Leaf - In a Safe Place
  • God Is an Astronaut - All Is Violent, All Is Bright
  • Amanda Rogers - Heartwood
  • 陈奕迅 - H³M
听过
  • Mono - You Are There
  • Jonsi & Alex - Riceboy Sleeps
  • Belle & Sebastian - Storytelling
  • Radiohead - Airbag/How Am I Driving? [EP] [Limited Edition]
  • 魏如萱 - 優雅的刺猬

安安的南方的舞台剧  · · · · · ·  ( 5部想看 · 9部看过 )

想看
  • 爱在无爱城
  • 他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛
  • 两只狗的生活意见
  • 4:48精神崩溃
  • 臭虫
看过
  • 年轻的野兽
  • 我是月亮
  • 自由站
  • 一个无政府主义者的意外死亡
  • 枪,谎言和玫瑰

留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

西西弗斯,她需要你的勇气……

有时候,她想做一个“小三儿”。催生你们,与这个世界上一些真正美丽的东西之间的,爱情。
可惜,那样的第三者她怕是永远都不够格……

她只是希望自己仍然是激烈地爱着的。激烈地爱着,所以恨,恨所有的不公,恨所有的不可沟通,以及隔绝。
纵然,一切终将冰雪消融……

安安的南方的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

安安的南方的关注  · · · · · ·  ( 成员24 )

关键是靠眼
关键是靠眼
1HzzH1
1HzzH1
城隍庙张员外
城隍庙张员外
孥孥阿伟
孥孥阿伟
米
覃生
覃生
little囡囡
little囡囡
顾理
顾理

安安的南方的同城活动  · · · · · ·  ( 23个参加 · 24个感兴趣 )

安安的南方的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


安安的南方的豆列  · · · · · ·  ( 全部2 )

安安的南方常去的小组(53)  · · · · · ·  ( 全部 )

短篇文字原创组 {公众号:短组}
短篇文字原创组 {公众... (14123)
Les only
Les only (14059)
北青艺评
北青艺评 (1867)
我能遇见你,已经很不可思议
我能遇见你,已经很不... (124794)
丢脸不是〃两三〃次
丢脸不是〃两三〃次 (116621)
威廉·福克纳
威廉·福克纳 (5970)
冬天,你化了吗?
冬天,你化了吗? (333)
古怪问题研究促进会小组
古怪问题研究促进会小组 (6700)

本页永久链接: https://www.douban.com/people/mypianist/

订阅安安的南方的收藏:
feed: rss 2.0